X



【朗報】岸田、バイデンLOVE❤を爆発される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:39.30ID:0IjTgF/K0
「感謝感謝!」舞い上がる岸田首相のバイデン愛と外交成果

5月22日、バイデン大統領が日本にやって来た。到着したのは、成田、羽田ではなく、米軍横田基地。ここで林芳正外相が「ようこそ日本へ」と出迎えたという。そこは「日本」ではないのだが。

「首相は、数日前から好きな酒を控え、夜は早めに寝て体調維持に細心の注意を払っていました。日米首脳会談まで連日PCR検査を行い、満を持して日米首脳会談に臨んだんです。

ここまで、アジアを回る外交、開会中の国会対策、そしてなにより参院選挙対策と激務が続いていました。疲労はピークに達して、じつは当日の朝まで、鼻水をすすっていたんです。が、バイデン大統領の顔を見た途端、疲れが吹っ飛んだようで、終始ご機嫌。高揚感を隠せない表情で、ほとんど興奮状態です」(外務省キャリア)

日米首脳会談後の共同記者会見では、「ジョー」への感謝を繰り返した。いくら感謝を表しても足りない気持ちだったようである。

https://news.yahoo.co.jp/articles/434a179eb4b63a9d8d98324a61d1999f9f4c9d8b
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:32.71ID:0IjTgF/K0
バイデン大統領の支持率36%、過去最低=ロイター

ロイター/イプソスの直近米世論調査によると、バイデン大統領の支持率は前週から6%ポイント低下して36%と、就任以来最低となった。

同氏の支持率は昨年8月以降、50%を下回っており、今年11月の中間選挙で民主党が上下両院もしくはどちらかで過半数議席を確保できない可能性が高まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46a64f822f579db8f03689feb5dafc574e82e469
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:53.02ID:C9eXxVOK0
鼻水啜ってるやつが人と会うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況