X



冷凍チャーハン舐めてたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:38.92ID:PixR4sAf0
まじうまいよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:29:43.07ID:hH9ra+bjM
ニチレイのやつな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:29:54.72ID:hYhr2inCa
ちゃんと食べろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:29:56.79ID:+sGW3xbWp
炒飯ペロペロで草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:30:40.44ID:PixR4sAf0
>>2
それだ
今夜食べたの
まじ、感動したわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:30:42.35ID:JDbJBUDa0
自称自炊マスターマーン「自分で作っほうが美味い!」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:05.41ID:PixR4sAf0
>>3
>>4
半分冷凍したままだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:15.60ID:LXfNijDp0
ニチレイとザ⭐︎はどっちがうまいんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:32:06.50ID:PixR4sAf0
>>6
俺もそう思ってたんだよ
ところが今時の冷凍チャーハンうまいぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:33:28.22ID:PixR4sAf0
>>8
冷凍チャーハン今夜はじめて食べたから
わかんね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:33:57.92ID:2Q8E8sm60
ニチレイのチャハン238円で売ってる
昔は298円だったのに
めちゃ安い米使ってるのかな心配やわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:34:31.60ID:PixR4sAf0
>>10
あ、これも売ってたけど
なんかそんな気がしてな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:17.28ID:aquq0Jq70
>>8
どっちもうまいけどニチレイの方が好き
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:19.74ID:MEPC2aXK0
ニチレイ本格炒め炒飯が1番美味い
常に冷凍庫にストックしとるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:31.73ID:vbs0jc+v0
ワイはビビンバチャーハン
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:44.12ID:B2J0FA/Q0
>>16
一回で食うんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:47.75ID:0nrsRo1s0
冷凍焼き飯のが下手したら王将のやつより美味いわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:11.05ID:PixR4sAf0
>>12
質は落ちないようにしてるとおもうけどな
今日のはニチレイの増量タイプのシンプルな
やつだったけどうまかったわ
レンチンですんだし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:24.41ID:WJTd3Sl90
100ローのやつは当たり外れがある
てか一回溶かしたんちゃうかこれってのがある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:31.86ID:IOH1Yr2O0
>>19
これだと流石に2回に分けようって気になる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:37.89ID:Dt4ydIaRM
セブンのカップ冷凍チャーハンは美味くなかったなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:53.05ID:nlbPWbfa0
普通に冷凍のやつ上手いよな、コンビニのやつ
弁当と一緒にあるやつより美味い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:18.45ID:WJTd3Sl90
レンジが悪いのかなと思ってフライパンで温めてみたいけど一緒やった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:54.62ID:6I2wOcTE0
美味しくないやつも多い
ザチャーハンは微妙や

最強は深田恭子がCMしてたやつや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:39:08.54ID:IOH1Yr2O0
冷凍炒飯って普通に炒飯作ったものと全く違う味してるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:39:16.14ID:qmgOXgcD0
>>18
うますぎて食いすぎるからあんまり買わないようにしてるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:39:37.16ID:PixR4sAf0
>>14
最初がニチレイだったから
俺もニチレイチャーハンにはまりそう
はやくから食べてればよかったよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:39:39.31ID:Aw+Z0Le60
確かにめちゃくちゃ美味いけどすぐ飽きて自分で作るようになるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:40:24.57ID:Cw5p31VX0
冷凍チャーハン食い過ぎてもうどれ食っても何も感じなくなったわ
ただこれだけはマジで美味いと言える
https://i.imgur.com/eqIPXOc.jpg
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:41:13.14ID:pBSH6q8C0
ちゃんとパラパラなん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:41:41.78ID:PixR4sAf0
>>15
シイタケ入ってなかったから、今夜食べたの
とは違うけどうまそう
今度、買ってみよう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:41:57.95ID:NMDq4jO7d
チギュワンが逆張りしてるだけで冷凍の方が圧倒的に美味いからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:03.69ID:IOH1Yr2O0
卵常備、飯も冷凍して常備、冷凍ネギも常備。
あとは肉的なものがあればとりあえず炒飯ぽくはなるからな。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:20.11ID:aquq0Jq70
ザ⭐︎シリーズはシュウマイが美味いで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:35.15ID:B2J0FA/Q0
>>33
油でコーティングして凍らせてる感じやから基本パラパラやで
しっとり具合というか水分は違和感ある場合多いけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:56.34ID:1FpDTSx30
美味いけどやっぱ冷食ってなんか味気ないんよね
オムチャーハンにしたりして変化付けて食ってるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:43:32.49ID:PixR4sAf0
>>16
見かけたら食べてみよう
肉が四角だったけどそれはまた違くて
量多そうでいいね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:44:27.65ID:PTIB0M9K0
ザ☆ーハン美味いんか?
食ったことないわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:44:44.46ID:PixR4sAf0
>>17
俺が今夜食べたのは多分それだ
本格って書いてた
まじうまいよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:45:57.45ID:IOH1Yr2O0
>>40
ロピアにしかないけどな。
中身はニチレイやしアジは約束されてる。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:46.34ID:RpDMat1L0
レンチン派?それともフライパンで炒め直し派?
手間だけどフライパンで炒め直した方が美味しい気がする
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:57.53ID:PixR4sAf0
>>18
うまそうだな
ゴクリ
間違いなく買う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:47:29.39ID:WzFMB0eB0
ニチィ0
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:48:06.57ID:vFl7UkeB0
たまにあんかけ作ってかけてるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:48:23.65ID:VBXPqXtwa
ワイはラーメン屋の炒飯セット食うけどどうする?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:49:26.41ID:PixR4sAf0
>>20
冷凍うまいよな
本当はピラフが好きだから冷凍ピラフ
買う予定だったけどチャーハン食ったら
うますぎビビンバだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:50:11.47ID:ciwZ8MYUd
冷凍食品いつの間にかすげぇレベル上がってるよな
パスタとかもすげえうまくてビビった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:50:44.20ID:PixR4sAf0
>>22
あーなんかわかるわ
なんとなく
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:52:02.22ID:PixR4sAf0
>>24
俺は食べたことないな
カップに入った飯系は食ったことないかも
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:52:15.71ID:IOH1Yr2O0
炒飯は食い過ぎるから必ず中華スープとかと一緒に食ってるな。
暑い飲み物があると腹の中で膨れるから食い過ぎを防ぐ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:53:16.49ID:sZ7GohiT0
まあワイが作った方がうまいんやけど実際のところ冷凍チャーハンのレベルはめっちゃ高い
ワイも面倒な時は愛用しとる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:54:11.20ID:PixR4sAf0
>>25
いやー冷凍食品は進化してるな
味付けもよかった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:22.14ID:2oI2YU/G0
黒炒飯てやつ最近お気に入りや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:23.12ID:hj+MQkxQ0
ニチレイの450gくらいて何食相当で想定してるんや?2食か?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:14.26ID:PixR4sAf0
>>26
ニチレイのチャーハンレンチンでも
うまかったよ
因みに俺はニチレイの営業マンでもなん
でもないからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:33.53ID:G5b9eCUG0
ワイの作ったカレーを見てくれ
自炊始めてから冷凍がゴミにしか見えなくなったわ



https://imgur.com/a/6CF2dNA
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:34.75ID:B2J0FA/Q0
>>59
二色やで
ファミレスのチャーハン一人前が230って言われとるからそこら辺を基準にしたんやろな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:58:28.75ID:2oI2YU/G0
>>61
あんかけみたいなゆるさ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 22:59:29.32ID:PixR4sAf0
>>32
本格的な見た目だね
俺の行ってるドラックストアに売ってれば
いいけどスーパーあるかな
マルハニチロか
多分、はまりそうな予感がする
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:02:17.21ID:8f07gIPh0
本格炒めがなんか増量されてたな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:03:17.08ID:PixR4sAf0
>>27
まじかー
フカキョンの検索してみるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:04:02.49ID:kK6NHuLep
ニチレイの本格炒めチャーハンだけ傑出してる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:05:25.43ID:PixR4sAf0
>>28
そうなんだよ
俺、リンガーハットのチャーハン好きなんだ
けど似てる気がしたよ
作ってもうまいけど、冷凍チャーハンの
うまさがあるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:05:44.49ID:kK6NHuLep
永谷園のチャーハンの素使った方が旨いけどね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:44.92ID:PixR4sAf0
>>31
まじか
前はよく作ってたけど最近めんどくてな
疲れてるのかも知れない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:48.89ID:fxhQn/c30
ニチレイはほんまにすごい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:07:39.14ID:LZyWIZ1Vd
チャーハンアレンジどんなんやってる?
ワイはレタス足して玉ねぎドレッシングかけて食べてる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:08:00.64ID:PixR4sAf0
>>33
少し湿ってるけどパラパラな感じは
食べててするよ
うまい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:08:42.04ID:BA8ZlMMv0
チャーハンよりカレーピラフの方が好き
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:08:53.77ID:PixR4sAf0
>>35
チぎゅわんって?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:10:46.06ID:RUfAufdSp
>>77
わかる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:11:32.01ID:PixR4sAf0
>>36
前は俺もそんな感じで醤油たらして
塩コショウで作ってうまいんだけど
今夜、たまたま初挑戦で買ったら感動
してしまった
それに買ってて冷凍しとけばいいし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:12:04.79ID:LXfNijDp0
冷凍食品ってメーカーで得手不得手が分かれるからおもろいよな
お好み焼きは日清が傑出しとるしピザは明治以外ベチャベチャのゴミや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:13:31.95ID:PixR4sAf0
>>37
ザ☆シリーズは気になります
シュウマイ好きだから今度は
チャーハンとシュウマイですな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 23:13:41.62ID:d/15ZlNYd
冷凍食品の中でチャーハンが一番旨いかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況