X



日本の歌手「感情のないアイムソーリー」日本人「名曲!」外国人「なんだその発音はw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:40:46.96ID:fBgbVI8+M
どんな名曲でも
英語の歌詞の部分で必ず吹き出すらしいな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:41:08.28ID:jhSDu2eC0
アイムソーリーは日本語なんだが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:41:59.49ID:Fkxwyey30
安倍総理
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:42:21.29ID:3OMC0GnN0
それは期待Don't worry 外人「どういうことだよw」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:43:25.67ID:w5Zeyl1X0
なんで無駄に英語を使うんだろうな
日本人が一番日本語をバカにしてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:43:28.45ID:xz0/iZpup
Nah ウェカピポ YO!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:43:33.91ID:zIt+UxKQ0
おーちんちーん♪
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:19.18ID:2hENBtF00
フレディ「てをとりあってこのままいこ〜」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:46:13.41ID:F+WWRass0
>>3
草草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:47:04.32ID:F56NHOky0
これまじで思うわ
わざわざ下手くそな発音で英語使う必要ある?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:47:33.94ID:KMB9pC9od
カタコトの母国語を笑う文化は世界共通なんやね…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:50:18.70ID:vYN/Zymn0
かと言って日本語の歌詞の中に急にネイティブの発音出てきたら違和感凄いぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:59.74ID:YWDhikmm0
唐突に英語の歌詞入れるジャップのコンプやばすぎだよな
かといってジャップは英語もできないし教養もないから全部英語歌詞も作れないw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:52:09.34ID:eAjx1fZ00
現実は英語かすらもわかってもらえない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:52:55.77ID:wJgzso8s0
英語圏には英語化した外国語ってないんかな?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:53:47.56ID:xe7SJrL20
>>16
ブッカケ
ヘンタイ
オネーチャン
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:42.55ID:YWDhikmm0
>>16
カミカゼw
ヘンタイw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:57:01.33ID:F+WWRass0
>>14
コンプもってんのはお前だw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:58:43.30ID:F+WWRass0
借用語としての日本語
または日本語訛りの英語
で説明できるんだよなぁ
コンプはいちいち突っ込まないと落ち着かないんやろうけどw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:59:56.66ID:YWDhikmm0
>>20
何言ってんだ?コンプあるから使うんだろ
ご自慢の日本語使わずにw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:00:28.69ID:RvyGuH730
英語とか関係なくダサい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:00:59.87ID:F+WWRass0
>>21
難しい日本語使ったらコンプあるから使うんだろとか言ってそう
ただ面白そうとか語感がいいからとか韻が踏めるとか流れを変えるとかいろんな思惑をあって入れるんだよなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:01:36.60ID:YWDhikmm0
>>22
それな
実際外人が笑うのも事実だし馬鹿にされてることにも気づかないジャップさんw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:01:40.73ID:F+WWRass0
もちろん英語の響きの方が良いならそっちを使う
なぜかコンプ持ちは気になるらしいけどw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:03:04.74ID:YWDhikmm0
>>23
面白くもないし教養のなさをアピールしてるだけだろw
外人が馬鹿にするのも笑うのも事実だし
まあお前みたいな底辺は海外には縁がないかw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:03:49.19ID:DHZGkbmba
イエスタデイの方が良い曲だよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:09:32.86ID:qQwofTV2a
Please don't say "You areまでは好きなのに急にレージーとか言い出すの萎える
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:13:44.31ID:6lxE78M6a
これ聴いて日本語の発音がどうとか別に思わんしそんなもんやないんかhttps://youtu.be/iAg3BfXeKZY
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:14:12.60ID:SO6vOnIq0
マジでこれ
全部日本語か、全部英語で歌え
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:16:14.63ID:+l58jQts0
それではスティーヴィー・ワンダーによる世界で一番感情のこもったSorryをお聴きください
https://youtu.be/Tv7LkmnjxWA
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:16:53.87ID:vMx32XIh0
白人コンプの猿グックw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:20:20.76ID:jK3tI4Bt0
>>26
平日昼下がりにこんなとこ書き込んどいて底辺煽りすんなよ恥ずかしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:21:06.07ID:nrGC1yow0
文法のほうが気になるらしい
ソースはサウスパーク
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:22:17.45ID:xXVUEUuS0
あれは血迷ってたワイの思い過ごしやったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:23:30.79ID:8y4dPIwrr
>>5
どちらかというと適当にアレンジして隠し味的に使われてる英語が馬鹿にされてる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:26:06.58ID:8y4dPIwrr
>>26
こいつのコンプレックスやばすぎて草
外出んなよ気持ち悪いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況