X



【速報】攻殻機動隊を履修完了ワイ、語りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:13:54.10ID:JsKgJjrx0
SAC
SAC2
SSS
GIS
イノセンス
原作漫画
ハリウッド実写

観終わったで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:02:34.22ID:IJgE1jVA0
ネトフリ版ちゃんとオモロいから見るんやで
SSSとSAC2の間くらいの面白さや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:02:37.26ID:pPSyOGvZ0
バトーさんとタチコマのやりとりがかわいくて好き
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:03:00.20ID:PrzrXf3Z0
>>165
元ネタとかあるんか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:03:20.81ID:JsKgJjrx0
>>182
クソブスガキ「だってぇ人形なんかになりたくなかったんだもぉん!」

ここ笑った
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:03:45.19ID:4NnYP9370
>>186
元ネタが攻殻って意味や
5ちゃんとかで童貞自虐ネタでたまに使われてる
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:03:51.65ID:IJgE1jVA0
>>180
タチコマといいもうあるのかないのかもうわかんねえな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:03:53.26ID:fI8qhHGB0
sac20452期みたんやがあれ最後はタケシのコード抜いたんか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:04:05.20ID:RJ9eM1nm0
>>182
ていうか紛れもない命吹き込まれた存在やからな
あれを人間と定義するかは今んとこ人それぞれってのが問題やし
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:04:23.64ID:l4Q0O24x0
>>187
それ聞いて全身ほぼお人気のバトーが半ギレになるの草
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:04:44.00ID:vnTdvIHqM
SSSはもう話忘れてしまったわ
孤独老人のことってくらいや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:04:54.22ID:WfW/n6wcd
ネトフリの見た?
最後はプラグ抜いたよね?
他人の夢に自己を投影してるだけでは死んだも同然なんやし
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:05:37.76ID:qytHF8SeM
>>157
>>158
超抽象的やな 良く分からんわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:05:40.57ID:rgUV0u740
>>187
本人からしたらそらそうなんやけどな
子供の無垢な残虐さは怖いわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:05:58.62ID:RJ9eM1nm0
>>187
考えてみ
生身の自分は死ぬ
次の身体に移行したら知らんおっさんにレイプされる運命の人形や
誰がなりたいねん
そら他のやつ死なせてでも助かりたいで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:06:11.00ID:vnTdvIHqM
>>194
見てないけどテーマは面白そう
西野を揶揄ってるやん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:06:11.34ID:z3ykuaLgM
>>168
攻殻機動隊の十数年前の世界やけど
攻殻やアップルシードよりも進んだ技術を持つ秘密結社があったんや
完全な未来予知するコンピュータとか
それ使って世界征服するラストバトル的なところで人形遣い全部ハッキングして秘密結社のボスや幹部全員の記憶を消去して上書きして無害な技術はポセイドン社に流したんや
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:06:15.40ID:78QlEjf/p
>>150
大学デビューした大学生が個性を獲得しようとオシャレした結果、量産型大学生になるようなもんやと思っとる
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:07:28.59ID:JsKgJjrx0
>>193
政府のゴミ野郎がガキさらって将来の日本のためにエリート教育しとったんや
そのソフト開発したのが素子の義体の一つで分身みたいな存在的な
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:07:50.94ID:rgUV0u740
>>191
自分も全身義体で近い存在やからだけでなく、バトーさんが優しくて甘いから人間として扱ってブチ切れたんやろな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:07:51.29ID:wZyJytmid
結局Nぽって何?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:07:55.20ID:RJ9eM1nm0
>>200
これやな
今流行りのコーデみたいなん見て服選んでたら被りまくりみたいな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:08:27.85ID:IJgE1jVA0
プリンの正体はニヤリとさせられる感じに纏まってて良かったな
中身タチコマのアンドロイド予想民完敗や
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:08:44.21ID:ZzWQwhAW0
>>193
あれは素子がネットに潜りすぎて残った思想の軌跡がひとり歩きして死んだ奴の思念と結びついて起こったバグ騒動やなかったけか
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:08:44.45ID:JsKgJjrx0
>>197
それは同意やで
めちゃくちゃブス顔で叫んでて笑ってもうたって話や
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:08:49.04ID:s18Iy8Dj0
ボーマとかいう童貞
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:08:49.37ID:RJ9eM1nm0
>>202
やっぱバトーさんやで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:08:53.33ID:fI8qhHGB0
素子としてもデュアルシンクの世界を認めるとは思えんけど次のシンギュラリティは宇宙へ飛び出すだろうってセリフは今回キャンセルしたから次の時はってことなのか今回のシンギュラリティの次はってことなのか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:09:11.45ID:kCDLhIMw0
なんJで攻殻機動隊のスレとは珍しいな
ワイはマテバのエアガン買ったで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:09:13.67ID:52Yio6C50
>>197
原作だと違う解釈の部分やな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:09:21.89ID:vnTdvIHqM
>>201
やっぱ攻殻機動隊って説明聞いたらめちゃくちゃ面白そうやな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:09:26.38ID:kZnJgxT6r
>>184
S2完結まだ当分先なんでしょ?
まとまったらイッキ見するわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:09:31.16ID:CRwCKUHgd
ロボットの話はやめてください
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:09:35.75ID:JfjKNJ5y0
>>199
なんやそれ力技すぎるやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:09:46.19ID:RJ9eM1nm0
>>207
あれ綺麗な人形との対比って意味なんちゃうの
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:09:59.37ID:IJgE1jVA0
>>214
綺麗に終わったで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:10:50.40ID:ZzWQwhAW0
もっとこの手の作品増えて欲しいけどSFってちゃんと設定考え込んでないと魔法やオカルトモノと違ってなんとなくで補完出来ない分結構学がいりそうやし作り手のハードル高いよな
攻殻でも世界観のあらゆる現実との矛盾点をマイクロマシンって架空のものの存在で補ってるし
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:11:08.48ID:hO9Q2M9Wd
ネトフリ攻殻の続編ってもう全てはダブルシンクで見た夢でしたってするしかなくね
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:11:34.77ID:kZnJgxT6r
>>218
まじかよだから2045スレ白熱してたのか
じゃあまた契約するかな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:11:57.12ID:RJ9eM1nm0
>>219
結局この手のは似たような感じになるから攻殻機動隊でええやんてなっちゃうからみんな作れないんや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:12:00.40ID:JsKgJjrx0
スタンドアローンコンプレックスって

個々のなんJ民「ワイは女を叩かなきゃ!」(使命感)

みたいなもんちゃうの?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:12:18.76ID:KqRyn/300
PS2のゲームは神ゲーオススメや
マイクロマシン米の話や
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:12:21.31ID:j7ENl8OG0
>>210
ワイは素子はダブルシンクの世界を受け入れたと思うけどな
神山攻殻は人形遣いと融合しなかった素子やけど結局素子は素子で知的好奇心に勝てないタイプの人間なんや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:12:39.64ID:fI8qhHGB0
一回ぶっ通しで見ただけやとどっから夢でどっから現実の行動やったのかわからんわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:12:45.53ID:vnTdvIHqM
量産型になってる美容整形美人とかみたら攻殻機動隊思い出すわ
この世界は量産できるものに価値はないやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:13:04.54ID:rgUV0u740
>>219
マイクロマシンや電脳化、ミノフスキー粒子とかの矛盾や突っ込みを包み込める大嘘は必要よな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:13:09.10ID:WsfcNcna0
屋上から侵入してロボットと一緒に建物を占拠した敵と戦うパチスロだっけ?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:13:15.13ID:JsKgJjrx0
>>227
ええこと言うな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:13:37.23ID:RJ9eM1nm0
>>227
整形しないブスがいるから量産型ではないんや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:13:46.55ID:AJndoaJl0
公安九課こわれる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:13:52.30ID:vnTdvIHqM
>>219
シンニホンって本で攻殻機動隊の事言われてたな
SF作家が未来を作っていて、すべての仕事の中で最も頭がいいとまで言われてた
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:13:57.58ID:kZnJgxT6r
>>223
女を叩かなきゃ…ってなってたJ民が突然リアルでも同じタイミングで暴動おこしはじめたみたいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況