X



【悲報】軌跡シリーズ、お前らにネガキャンされ過ぎたせいで逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:47:24.53ID:8B+lj8RH0
お前らのせいやぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:47:43.41ID:8B+lj8RH0
お前らがファルコムを潰したんや…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:13.49ID:UZvCd54O0
軌跡から離れろ定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:30.50ID:NbWDZ5Og0
でもモーションの安っぽささんざんネタにされたおかげでゼノブレイド3以上になったんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:49:38.27ID:8B+lj8RH0
>>4
ゼノブレイドはキンキンキンキン!!してないだろ、いい加減にしろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:50:10.86ID:6xsJw+170
百歩譲っても閃ついてるタイトルはくそやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:50:15.02ID:U471hJi2d
ドスケベキャラ多くてすき
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:50:36.57ID:8B+lj8RH0
>>3
軌跡の他ゲームには無い重厚なストーリーが良いんじゃないか
ようやく後半戦に入ったから安心するんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:50:58.56ID:nISQTW5V0
見極めた結果やぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:51:29.56ID:8B+lj8RH0
>>6
お、閃アンチか?
リィンはめっちゃ人気やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:52:07.83ID:IeRMOcyOp
軌跡出しすぎだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:52:45.43ID:O0Ce4M3h0
>>10
きっしょw
なろう主人公並みのガイジが好きなくらいきしょい奴しか興味がないシリーズって事やんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:53:48.41ID:MxkWC+TX0
そんなネガキャンされてる印象ないわ
なんなら濃いファンがついてて謎にポジられてる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:54:02.05ID:kJmy1dYt0
閃はリィンが嫌いとかじゃなくて単純に長すぎたんだよ
3辺りが辛すぎた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:54:21.97ID:O0Ce4M3h0
>>13
きっっっっっしょw
イッチはこれでオナニーしとるん?w
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:54:35.92ID:RcTClfP3a
那由多だっけか?今更あんなん移植するくらいなら他にやることあるだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:54:57.35ID:8B+lj8RH0
>>12
興味無い癖に妙に詳しいな…
あっ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:55:00.92ID:O0Ce4M3h0
ファルコム潰れねえかなあ
純粋にキモいねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:55:29.47ID:kDMtz/1Oa
ハン?
あはは
ハン!ハン!ハンッ!!!
あっ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:55:35.95ID:DRyQyFQAd
黎の軌跡の3Dモデルがんばってるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:56:24.96ID:FN4zxIIK0
別に逝ってへんやろ
今年も9月に黎2がでるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:56:51.04ID:XFfoUpdwa
とりあえず軌跡とついてれば何でも買うバカが死に絶えない限り安泰やろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:56:51.29ID:IVWFHz390
なぁに、ファルコムにはイースがあるから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:57:47.86ID:O0Ce4M3h0
>>18
どこが詳しいねんw
量産型キリト顔しとるんやから想像くらいできるわなw
どーせ「死んでも良いゲームなんて温すぎるぜ!」みたいなキショイ台詞言っちゃうんやろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:57:48.25ID:8B+lj8RH0
>>19
そこまで憎しみ抱く理由って何や?ちょっと異常やで
そういえば前に軌跡の新作出た時にアンチの工作でいきなり(発売されて何年も経ってた)モンハンワールド並みのレビュー数になってた時があったな
修正されたけど
お前らのこういう時の心血の注ぎ方やばいよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:58:27.56ID:ZdX1jdHpp
(完結したら教えてください)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:58:47.94ID:FN4zxIIK0
固定客5万人ついとるシリーズを終わらすわけないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:58:56.20ID:O0Ce4M3h0
>>26
いやだから純粋にキモい言うとるやろがw
ゴキブリを踏み潰すのにキモい以上の理由が必要なのかな?w
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:59:33.95ID:oT/E+t8z0
エステルとかもはやただの雑魚になってそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:01.47ID:1B2qlUZpd
トワ先輩がかわいいだけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:01.54ID:FN4zxIIK0
ファルコムアンチは年季入っとるからな
だいぶ拗らせとるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:22.44ID:O0Ce4M3h0
このキショイゲームプレイしとる奴の童貞割合やばいやろなw
100%キモヲタ童貞w
しかもエロ豚w
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:01:16.55ID:+vf1SwsQM
空の軌跡は面白かったぞまあまあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:01:52.84ID:zCITo1uXd
>>25
このすばとか好きそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:01.04ID:O0Ce4M3h0
中学生ですらノリがキツくてプレイできないゲームを全力でプレイするおっさん(笑)
もはや公害だろw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:05.87ID:9qZ2ug9Qr
あ...あ...(パクパク)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:36.09ID:Kwg0PNtia
言うてDL合わせて固定客10万以上はついてるシリーズやろ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:59.27ID:8B+lj8RH0
>>32
やっぱりか…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:08.10ID:BGJ1XMwr0
どんだけ続いてんだよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:19.33ID:O0Ce4M3h0
キモヲタの中でも一番厄介なタイプのキモヲタが好きそうなシリーズ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:29.09ID:VCsJrIPG0
黎2楽しみや
赤いグレンデルかっこええ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:42.02ID:BGJ1XMwr0
こんなん新規入れんだろ
ゲーム業界のワンピース
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:52.66ID:uQ4DFxIx0
あんですってー!?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:54.39ID:SzCFlJTE0
イースもアドルがペチャクチャ喋るようになって終わった
あほすぎ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:00.99ID:nUaxOvM9M
SCまでは認める
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:01.47ID:IN4I3iRpa
>>34
それは分かる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:28.59ID:Glo7Ce5D0
>>41
言い過ぎやぞ
少し抑えろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:29.11ID:8B+lj8RH0
>>45
何がいかんの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:34.85ID:O0Ce4M3h0
>>42
君歳いくつ?w
おそらくは中学生なんやろうけどw
そんなゲームよりももっと面白いゲーム教えてやろうか?w
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:55.57ID:SUT6sq0l0
>>38
マジやったら普通に成功しとるやん…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:56.80ID:S68EKeDG0
おうっ!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:04.30ID:6xsJw+170
面白いのは碧までやな
閃2までやってセリフの薄ら寒さとワンパ展開で無駄に長いプレイ時間で途中でこれ時間の無駄やろ?って気づいてやめた
面白くないしな
糞リィン主人公じゃないシリーズはどうか知らんが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:18.97ID:Xw/jBxv80
もう軌跡シリーズ終わらせて
新しい英雄伝説作ったら?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:28.76ID:FN4zxIIK0
ファルコムに異常な憎しみを燃やすアンチは空をリアタイでプレイした層というデータが出てるんや
30~40代の無職男性がボリュームゾーンやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:32.26ID:zCITo1uXd
>>41
このすばとか好きそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:36.76ID:+vf1SwsQM
未だに星の在処きいてる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:38.24ID:/ORH7nnT0
さっさとsteamで出してくれやなんでこんな遅いねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:42.08ID:BGJ1XMwr0
だれがやってるのか分からない糞マイナーゲー
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:56.44ID:76rUQ8v3a
結局エステルじゃなきゃダメだったんや
3rdのあとレンの出生回収をエステル主役でもっと壮大にやって軌跡は終わりで良かったんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:06:00.24ID:O0Ce4M3h0
>>43
ワンピースに失礼すぎやろガイジw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:06:05.74ID:FN4zxIIK0
>>51
成功してるからこんだけシリーズが続いてるんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:06:47.54ID:Kwg0PNtia
>>51
成功して儲かってるからシリーズ続いとるわけで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:06:59.56ID:icMrgwH/0
もうおっさんしかやってない 新規が寄り付く理由もない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:07:29.59ID:BGJ1XMwr0
話全部繋がってるらしくて草
新規無理やん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:07:45.85ID:FN4zxIIK0
まぁもう新規は入り込めんとは思うで
これ以上市場が拡大しないシリーズであることも確かや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:26.79ID:O0Ce4M3h0
ファルコム信者やばいなマジでw
こうやってこのオワコンキモヲタゲーを持ち上げて「このシリーズは人気ある」って相互に洗脳しあうのねw

いまどきこんなゲームやってるのは高齢童貞くらいだからw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:35.09ID:IN4I3iRpa
>>65
普通に無理だぞ 無駄に膨れ上がり過ぎて途中までやってたーみたいなやつも復帰出来ないぞ 終わりやね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:42.18ID:EV3kwOt40
昔Steam版でわざわざ日本語削ってたよなこのメーカー
日本の市場は小さすぎてクソとか言いながら
で今頼りの軌跡は日本でしかも大して売れないという……
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:43.71ID:A6kAQF7J0
昔1、2、3だけやったわ
ストーリーは割と面白かった気がする
あと音楽かな
レーヴェ戦の曲とか3のボス戦?の曲とか良かった
バトルシステムはうーん…って感じやったけど
まだ続いてるんやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:09:04.39ID:dZQJR3zv0
強敵と戦闘

勝利

味方「やったか!?
敵「ふっ、手加減してやったのさ」(ひゅん!)
味方「ぐわー!負けたー!」


これやめろ
二度とやるな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:09:43.69ID:jexfKBsHd
今は中華人気頼りの閉じコンってイメージ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:21.44ID:O0Ce4M3h0
キモヲタ高齢童貞「新規ガーw」

ワイ「いやそんな事より仕事しろ!彼女つくれ!」

キモヲタ高齢童貞「ファルコムアンチマジでやばいな」←はあ???

マジでキモヲタ高齢童貞やばいなw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:36.78ID:IN4I3iRpa
>>73
終盤にいきなり味方サイドだと思われてた奴が俺が黒幕やでって出て来たりラスボスが謎の巨大化するのも定番やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:45.74ID:FN4zxIIK0
>>73
???「加勢するわ!」
敵「ぐわー!」
味方「あ、あなたは!」

ここまでがセットやぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:47.53ID:6xsJw+170
来い!ヴァルマール!
きつい😭
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:52.84ID:Xw/jBxv80
このシリーズ多すぎてどういう順番かワカランわ
空やらFCやら、分かりにくい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:11:13.43ID:8gEnVUBCd
>>75
閃の軌跡Ⅱ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:11:22.51ID:n8cAFJYdM
入口が狭すぎるねんファルコム
マイコンでイースやってたお爺ちゃんがずーっと買い支えてるイメージやでホンマ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:11:27.20ID:loWuq2xZ0
くっこいつ速い!
なかなかやるじゃねぇか
みたいな流れずっと繰り返してるイメージ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:20.42ID:nfo+llpRa
早くクロ2やりたいわね☺
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:31.83ID:zCITo1uXd
>>76
このすばとか好きそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:32.29ID:FN4zxIIK0
ロボ戦は流石にもう勘弁やな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:54.03ID:O0Ce4M3h0
ここまででゲームを評価してる人間0w
はてさてファルコム信者さんは「こいつらは全員アンチ!」って発狂でもするのかな?

お前らの感性がおかしい
いい加減認めろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:13:06.84ID:76rUQ8v3a
>>80
FC→SC→3rd→零→碧だけやればいいぞ
少なくともscまではやるべきや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:13:14.59ID:nfo+llpRa
>>87
新章から仮面ライダーになったぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:13:30.52ID:y1gxziiDM
ロボ戦はスキップボタン実装してほしい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:13:43.60ID:zCITo1uXd
>>88
このすばとか好きそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:13:58.16ID:rLEq++7Ir
なんで発狂してる奴おんねん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:34.16ID:qCA0FbO+0
空の本スレ異様やった記憶しかない
ウンチ食いたいとか延々言ってたような
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:55.01ID:Glo7Ce5D0
>>93
元ファンなんやろ…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:56.70ID:BGJ1XMwr0
いきなり主人公闇落ちしてる閃の奇跡
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:15.27ID:+ZQqs+wa0
10代の頃は楽しくやってたけど時間経ち過ぎて25超えたらキツくなってきたわずっとシージしとる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:22.44ID:O0Ce4M3h0
ゲームを評価してる人間0で草ああああwww
やっぱりクソゲーなんやねw
ファルコムのゲームが好き=異常者で恥ずかしい

お前らファルコム信者も気づいてんだろ?w
このゲームはキモいんだよ...
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:22.48ID:8B+lj8RH0
>>55
分かるわ
拗らせてるアンチはアラフォー以上のこどおじやと思う スーファミ世代で、FFでいうと5や6辺りが一番ドンピシャな奴ら
というか軌跡に限らず漫画やゲームでしつこく暴れてるのって大概この世代やと思うわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:25.93ID:Kwg0PNtia
成功してるシリーズやとは思うけど、入り口がクッソ狭いのもまた事実やな
新規は何からどういう順でやったらええんや状態になる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:47.33ID:cymtcu4U0
空の軌跡は王道中の王道ってイメージやがなんでシリーズ繋げまくったんや
シャイニングシリーズもサモンナイトシリーズもそれでグダグダになっとる印象や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:16:58.27ID:QMjQiBjc0
イースとかここら辺のRPGは名前は聞いたことあるけどやる気が起きんゲームの筆頭やな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:17:08.99ID:T4cfRmMGa
無駄に話広げすぎて着地点見失ってる説無い?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:17:23.12ID:FN4zxIIK0
>>101
ファルコム叩いてる時だけ生を実感できる憐れなおじさんや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:18:14.36ID:76rUQ8v3a
FCSCはやって損無いぞ😠
名作や😠
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:18:36.85ID:FN4zxIIK0
>>102
順番は決まってるんやが全部やったら何百時間とかかるからな
無理や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:18:44.36ID:m2Pz2RFha
イースお願い
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:18:46.49ID:O0Ce4M3h0
うんうんw
ここまでゲームを評価してる人は0だねw
地球人=ファルコムアンチって事なのかな?w
地球にファルコムのゲームを面白いと思ってる人なんているのかな?
キャラがエロいとかくさい展開が好きなだけでゲームとしてはクソゲーだって皆認めてるんじゃ無いかな?

ワイの前に連れてきて欲しいわ
ファルコムのゲームを面白いと思ってる奴
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:18:52.95ID:nfo+llpRa
>>105
ウロボロスはもう敵やないやろしな
先は見えん状態やな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:19:01.95ID:Kwg0PNtia
そのうち黎のシステムやグラフィックとかエンジンとか流用して
新規用の入門リメイクセットみたいなん出したりするんやろか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:20:05.78ID:+ZQqs+wa0
よくシリーズ長過ぎ終わらせろとか結社の人数減らないとか聞くけど信者からしたらそれは別に批判に当たらないからな
シリーズ長いのは確かで人は選ぶだろうけどその世界が終わらない常に動いてるってのはワイには刺さっとるんや
結社に関しても別に壊滅させるのがシリーズの目的ちゃうしそもそも悪かどうかも分からん偶々主人公サイドと対立してる事が多いだけやから減らす必要すらないんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:20:08.84ID:O0Ce4M3h0
>>112
いや
こんなゲームそもそも高齢童貞しかやらないんだから新規は無理だろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:20:15.05ID:y1gxziiDM
リインよりロイドのほうが嫌いやわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:20:17.29ID:FN4zxIIK0
東京ザナドゥの続きはどないなったんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:07.46ID:O0Ce4M3h0
>>113
信者wwwwww
ファルコムの信者とか前世で何したんやw
すっげえきもい
ワイなら恥ずかしくて死んどるw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:25.21ID:/wjn+Apy0
>>112
ファルコムにはリメイクに開発人員さけるほど人おらんで
リマスターや移植ですら外注やし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:32.82ID:6xsJw+170
ザナドゥは最高に面白かったな
まあ主人公がやれやれ系で鼻につくが
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:52.87ID:O0Ce4M3h0
そもそも高齢童貞しかやらんゲームに新規とか無理なんだよなあw
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:42.00ID:/wjn+Apy0
>>116
かなり前から総会で続編作ってる

とか言ってるのに音沙汰ないよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:42.12ID:76rUQ8v3a
SCまでやれ😠
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:42.31ID:O0Ce4M3h0
>>120
あれが面白いってw
ダークソウルとかSEKIROやったこと無さそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:46.58ID:STvdf8J60
零と碧までは認める
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:23:55.05ID:O0Ce4M3h0
>>125
キモヲタ高齢童貞「零と碧までは認める」

社会「ファルコム信者みたいな高齢童貞のキモヲタは認めない」

悲しいなあw
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:23:59.37ID:c/EQVsjg0
ティータのチンポ気持ちよすぎだろ!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:24:02.37ID:+5K2j/7+d
日本ファルコムって最近作品出してるんか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:24:06.60ID:czWIAqBn0
イース10か5リメイクあくして
唯一楽しみなんだ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:24:10.55ID:xIIaod/30
軌跡シリーズマーベル作品並みに複雑になってるの笑う
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:24:37.85ID:pzZ8UtJKd
>>126
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:24:55.86ID:RC2oH4A40
PSP時代にナユタの軌跡やったら結構おもしろかったけど今またやる気にはならんなアクションめんどくさいし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:25:27.74ID:hfhxLpNMr
ダウナー娘が可愛いだけのシリーズ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:00.98ID:cy+95aQha
軌跡についていってる奴って
その間ずっとゲームが趣味ってことやもんな
そっちのが凄いと思うでワイは
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:11.52ID:BGJ1XMwr0
技名叫んで攻撃するのダサすぎるんだよw
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:14.08ID:8B+lj8RH0
>>129
ダークソウルやSEKIROすらやってないと思うでそいつ…
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:38.32ID:O0Ce4M3h0
>>130
もはや高齢童貞なの隠す気すらないのか...
普通の人間は娘の成長とかを楽しみに生きるもんなんだけどな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:38.47ID:RC2oH4A40
>>131
でも本気出したブライト家が最強なんでしょ?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:52.04ID:/wjn+Apy0
>>128
毎年1個は新作出しとるぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:17.61ID:+ZQqs+wa0
>>131
作品で言えばマーベルは枝から幹に収束してくけど軌跡は幹だけやからまだマシや
全体のシナリオで言えば同じやが…
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:20.21ID:TKa6bfK/0
空の軌跡しかやったことないけど雰囲気めっちゃ良かった気がするわ
話はあんま覚えとらん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:56.22ID:kdinfmvpa
サードから直で帝国編行くべきやったクロスベルいらん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:03.51ID:uBnSGcDpr
空の軌跡懐かしいな
軌跡シリーズは空の軌跡FC?までやってた
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:20.38ID:gqzBeZkVM
セリフの臭さは緩和されたんか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:35.73ID:O0Ce4M3h0
>>143
キモヲタ高齢童貞「雰囲気は良かった」

世間の女性「>>143の雰囲気はキモヲタ高齢童貞丸出しでキショイ」

可哀相やなあw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:37.87ID:76rUQ8v3a
SCまでやれ😠
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:43.37ID:K8C39dpe0
>>13
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:56.31ID:RC2oH4A40
レンの幼児娼婦時代はなかったことになりました
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:16.17ID:xIIaod/30
エロいキャラ多いのに薄い本少ないのなんでや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:19.91ID:nApnSfUWa
黎は閃よりは楽しめた
2も楽しみ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:24.74ID:BGJ1XMwr0
>>140
ティオやろやっぱしかも声優は水橋だぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:38.66ID:O0Ce4M3h0
>>152
人気がないから定期w
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:42.97ID:8ip26LYld
>>129
いや任天堂おじさんやないのコイツ
ほんまはゼノブレイドとか好きなんちゃう
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:46.75ID:RwehhAS40
軌跡興味ないからイース10はよ出して
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:09.67ID:jo8Ye/Yra
ここ一年くらいで空FCから創まで一気に実況見たけど面白かったで
黎買おうか悩んどる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:12.67ID:/+Woggpj0
空の奇跡は面白かったのに続きはつまんないんだよね
同じライターがシナリオ書いてたんだとしたら見事な一発屋や
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:23.53ID:+ZQqs+wa0
実際空は旅感があってよかったよなぁ凄く不自由なんだけどそれもまた旅感の一つで地域と周辺理解してくのが良かったわ
今やると不便過ぎて怠いんだけどね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:27.54ID:O0Ce4M3h0
>>154
きっしょw
キモヲタ高齢童貞丸出しやなあw
ファルコム信者って高齢童貞なのが透けてるから凄い
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:31.34ID:/wjn+Apy0
>>153
2はPS5版もあるしロードマシになってるとええな
1のロードやばすぎやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:38.16ID:wplVNDeSa
>>1
アフィ(´・ω・`)
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:44.20ID:8B+lj8RH0
ダークソウルとSEKIROやった事無い癖に叩き棒にしてるのほんま草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:04.71ID:2MCQ8Toe0
ネットの影響力は凄まじいものやな。人を殺すこともできる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:23.60ID:cymtcu4U0
>>152
ゲームでエロ同人多いのってFF7くらいしか知らんわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:25.86ID:wplVNDeSa
>>161
君、口臭いで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:32:33.00ID:RC2oH4A40
>>160
モブのテキストが更新されてないかついついいろんなとこ戻って見に行っちゃうんだよな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:33:02.36ID:xM91mhTjd
シリーズって言われてももう何が何やらどこからやっていいかわかんねーよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:33:07.30ID:Hc82B1oC0
どの層がやってるのか謎過ぎるシリーズよな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:33:10.15ID:nApnSfUWa
アニエスのパンツ見るために階段上下するの楽しかった😳✌
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:33:18.47ID:+ZQqs+wa0
>>156
ゼノブレどころかゲームなんて碌にしてへんやろ見聞きした情報だけで適当に暇やったから荒らしとるだけや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:33:41.22ID:O0Ce4M3h0
>>171
いやそんなんキモヲタ高齢童貞に決まっとるやんけ...
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:33:49.47ID:wplVNDeSa
黎2の発売近づいてきたから話題上げようと必死なんだね(´・ω・`)
もう誰も話題になんかして無いのに(´・ω・`)
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:34:16.38ID:WzFMB0eB0
エステルとヨシュアが別れたところまでしかやってない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:34:20.30ID:O0Ce4M3h0
>>175
やめたれw
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:34:46.27ID:C68jpH2Wd
軌跡シリーズは携帯機の方が売れてたからクロの軌跡はSwitchで出すべきだったと思うわ
あともっと宣伝すべきだった
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:35:00.33ID:RwehhAS40
>>168
最強武器のための本がめちゃくちゃ戻ったとこのNPCから貰えるの普通にやってて気づくやついるんか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:35:28.82ID:WVcIZsvYa
閃からやってないわ
なんとか碧の軌跡まで頑張ったけど限界や
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:35:42.62ID:re3Wsnty0
これの分割商法って許さてる感あるよね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:36:09.21ID:f5QjC90AM
ロリキャラ毎回むりやり出すのやめてほしいわ
あと味方サイド有能キャラ増え過ぎで大変やろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:36:10.74ID:RC2oH4A40
>>179
戻りまくってても取り忘れあったくらいだから気付かんね
しかし本集めなつすぎて草
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:36:15.55ID:bylysG7P0
閃は惰性で買ってたけど黎2はシンプルに楽しみやわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:36:18.09ID:40/oxvyA0
レーヴェがいない軌跡とかクソだわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:13.43ID:VAuSY8z9M
空は古き良きラノベ
閃はキモオタパンツラノベ

こんなイメージ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:18.22ID:f5QjC90AM
>>179
しかも期間が限定的すぎるわ
あんなん初見で自力で見つけた人おるなら尊敬するわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:19.79ID:C68jpH2Wd
>>185
わかる
ストーリーも良くなったしオーブメントのシステムが碧の頃に近くなったのは面白かった
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:27.50ID:SUT6sq0l0
リーシャのおっぱいデカくて好き
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:47.94ID:1L90cDyZ0
設定繋がってるの新規入ってこないだろ
全く新しいのやれよ、英雄伝説7やろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:15.41ID:+ZQqs+wa0
>>179
最早それ分かってるから時間進む度全てのNPCと場所マラソンするのが恒例行事になっちゃったからね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:37.97ID:R2Yg9WpMr
クロスベル編は普通に面白かったよね?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:43.73ID:c/2+Lj5F0
やったことない身の上で話すとツクール系のやつに毛が生えたぐらい感が半端ない
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:51.04ID:ZOCpHe5A0
キャラ多すぎてついていけない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:39:00.55ID:fa2hKX8wM
アフィ?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:39:36.23ID:O0Ce4M3h0
>>195
ガチでツクールの方がおもろいで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:40:02.04ID:/wjn+Apy0
黎2はエレインがガッツリパーティーメンバーとして仲間になりそうやし楽しみや
アニエスはヒロインにはなれん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:40:02.09ID:+ZQqs+wa0
>>191
その設定繋がってるのが好きなのが信者でメイン層というしがらみ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:40:11.97ID:3VOEbRsl0
いまフリプのやつやってるワイにタイムリーなスレ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:40:16.23ID:wplVNDeSa
なんか臭い奴に安価付けられて激キモなんだけど
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:40:37.95ID:/DEX6j9ka
>>178
ゴミクソ移植のせいでswitch版は全体的にあかんわs
元もパフォーマンス的にはゴミなのに更にゴミにするからな日本一は
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:40:59.71ID:n1MkRjgOa
ぽっぶるメイルでもええぞ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:41:19.66ID:WVcIZsvYa
未だに「ラストダンジョンで幹部が1人ずつ待ち構えてるから全員倒してラスボスの所まで辿り着け」方式なんか

あれがほんまキツい
いつまで古臭い魔王退治のJRPG引き摺っとんねん
一気にクリアしたいのにダレまくりや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:41:22.49ID:+ZQqs+wa0
>>204
豚も大概やからどっこいどっこいや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:42:17.89ID:AxKtzLGnM
家庭用メインになってから変わった会社
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:43:32.96ID:5JB8wyp7a
新規はどこから入っとるんや
もうロイドですら誰それレベルやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:43:36.61ID:p+hPcS/60
軌跡シリーズってなんや?知らんで
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:43:39.19ID:RC2oH4A40
>>207
その倒した幹部も逃亡とか行方不明で続編で使ったろな空気出してくるのがミエミエだから寒い
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:44:27.00ID:UhNj15iB0
閃の軌跡2でやめた
ボス倒しても本気出されて負ける→助っ人登場のラッシュで全然気分良くなかったのと
大した話でもねーのに続編ありきで毎回投げるから
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:44:43.48ID:sU4EW91g0
リィン主人公なろう化で人気落ちすぎた
世界観も進化しすぎで初期と違いすぎるし
ロボ当たり前とかいかんでしょ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:00.95ID:FMj2UwAYa
どうせ糞みてえな本集めに
糞みてえな敵を倒しても負けている事になって話が進むんやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:15.92ID:+ZQqs+wa0
>>212
待ちに待った帝国編やったけど実質5作やったからな何年掛けてやったのか
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:57.05ID:wplVNDeSa
黎は売上5万だっけ?
信者ゲーでどんなに糞でも最低でも10万は固いってのが唯一の自慢じゃなかったのかな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:46:12.36ID:iJ5M8sV90
軌跡シリーズは一見さんお断り感あって手出す気になれない
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:46:54.49ID:TKa6bfK/0
>>220
えーそんな少ないんか
DL版が売れてるとも思えんしさすがにユーザーもついていけなくなったか
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:47:09.30ID:nApnSfUWa
敵の情報分析するバトルスコープなくなって良かった
図鑑埋めるの気にしなくて良くなった
復活すんなよ😡
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:47:21.22ID:tUS8+inkd
中年キモオタジジイはエロゲばっかやってたくせに感受性落ちてゲームやアニメに手を引いてから異様にオタク物や最近のサブカル叩きたがるからな
エロゲになると途端に具体的な話が出てくるから分かりやすいねん
セキロウなんてやってる訳ないわ
無趣味のただのキモい陰キャに成り果てたおじさんや(ネトウヨのボリューム層でもある)

イキリトだのぶっ叩く割にアイマスだのウマ娘だのあの手のゲームには馬鹿みたいに夢中になってたりすんだよな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 17:47:35.91ID:PjXgfCn00
90年代の真の暗黒時代と比べればなんて事は無い
まぁリィン嫌いだから買ってないわ
それよりイース出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況