一族経営の中小企業で働いてるJ民おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:51.63ID:djvFz+uBd
どんな感じ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:12:25.42ID:4F7SMgBz0
地獄やった
辞めたけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:12:45.64ID:djvFz+uBd
>>2
詳しく教えてー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:13:04.85ID:mdZ6MCCT0
社長の誕生日に社食定食にゼリーのデザートがつく
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:13:15.55ID:djvFz+uBd
変な考え方の一族やったらつらい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:13:41.00ID:djvFz+uBd
>>4
かわいいやん笑
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:31.15ID:oDj6X5ri0
誰かしらに監視されてて人物批評されてそうなんがめんどいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:54.82ID:alxa1XL+0
一族に入れないと飼い殺しの奴隷やぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:15:02.57ID:lLZOlXxfM
所長の嫁と娘二人が何故か所員としているとこにもう15年弱おるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:15:45.17ID:djvFz+uBd
部長から上一族とかやばい?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:15:49.43ID:c+77uTwxa
>>7
大体これ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:16:22.16ID:X9Z1ZygQ0
やる気出なさそう
食品会社とか多いよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:16:26.85ID:djvFz+uBd
>>9
まじかよ
嫌になってくる?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:17:06.63ID:djvFz+uBd
>>12
たしかに多いイメージやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:17:30.67ID:alxa1XL+0
>>10
やばいな
役付きのやつらが美味しい思いするために君がいる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:17:50.97ID:RYJY5oWer
>>8
本当にコレ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:42.75ID:djvFz+uBd
>>8
娘と結婚パターンしかないか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:19:03.70ID:noPHspGG0
搾取され続けるための存在
前いた会社のシャッチョサン
まだそんなに古くない家
新しく建て直してたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:26:34.11ID:u3Xkchmja
一族経営云々よりも業種やろ
ワイのとこも一族経営の工務店やけど酷いもんやで 上が腐ってるからか下の従業員共も腐ってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:26:35.90ID:JGJrgyvSa
ワイやけどめっちゃ居心地ええよ
中小ならではって感じちゃうかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:26:42.68ID:BMOXhLTTM
言うほどガチガチじゃないし社長もしっかりした人やけど実は社長の遠い親族ですみたいなのがたまにいる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:27:50.64ID:kfkDAEUBd
ワイの連れがまさに3代目
社用車の名目でゲレンデ買ってたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:03.69ID:JGJrgyvSa
ワイやけど勤続19年ほどやがめっちゃ居心地ええよ
中小ならではって感じちゃうかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:59.29ID:UzaLYJc00
ワイの連れがまさに3代目
社用車の名目でゲレンデ買ってたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:09.04ID:3n2Wl9vHd
取締役の息子で社長の甥がバイト来てたわ
取締役はビシバシしごいてやってくれって言ってたけど正直そんなんできるわけないわな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:31:03.36ID:Fa0zhSzwa
>>23
わざわざ2回言わんでもええやろw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:04.24ID:uqG6Zg1o0
社長の息子大学出てきてすぐ戻ってきて取締役になっとったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:22.74ID:91SFDQeF0
ワイ後継者やが、正直どうやったらうまく畳めるかなぁってことしか考えてないで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:25.98ID:oDj6X5ri0
>>10
一族の一番低い給与の80%を越えることは一生無さそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:34:31.05ID:OFI4Bq/N0
社長 おとん
専務 ワイ

以上!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:35:45.08ID:RYJY5oWer
>>24
弊社
社長の息子用にS660の特別限定車を役員社用車として貸与
なお税務署から大学生は役員になれないと
突っ込まれて模様
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:02.30ID:cRObVAPKM
昔働いてたけど元々運送業でお兄ちゃんの会社と弟の会社で分裂して仕事取り合ってたわ
アホやなあいつら
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:15.52ID:91SFDQeF0
>>30
買取先、募集中や!😉 なお
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:50.10ID:a1umaVVa0
10人いない零細やけど

社長が月1回顔出すだけ
社長の奥さんは一年に一回だけ来る

この二人に合計月100万の報酬出てるのほんま苛ついた
やめたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:30.41ID:KQByjFCja
弊社は社長(会長の娘婿)が子供の育成方針で会長と揉めてクビになったわ
社長でもクビになるんやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:56.95ID:2BTFsYdv0
社長の娘が入社してきて速攻でミニバン買って新築建てて戦慄したわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:08.07ID:i4iz+zaWa
社長の娘が入社してきて速攻でミニバン買って新築建てて戦慄したわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:14.58ID:ZZy6eDfda
突然新しい仕事が増えて社長の娘が赴任してくるからビックリする
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:54.78ID:RYJY5oWer
>>9
弊社
社長の嫁10時出勤正午退社で月給50万、役員専用車、ガソリン入れ放題
社長の妹13時出勤15時退社で同上

なお任務は昼寝しながら電話番、時々、夕飯をクックパッドで調べるのがほとんど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:23.23ID:oDj6X5ri0
>>39
大塚家具やね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:38.04ID:BQl8h/9Bd
わいやで
まだ社長ちゃうけど三代目や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況