X



日本人の墓離れが深刻化…高価な墓石を建てるより安くても生きてるほうが素晴らしいと感じる人が多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:11:10.84ID:zXrVAJT+M
こんな考えのせいで傷ついてる住職がいるらしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:13:04.27ID:Np9fA7s9d
は?
住職??
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:13:34.79ID:TzTywXS4a
津波であんなもん意味ないって気づいた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:14:12.85ID:CzYNf6J40
ここにいるだけで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:14:41.50ID:NyPUuYUzp
それが一番大事やからなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:16:19.44ID:TzTywXS4a
ブッダが葬式も墓も否定してるのも知ったしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:19:01.45ID:+eVzlAyf0
ここにあなたが居ないのが淋しいのじゃなくて
ここにあなたが居ないと思う事が淋しい

↑これ意味わからんのやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:19:01.82ID:/zkq7FWka
墓じまいして納骨堂予約済みや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:27:27.39ID:luH1Z3W80
>>9
親戚とかは滅多に合わないけど寂しくないやろ?
でもその親戚が死んでしまってもう二度と会えない場合は寂しいやろ?
死を再認識して会えないと思ったら寂しくなるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:29:31.80ID:N5uRuYMO0
高価なニットより手編みのほうがきれいやねんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:38:49.93ID:KWWLWveU0
仏教ってさ
シッダールダが死体に意味はないって言ってるんだよね
そしてシッダールダの教えを忠実に後世に伝えて行くことは世界で一番難しいことだとシッダールダは言ってるんだよね
案の定わーくにの仏教は漢字の呪文を仏教だと信じて墓を大事にしろとか言ってるわけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:42:16.25ID:yx5MI7Ok0
墓いる?
毎年5万とか払って
何の意味あるん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:42:48.06ID:yx5MI7Ok0
墓仕舞い高いからな
20万とかとられるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:46:57.22ID:2nUA2A3A0
年2回ご先祖様大事にしましょう日用だからコスパ悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況