X



あ、流しに小バエ湧いとる ま、明日でええか 次の日 湧きすぎぃッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:26.20ID:xqWTTLzKM
あいつらの対処後手に回るとほんま大変や
一日で駆除レベル爆アゲしやがる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:33.87ID:nOq9k9Ds0
小皿に赤ワイン置いとけば一網打尽やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:21.35ID:h5d2Ronz0
1日で妊娠して大量出産しとるんやろか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:52.19ID:7+sUTyhV0
コバエホイホイおいとけ
黄色いスライムみたいな容器のやつ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:49:56.36ID:xqWTTLzKM
なんか、麺つゆも小バエほいほいも全く引っかからん奴おらん?
ワイのアパートピンポイントでそいつだけ湧くんじゃが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:50:34.78ID:kZ9Vup5N0
>>4
約10日や
10日前に卵産みつけられまくったんやろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:50:59.22ID:ULBbKGFB6
生ゴミは基本冷凍庫に入れてるわ
すぐ入れればただの食品くずやし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:13.96ID:0r+7cpXE0
羽ありがやばい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:21.48ID:GlYEam7h0
いうほどコバエって湧くか?
生ゴミおいてるん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:33.87ID:4f8tf6sod
普通夏はエアコン付けっぱなしやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:56.49ID:kZ9Vup5N0
>>6
キノコバエかもな
室内に植物置いてたり虫とか飼ってたりしない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:52:22.16ID:Hln0bXs6d
じゃがってなんやねん
ピカドンの民かよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:52:49.55ID:N1YE+qk00
>>8
わいやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:53:11.15ID:HUU+vWMt0
>>6
虫取り棒を設置しとけ
棒触ったら2度と取れない強力粘着ゼリーついてるやつ
これでハエもクモもムカデもゴキブリも取れる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:53:23.47ID:xqWTTLzKM
対処するの面倒くさい日は熱湯流しに3Lぐらいかけると一時的に収まるんやが3日もたんのや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:56:39.42ID:PRC6p4Dhd
アルコールスプレーかけると墜落して動けなくなってもがいてるの無様すぎてそのままちょっとずつ苦しめて殺してるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:56:45.99ID:ieMOmLBLM
ゴミは冷凍してるからハエなんか湧かないな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:58:29.42ID:xqWTTLzKM
ゴミ冷凍しとるやつ多いいんやな
確かに楽やけどワイの冷凍庫は常に冷凍半額弁当でいっぱいなんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:03:02.02ID:a8Pa6P1N0
しつこいやつはノミバエや 
一番対処が難しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:03:53.47ID:NenCxM870
壁の角にひっついて取れないのどう処理したらええんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:45.78ID:ojb0hyzwa
田舎の家に吊ってある粘着テープ
生活感出るがこれがなんだかんだ一番効果ある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:06:20.19ID:wASgzcXs0
ワイはディスポーザー付けたわ
マジで快適や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:06:58.03ID:KHfup4Z90
週一で熱湯流せば全部死滅するやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況