X



なんjで学歴煽りしてる奴らって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:35:31.52ID:io3KV0cr0
現在の職業とか研究は何してるんですか?って聞いても
決して答えないよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:36:19.12ID:/E/77njC0
そら今は無職だからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:36:53.05ID:YfSZKWRv0
学歴なんて無駄だわ
ちな東京一工
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:38:43.77ID:t2gGn1fG0
学歴なんかより金持ちの家に生まれたやつが勝ち組

わいのことだけどね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:39:57.04ID:vvl58njD0
知能の高さを示したいんやろ
社会不適合だけど知能は高い俺、って思ってるのがなんj民やからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:40:13.53ID:io3KV0cr0
そもそも学歴で他人を煽るマンが
ちゃんとしたところに就職したら
職業で他人を煽るマンに進化しそうな気がするんだよな

なんでリザードンに進化せずリザードで止まってるんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:41:19.29ID:KohHMeAp0
岡尚大って誰やねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:42:09.16ID:io3KV0cr0
>>5
こいつ頭いいな〜って思わせたいんだったら
頭良さそうな言動した方がいいはずなんだけどなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:42:39.70ID:qiZA2zwY0
ニート
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:42:50.98ID:T0InzwfY0
単純な疑問なんだけどあれ系のスレってなんで画像は出さんのや?
マウントはとるのに証拠画像すら出さないってのがわからんのやが?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:43:14.39ID:5UQYmB3f0
学歴より家柄よな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:43:27.92ID:DSsAq6GHa
こんなとこにガチの高学歴いるわけないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:43:49.46ID:vvl58njD0
>>8
反知性的なのが高い知能を持つ者の証明って思ってるのがなんj民
知能を持つ証明として学歴がいる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:43:55.83ID:gbV0SCKaM
>>6
逆ちゃうかな
正直、ちゃんとした所に就職してもそんなたいしたことないやろ
そこから学歴勝負になるんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:44:03.59ID:ownEkd+Y0
我慶應ぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:46:48.11ID:io3KV0cr0
>>14
ワイ学閥というものをドラマの中でしかみたことないんだよなあ
あるところにはあるんやろか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:47:48.18ID:JfjKNJ5y0
学生だから職業は言えないし研究室はまだ配属されてないから仕方ないやろ、許せ
>>12
ここガチの高学歴板やで。低学歴はGへ行った
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:47:58.35ID:/0mPzTzsM
まぁ社会に出たら何をしてきてどんな能力あるのかのが大事やからな
33歳職歴なしです早稲田ですみたいなやつら塾講師ぐらいにしかなれない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:49:15.82ID:RUaMfc6pM
平均的な頭と心してたらこんなとこ覗かんし居座らんからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:49:42.57ID:/eItoWKf0
学歴気にするの高校生のうちやと思うんやが
大学入ったらどうでも良くなったわ高校のときの自分に言ったら発狂しそうなレベルにいっちゃったけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:51:59.95ID:yk/Yl2/h0
受験も就職も成功して今幸せに過ごしてる奴は
何も得るもののない学歴煽りになんかそもそも参加しないからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:54:29.32ID:io3KV0cr0
>>21
大学生活に満足できてたらそれで良くなるよな

逆に、受験でめっちゃ頑張っていい大学行けたけど
その後はあまりいい体験できなかったとしたら
人生の最大の成功体験が受験になるわけだから
それを一生喋り続けるようになってしまうのもわからんでもないか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:55:54.09ID:ownEkd+Y0
ハッセが学歴捏造し学歴煽りしてたという現実

ニッコマ最強は我が専修大でおk?
1 :風吹けば名無し[sage]:2011/11/13(日) 00:32:13.49 ID:T7swUPW7←八神
とりま駒澤とかいうゴミはポイーで
日東駒専は低学歴みたいな間違った風潮 
16 :風吹けば名無し[]:2011/10/08(土) 13:20:05.40 ID:lvooaOIX ←八神
専修だが大東亜帝国は見下してる 
65 :八神太一@破天荒 ◆YAGAMI99iU [なんJの暴君]:2011/10/06(木) 16:44:57.95 ID:PboSKn6v
東海大ならワイが学歴でディスれるギリギリの範囲

なんJで学歴煽りしてるのって実際はこんな奴ばっかやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:56:26.21ID:mt/h7Is40
社会人なって学歴自慢してるって、それ大学入学が人生のピークだったやつやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:59:29.98ID:JfjKNJ5y0
学歴煽りされたら煽り返すわ
スレ立ててまで煽ってる奴はアフィか相当な学歴コンプ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:03:45.37ID:io3KV0cr0
そういえば職業や研究だけじゃなくて
大学ではそんなサークル入られてたんです?も聞いたことあるな

その時は「入ってない」って言われたけど
大学入ってそれはもったいなさすぎんかって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況