X



バトル漫画の剣士キャラが必殺技出す時、フォロースルーしか描かれないのが嫌いなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:02:37.86ID:JCnVsQ/wd
相手に背中見せて鞘に収めようとしてるみたいな
切りつける瞬間くれや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:03:34.50ID:JCnVsQ/wd
その点、天翔龍閃は良かった
きっちりルーツまで説明された
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:03:46.49ID:rHSQRiKR0
斬った過程を飛ばしてるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:04:36.98ID:JCnVsQ/wd
>>3
その過程を見たいんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:05:52.59ID:lCrbFixlr
過程をも斬ってるってことや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:05:58.62ID:sTSiP10Y0
そこが見えたらのろい技みたいやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:06:24.36ID:DoGZP+5Yp
ドンッ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:02.15ID:y89T7NR/d
斬る過程を描くと専門家に叩かれるからやろ
装甲悪鬼村正のライターみたいにガチ師範代とかならともかく
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:06.16ID:pJYTazj4d
ブリーチの影響や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:32.63ID:DoGZP+5Yp
ダイの人とかその辺上手かったような
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:08:26.87ID:JCnVsQ/wd
>>6
天翔龍閃を遅いとは感じひんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:09:31.48ID:rHSQRiKR0
>>4
いや斬った過程を飛ばすまでが技の内容ってことが言いたかったんや、過程がないから回避と防御不可
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:10:13.63ID:4nZiCBKld
切るシーンは画力がいる割に
描かないほうがかっこよく見えるから
描く意味が薄い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:10:18.38ID:sTSiP10Y0
>>11
あれはかめはめ波みたいな見せ方やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:11:13.60ID:j4GQ9X98a
ゆで理論でも良いから説明してほしいよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:11:37.95ID:g8g9dOqca
イビルメタル
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:12:23.45ID:JCnVsQ/wd
技の名前変えてるのに結局フォロースルーしか描かれてへんのは問題やろ
じゃあ奥義一本でええやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況