X



【徹底討論】東大半年、早慶MARCH3ヶ月、ニッコマ1ヶ月は本当なのかを検証する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:37:43.88ID:UhAnO+JBd
ちな想定する受験生のスペック
高校偏差値、もしくは河合偏差値50の公立高校の高3男子
成績は真ん中
志望校を東大、早慶は鼻で笑われるレベル
マーチも怪しい ニッコマ入れれば御の字のレベル
勉強スピード、理解度は並
留学経験、得意科目無し 経験人数2人

こいつが最短どれだけの期間があれば東大早慶MARCHに合格出来るかを検証するスレ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:38:22.12ID:w574PDEz0
それ考えて意味あんの?
明日の朝飯考える方が有意義じゃね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:39:17.45ID:Qg4fptXEd
>>2
確かに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:39:31.29ID:UhAnO+JBd
まずどんな勉強が必要でいつ何をやるかを決める
ちな勉強できる時間は1日10時間と仮定する
半年なら約1800時間
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:39:54.21ID:UhAnO+JBd
>>2
お、逃げんのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:40:10.66ID:UhAnO+JBd
>>3
いつも学歴スレで騒いでるなんJ民なら出来るやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:40:36.74ID:w574PDEz0
>>5
アフィでもなけりゃこんな無駄なこと考えねーよwww
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:40:52.08ID:ZGoCeQ3y0
ニッコマ一ヶ月はガチ、ソースは10月からノー勉で合格したから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:41:17.59ID:Qg4fptXEd
文理、志望科類、得意不得意教科はよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:42:07.10ID:UhAnO+JBd
>>7
アフィはお前や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:42:16.08ID:LGaVcTQ70
MARCH3ヶ月とか言いよるけどじゃあ勉強してもっといいとこ行けたやんっていう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:42:54.30ID:UhAnO+JBd
>>8
ニッコマは英語はノー勉、社会科目は詰め込み、現代文ノータッチ、あと古文詰め込みで1ヶ月で足りそうやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:43:05.59ID:UhAnO+JBd
>>7
お前の「負け」や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:43:08.25ID:yisxX5RM0
通信制高校からとんぺーの理系行ったワイは参考になるんやないか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:44:25.14ID:w574PDEz0
アフィじゃなかったらほんまにただの頭クソガキじゃねーかwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:44:26.10ID:UhAnO+JBd
>>9
文理は好きな方でええで
得意不得意はめんどくさいからなし
文Ⅰ理Ⅰあたりやけど半年や1年で理Ⅲルートを考えてもええで
いうて英語や国語、理科社会の合格に必要な点数は理Ⅰと理Ⅲで変わらんのよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:44:54.59ID:2jSl2t0F0
勉強の仕方を教わった中学生が最強よな
好きな大学で好きな勉強できる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:45:11.54ID:YDdXpyHU0
イッチが実際にやってみて検証してよ
来年報告してくれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:45:20.47ID:UhAnO+JBd
>>11
4月からの3ヶ月で早慶、もう3ヶ月で東大、もう半年でハーバード行けば良くね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:45:30.55ID:Qg4fptXEd
>>16
理三は別格やで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:45:38.18ID:UhAnO+JBd
>>14
はえ〜
語れや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:45:54.31ID:UhAnO+JBd
>>15
低学歴発狂すんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:46:12.30ID:UhAnO+JBd
>>18
ええで
今6月やからほぼ1年フルで使うのと変わらんけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:46:29.56ID:lqhctlBE0
>>8
ノー勉(学校は毎日出席高校偏差値60)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:46:40.89ID:UhAnO+JBd
>>20
必要点知らんの?英語国語理科社会は理Ⅰとほぼ変わらんで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:46:53.90ID:UhAnO+JBd
>>24
はえ〜
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:47:07.81ID:Qg4fptXEd
>>25
そーなん?
文一だから知らんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:47:52.96ID:w574PDEz0
>>22
すまんマーチより「上」の大学通わせてもろてますねんw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:47:58.87ID:pJWmZLjP0
母校の先輩で高専から東大編入した人はノー勉で入ったらしいしセンスの有無はあるやろな
逆に俺なんかは理系は10年貰ってもできんだろうと思うわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:48:36.71ID:UhAnO+JBd
>>28
「上」武大学け?w
駅伝頑張ってるよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:48:57.26ID:w574PDEz0
>>30
いや上智です…w
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:49:04.14ID:Yd4cEWzy0
まず1日10時間勉強できる時点でおかしい
そんな奴は偏差値50にいない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:49:32.80ID:TEgxJBg3a
ワタクは早慶でも半年あればマジで受かるよ
勿論高校の知識0からで
国公立はワタク型のところ以外は無理やね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:50:00.57ID:IotD0GFz0
>>31
なんだ同志社未満じゃん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:50:01.89ID:Mo9JDUMnd
>>33
確かに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:50:37.33ID:Mo9JDUMnd
離散以外なら2年で行けるんじゃね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:50:58.50ID:UhAnO+JBd
>>31
そういや上智は新しい大学群になってMARCHと並べられるようになったから まあせいぜい早慶上理だと思って頑張ってくれたまえよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:50:58.68ID:gfonS5yNa
1日10時間集中して勉強できるやつはこんな低学歴高校にいねえぞ
変な妄想してないで寝ろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:51:04.07ID:VjtHlmPar
なんかの大学受解説でゼロからなら
東大京大5000時間
旧帝(その他)4000時間
筑波横国3000時間
早稲田慶応3000時間とか言ってたな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:51:12.96ID:w574PDEz0
>>34
京都から出たことなさそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:51:42.77ID:o/CuZ78ia
仮に東大が半年だとすると早慶は1日MARCHは半日くらいの差はある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:52:02.58ID:UhAnO+JBd
>>39
東大5000時間!って言ってる奴って一日12時間勉強!とか言ってる奴と本質的に変わらんのよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:52:20.17ID:UhAnO+JBd
>>40
低学歴イライラで草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:52:41.35ID:G75NrIGNa
>>39
早稲田慶応は専願なら絶対そんなに掛からんわ
1500くらいでいける
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:52:59.22ID:jxr9NzfZ0
早慶半年ってマジ?
ワイ国公立と併願やったけど一年頑張って惜しくもなく普通に落ちたんやが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:53:06.30ID:UhAnO+JBd
>>41
バカほど東大を神格化するよな
早慶に地理を足したくらいやで
社会二科目やし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:53:50.60ID:UhAnO+JBd
>>45
それは勉強の仕方が悪かったんや
ダイエットと一緒でマヌケは何年かかっても同じことや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:54:29.01ID:HdktFnwr0
>>46
お前らワタクは共テの時点で足切りだろマヌケ
所詮3科目が笑わせんな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:54:34.55ID:yymWwlhza
早慶なら1ヶ月で余裕で受かるぞ
マジで過大評価すぎるわ、普通に学力ベースなら琉球大以下
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:55:04.73ID:w574PDEz0
>>43
上智が低学歴ってw
スレ伸ばそうと必死やねぇ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:55:16.94ID:UhAnO+JBd
>>48
低学歴イライラで草
オンボロの設備で研究してそうw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:56:02.41ID:lqhctlBE0
こういう議論でベースの高校偏差値にも左右されるのに考慮しないよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:56:10.81ID:5MH8XG0Ba
早慶とかいう過大評価のゴミが高学歴ヅラしてるの草や
あんなとこ知的障害者でも受かるレベルやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:56:13.57ID:UhAnO+JBd
>>50
上智が高学歴とかいつの時代の話だよおっさん
明治や青学、立教、そのうち法政にも追い抜かれるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:56:13.61ID:hCBY9B8F0
低学歴ほど効率よく毎日長時間集中して勉強すれば○大に行けるとか妄想するよな
そんなことできないから低学歴なのに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:56:25.98ID:jxr9NzfZ0
>>47
おーんそうなんやろか
でも国公立は受かってんで?早慶を滑り止めにできるレベルのとこでは全くないけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:56:29.86ID:UhAnO+JBd
>>49
はえ〜すごヨ
ちな東大は?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:56:47.49ID:UhAnO+JBd
>>52
せやからワイが設定しといたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:57:05.20ID:UhAnO+JBd
>>53
で、お前はその知的障害者にすら入れなかったわけやが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:57:16.49ID:5MH8XG0Ba
大学は国立が最低ランクや、私立はそれ以下
ワタクのカスは自分を恥じながら生きろや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:57:34.59ID:UhAnO+JBd
>>55
長時間勉強で効率良くって底辺って矛盾してるよな
最短の時間を聞いてるのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:57:52.69ID:G75NrIGNa
>>56
そもそも併願と専願とじゃ大差だろ
併願で落ちても早慶より下とはならんから安心しろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:57:56.19ID:Mo9JDUMnd
東京大(得意不得意がない場合)
現文2ヶ月古文1ヶ月漢文1ヶ月
数学2ヶ月
英語3ヶ月
地歴1.5ヶ月+0.5ヶ月
共テ1ヶ月
計1年
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:58:11.67ID:cdXQ6pdq0
さっきJ学習塾がどうのこうのってやってた人?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:58:14.55ID:5MH8XG0Ba
>>59
阪大卒や、すまんな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:58:16.20ID:UhAnO+JBd
>>56
そら早慶以下の国立なんて腐るほどあるからな
早慶より上の国立は東大だけやで
事実君は落ちてるわけやし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:58:27.51ID:w574PDEz0
>>54
そのうち抜かれるからなんなん?
いつの話ししてんだよw
お前はいつ生きてんの?「今」を生きてるんとちゃうんかwwwww
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:58:40.12ID:MnvEYuMf0
半減期かな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:58:45.70ID:fxkPAkHj0
私立で3教科だとして 一ヶ月で一教科マスターするのは無理
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:59:10.92ID:G75NrIGNa
>>66
そう思ってるのって煽り抜きで早慶だけだと思うでw
恥ずかしいからやめてほしい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:59:15.15ID:5MH8XG0Ba
早慶はクソみたいなステマで受験業界を惑わせるのやめろ
普通に予備校通ってれば私立とかカス以下って分かるから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:59:16.70ID:UhAnO+JBd
>>65
もしかして阪大ガイジ?
きみ早慶にコンプ持ちすぎやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 01:59:25.88ID:UhAnO+JBd
>>64
誰や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:00:02.52ID:5MH8XG0Ba
>>69
早慶なんか1科目もマスターする必要ないわ
小学生でもノー勉で受かるレベルの試験や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:00:19.69ID:UhAnO+JBd
>>63
古文漢文1ヶ月とかかからんやろ
現代文も暗記科目ちゃうしそんなやることないしな
国語で全部まとめても1ヶ月もかからんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:00:49.77ID:UhAnO+JBd
>>63
英国社数は同時並行やから半年くらいやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:01:32.11ID:G75NrIGNa
得意3科目に絞るのがどれだけ楽なことか
ワイは元々国立志望やったが途中でワタク専願に切り替えたんや
楽すぎて毎日の勉強が楽しくなったわw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:01:41.87ID:jxr9NzfZ0
>>66
それはそうやな
東大だけってのはなんかアレやけどやっぱ早慶ってすごいわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:01:46.69ID:UhAnO+JBd
>>67
君コンプ丸出しやな
実際早慶どころか明治青学立教にも負けてるっていう自覚はあるんやろな そのうちニッコマにも抜かされそうやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:01:59.43ID:5MH8XG0Ba
早慶のカスほんと社会から消えてくれ
お願いしますロシアさん早慶に核爆弾落としてください
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:02:09.79ID:UhAnO+JBd
>>69
並行してやれば3ヶ月だろアホか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:02:28.34ID:iF/AxdQKa
早慶コンプしんどいな😅
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:02:34.10ID:UhAnO+JBd
>>70
で事実君は落ちてるわけやが
そういうのは受かってから言うもんやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:02:38.17ID:jIplAB9pM
>>71
でもアイビーリーグは私立だよね?w
はい、論破w
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:02:57.76ID:5MH8XG0Ba
>>80
馬鹿はお前な
早慶の試験なんか学力いらんわ
ガイジがガイジを判定するための精神テストみたいなもんやぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:03:06.88ID:G75NrIGNa
>>85
ん?早慶にか?
受かってるで
てかOBやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:03:16.22ID:UhAnO+JBd
>>71
こいつ早慶コンプやばすぎやろ
僻地で暗い大学生活を送るとこうなるんか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:03:25.81ID:Mo9JDUMnd
>>76
確かに古文漢文は合わせて1ヶ月でええか
現代文はあれ1ヶ月じゃ厳しいね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:04:02.54ID:5MH8XG0Ba
>>86
いきなり外国持ち出すガイジ
お前頭早慶?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:04:52.01ID:fxkPAkHj0
>>87
お前のことはどーでもいいの
自分語りはよそでやんな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:04:53.43ID:UhAnO+JBd
>>79
早慶の受験生は東大の併願もしくは専願が大半やからな
そもそも私立といえ滑り止めにできるような大学が東大くらいしか 東大受験者でも早慶落ちは全然あるしな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:05:02.49ID:jIplAB9pM
>>91
いや
所詮島国の中でしかイキれないジャップ国立大が私立相手にイキってるのおもしれぇなぁってw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:05:15.13ID:UhAnO+JBd
>>80
てことはこいつがオケラってやつか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:05:27.98ID:G75NrIGNa
早慶コンプは草
国立でワタクにコンプあるやつとか聞いたことないでw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:05:49.87ID:/yRXJYro0
ワイコロナ世代やけど横国が共通テストのみになったからガチで1ヶ月で入れたぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:06:15.10ID:UhAnO+JBd
>>88
さっきまで早慶煽りしてた奴がOB自称とか手のひらコロコロで草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:07:58.24ID:UhAnO+JBd
>>90
やること書き出してみ
1日3時間でも1時間でもええけど
現代文は単語暗記も文法習得もないから意外にやることが少ないことに気付くで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:08:08.12ID:jxr9NzfZ0
>>98
なんかあったなそんな事件
でも有名どころやしボーダー爆上がりしてそうやけどそうでもなかったんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:08:08.35ID:Zf2UT4s30
現役慶応法のわいが来たで ちな東京一工医学科以外見下してる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:08:27.73ID:UhAnO+JBd
>>92
1ヶ月ずっと同じ科目をやると思ってるんか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:08:59.89ID:io3KV0cr0
こんなスレであーだこーだ言ってる間に勉強した方がええんちゃうの
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:09:19.14ID:UhAnO+JBd
>>97
ここにおるやん
わざわざ早慶OBとかまで嘘ついて
どんな僻地でオンボロの研究設備で灰色の大学生活を送ったらそうなるんや?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:09:19.66ID:Zf2UT4s30
ちな1日3時間~5時間で1年勉強した 今2年
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:09:29.08ID:G75NrIGNa
>>99
だってワイ出身大学に帰属意識とかないし
てか難易度に関してはマジで過大評価されとるから君みたいな信者見てると恥ずかしくなるんよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:10:05.91ID:Zf2UT4s30
>>107
ソース
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:10:08.18ID:UhAnO+JBd
>>104
お前がな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:10:28.77ID:/yRXJYro0
>>101
まあ普段にくらべたら爆上がりしてた、当たり前といえば当たり前やけど
一番か2番くらいに偏差値高い情報工学Ep入ったけどボーダー86%とかだったかな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:10:30.00ID:UhAnO+JBd
>>107
いやお前早慶どころか中卒やん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:10:42.50ID:UhAnO+JBd
>>110
はえ〜
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:10:52.86ID:UhAnO+JBd
>>108
おたふく
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:11:02.37ID:Zf2UT4s30
ちな慶應生として言える事やしよく言われとるが 絶対に早慶卒は早慶卒と言わんで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:11:16.50ID:Zf2UT4s30
>>114
まって
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:11:19.69ID:UhAnO+JBd
>>113
自己紹介乙
低学歴イライラで草やな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:11:57.11ID:ECriAix60
おっさんが何年も前に受けた受験について何熱く語っちゃってんの?
お前らに未来はないんだよ(´・ω・)
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:12:12.25ID:UhAnO+JBd
>>115
周知の事実やな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:12:27.59ID:UhAnO+JBd
>>118
自己紹介乙
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:12:47.93ID:UhAnO+JBd
ほんま低学歴って惨めやな
お前らさっさと寝ろや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:13:01.70ID:UhAnO+JBd
ワイはもう寝るで ほな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:13:32.76ID:Zf2UT4s30
>>122
おい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:13:42.02ID:G75NrIGNa
>>111
自己紹介すなー☝💦
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:14:08.14ID:jxr9NzfZ0
>>110
86%ボーダーって普通に最難関レベルやんけ
ちょっと考えとったけど出さんくて正解やったな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:14:20.21ID:Zf2UT4s30
>>125
はらでい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:15:03.33ID:UhAnO+JBd
>>123
まあ別に慶應くらいじゃ疑わへんけどな
好きなOB誰や?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:15:13.74ID:Mo9JDUMnd
>>100
1回過去問もしくは予想問題を解くのに90分
正解を考えるのに1問あたり20~40分(予備校の解説はあまりあてにならない)
とすると、1回の問題演習で最低6時間程度
休憩も考慮すると7.5時間程度
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:15:21.42ID:G75NrIGNa
>>127
何貼ってほしい?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:15:33.84ID:io3KV0cr0
>>109
ワイはもう就職してるもん

というかこのスレにいる奴ら受験に興味あるってことは
みんな受験生か教師か予備校講師かなんか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:15:41.51ID:Zf2UT4s30
>>128
いない
あげるなら川久保玲
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:15:53.16ID:Zf2UT4s30
>>130
学生証
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:16:43.34ID:UhAnO+JBd
>>129
無駄やな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:16:49.24ID:G75NrIGNa
>>133
文盲なんか君
ワイのレス読み返しな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:17:05.26ID:c+6fYnSTd
東京大(地歴得意、数学苦手)
現文1.5ヶ月、古文漢文1ヶ月
数学1.5ヶ月
英語3ヶ月
地歴2ヶ月+2ヶ月
共テ1ヶ月
計1年
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:17:05.49ID:pFIzVjfzp
おまえら死ねよ
受験において高校の偏差値とか100関係ねえから
意味わかんねえ条件持ってくんなカス
by高校偏差値70以上
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:17:59.48ID:UhAnO+JBd
>>132
誰や AV女優?
慶應ってチー牛多くね?
早稲田よりチー牛フェイス多いわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:18:28.79ID:UhAnO+JBd
>>133
>>130こいつに学生証は無理や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:18:41.83ID:X/T3puVEd
sss 東大
ss 京大
s 一橋 東工大 阪大
a 名古屋 東北 早慶(上位)
b 北九筑横神戸 外語大 aiu 早慶(下位)
  上智(上位)
c 千葉 阪公 都立 名市 神外 電農名繊
  上智(下位) 理科大 icu
d 金岡熊広 学芸 海洋 横市 京府 mar
e 5S 愛県 兵県 中法同学 芝浦
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:18:48.33ID:UhAnO+JBd
>>137
中卒イライラで草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:19:51.42ID:UhAnO+JBd
>>140
早慶に上位も下位も無いぞ
穴場っぽい社学ですら偏差値70超えとるからな
本キャンに穴場は無い
せいぜいスポ科くらいやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:19:59.71ID:s6EikqVL0
東大なりきり画像や
これにiPadとかデジタイザでID書くだけで明日から東大生や
https://i.imgur.com/OZzMVig.jpg
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:20:14.61ID:gJlvcPjk0
早稲田だけど偏差値50の高校じゃ東大は無理
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:20:18.06ID:nHsvJdL10
>>142
なんで私立と国立の偏差値同じにしてんねん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:20:36.36ID:c+6fYnSTd
>>144
確かに
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:21:02.30ID:nHsvJdL10
>>144
最低65は欲しいな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:21:32.28ID:nHsvJdL10
本当は最低70欲しい
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:21:48.92ID:HdktFnwr0
SS 東京一工、上位医学部
ーーー神の領域ーーー
1 旧帝大、中位医学部
ーーー超難関大学ーーー
2 筑横神茶外、下位医学部
ーーー難関大学ーーー
3 都立、阪公、金熊岡千広、電農名繊、早慶
ーーー準難関大学ーーー
4  5sなどの中堅国立、上位公立、上理ICU
ーーー上位大学ーーー
5 STARSなどの下位国立、中堅公立、所沢、SFC、GMARCH
ーーー中堅大学ーーー
6 下位公立、関関同立、成成明学獨國武、四工大、南山
ーーー下位大学ーーー
7 日東駒専、産近甲龍、西南
ーーー準底辺大学ーーー
8 外外経工佛、CANMA、福岡、APU
ーーー底辺大学ーーー
9 大東亜帝国、拓玉産大、摂神追桃、名名中日
ーーー超底辺大学ーーー
F その他Fランク大学、短大、専門
ーーーその他ゴミーーー
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:21:50.59ID:c+6fYnSTd
>>148
いらにゃい
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:21:57.79ID:KJQy3LT/0
>>140
ちゃっかり前見たときよりmarが上げられてる
マーチは一括してeだったろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:22:09.60ID:nHsvJdL10
>>150
欲しい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:22:30.21ID:c+6fYnSTd
>>153
いらにゃい
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:23:08.96ID:gJlvcPjk0
>>149
地方のしょーもない国立のやつが作ってそうなランキング
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:23:12.77ID:VjtHlmPar
>>142
偏差値高くても他の上位学部に蹴られて当たり前なら高く出てるだけやし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:23:55.25ID:gJlvcPjk0
>>45
ここなんjやぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:24:19.38ID:8vV496+ya
>>155
しょーもないのはお前の大学だろ、ワタク
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:24:30.85ID:VjtHlmPar
>>140
ちゃっかり学芸広島岡山金沢と並べてるmarが場違いすぎ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:25:12.79ID:c+6fYnSTd
>>153
偏差値より実績が欲しいね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:25:20.71ID:gJlvcPjk0
>>158
後期横国蹴り早稲田だけど?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:26:41.25ID:8vV496+ya
>>161
そんな真偽のわからない情報どうでもいいよ
仮に真実だとしてもワタクがしょーもない大学であることに変わりない
だってワタクなのだから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:28:03.27ID:gJlvcPjk0
>>162
共通テスト60%くらいの国公立通ってそうw
卒業後はくそ田舎の工場で頑張ってくれ…www
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:29:08.67ID:1Rzimm/b0
早慶は無理やけどガイジじゃなけりゃMARCH3ヶ月は行けるで
古文単語、英単語文法、政経1冊これで奇跡的に受かったわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:29:24.25ID:vvl58njD0
東京一工行けばこいつらと関わることないで
学歴論争では大体勝てる
東大とそれ以外でもだいぶ差あるけどなんjは大体地帝早慶以下だから気にしないやつが大半だし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:29:36.50ID:8vV496+ya
>>163
国公立通ってないけど
そもそもお前、それ未満の学歴じゃん
早稲田だろ?ワタクじゃん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:31:23.64ID:HdktFnwr0
>>165
早慶みたいなカスを地帝と並べるような受験エアプが来るスレじゃないぞここは
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:31:39.41ID:io3KV0cr0
なんjで学歴煽りしてる人が
現在の自分の職業なり研究なりに言及してるのほとんど見たことないんだけど
このスレにいらっしゃる素晴らしい大学の方々は現在何をなさってるんですか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:31:41.77ID:gJlvcPjk0
>>166

頭悪すぎて話にならねぇわ
日本語勉強してきてくれ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:32:18.91ID:nHsvJdL10
東大で思ったのは理一と理三は選民思想凄い
離散はともかく理一のあの理二まで見下してあまつさえ出身校マウントまでしてるのはやべーよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:32:42.00ID:8vV496+ya
>>169
お前の読解力が低いだけだろ
まぁワタクなら仕方ないけど責任転嫁するなよな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:32:53.44ID:lO90E1jU0
偏差値50の奴がそんなに詰めて勉強出来るわけないから無理
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:33:19.01ID:gJlvcPjk0
>>171
大学どこ?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:34:03.23ID:vvl58njD0
>>170
出身校って親ガチャ当たったかどうかちゃうの 東大入った時点で一緒やん
親でマウントとってるんか
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:35:12.99ID:gJlvcPjk0
>>170
文3の扱いってどんな感じなん?
ゆうて超進学校の奴らは友達に文3とかいるやろーしそんなに悪口言わないんちゃうん?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:36:01.11ID:8vV496+ya
>>173
会話のキャッチボールできるか?アホ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:36:41.46ID:gJlvcPjk0
出身校マウントってよくわからん
開成から東大と偏差値50くらいの高校から東大とだと後者のほうがすごくね?って思うわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 02:37:19.35ID:gJlvcPjk0
>>176
しつけーよゴミ
はよ寝ろFラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況