X



クマに襲われ顔をえぐられたジッジ(92)、2時間かけて自力で下山する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:04:45.74ID:IiSXoFOY0
クマに顔えぐられる 襲われた男性(92)2時間かけ下山し通報求める
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eed50e8111b59799d0da5ad7ea1359ca6c5fc90

きょう午後、山形県酒田市の山中で山菜採りをしていた男性がクマに襲われ顔にけがをしました。

鈴木竜弘アナウンサー
「山形県酒田市の山間にある山元地区です。男性はこの道をまっすぐ行った、あちらの山中でクマに襲われたものとみられています」

警察によりますと、きょう午前8時過ぎ、山形県酒田市の山中で山菜採りをしていた、近くに住む高橋一郎さん92歳がクマに襲われました。
高橋さんは2時間ほどかけて自力で下山し、近所の人に通報を求めました。
高橋さんは、クマから顔面をえぐられたようなけがをしていますが、意識はある状態だということです。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:05:10.71ID:IiSXoFOY0
近くに住む人
Qここ数年はクマは出たりする?
「私は山仕事をしているから時々見ます」
Q人が襲われたことは?
「なかったです」

高橋さんを襲ったクマは体長1メートルほどとみられていて、警察ではパトカーなどを出して注意を呼びかけています。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:05:12.33ID:PHsZH6fTd
さすが生き残りは強い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:05:53.22ID:wBK9m9J90
これは生き残り
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:06:07.05ID:BJu5csxA0
ツキノワグマやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:06:10.50ID:QQO9RDD2d
金塊探してそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:06:28.45ID:ikASrv640
92歳ってのがもう凄い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:07:14.21ID:AfbqRivIa
死んどけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:07:53.37ID:RH4ojYuV0
1メートルのホビット熊なら片手縛りでも勝てるやろ
顔握って潰せばええ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:08:01.00ID:wktXLIxpa
強すぎっ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:09:21.96ID:4YY0mY0lM
第何師団?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:09:25.31ID:KeVbqyu60
山菜取りという命がけの食料調達
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:09:56.39ID:ovsgHG+dd
>>10
マシンかな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:10:15.07ID:DCIsbb/B0
92なら体力持たんちゃうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:11:15.12ID:2PY7Rqng0
転んで恥ずかしいからそう言ったんでしょ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:11:54.76ID:XP8bvTyCr
やっとゴールデンカムイスレが…
は?現実?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:12:37.22ID:8qx0qoX5r
>>10
おはドワーフ
エルフの弓で蜂の巣にされてるぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:50.04ID:smmFT3A0d
ツキノワグマ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:16:00.25ID:SUT6sq0l0
これが無敵の人ですか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:16:10.26ID:smmFT3A0d
>>20
はえ~
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:17:04.91ID:itBB5IZDp
強い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:17.71ID:Xjy6/lP70
えぐられた程度がわからんけどやばそうやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:28.62ID:1iA4PkKEa
勝って帰ってきたんかスゲーな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:21:05.46ID:dEi5MzNFd
最近のじじい強すぎない?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:22:17.95ID:RfyusldO0
クマはときどき見ますって頻度高くない?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:30:00.58ID:MMqJFNkw0
ジジイの味を覚えた熊はこの先ジジイを襲い続けるぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:30:46.25ID:XNCwi2Fq0
ワイも東北の病院に勤務してた時クマに襲われた奴がヘリで運ばれてきたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 08:31:16.64ID:2DFwM/HGr
熊肉ってなんであんなマズいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況