X



31巻キルア「試しの門を5(64トン)まで開けられます」←ええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:58:48.15ID:X0AP0hmt0
34巻ヒソカ「ボーリングの玉と同じ重さのヒトの頭部(8kg)を振り回して攻撃できます」←しょぼない?🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:59:53.46ID:Fkxwyey30
それと比較するならキルアのヨーヨー(50kg)だろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:00:07.07ID:ZsHFKD+T0
むっちゃ速いで?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:00:42.39ID:fAdfovt0r
8キロの物を64トン以上を動かせる筋肉で振り回してくるって考えたら怖いよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:02:41.67ID:xv09w74p0
設定めちゃくちゃだよな
ハンター試験とか天空闘技場とか見てると人外感凄かったのに最早今はただの人やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:04:55.26ID:V0Hou9Pn0
64トンの車動かすってことやろ
余裕や
持ち上げるわけじゃないし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:06:12.83ID:q2tuGtNn0
しょぼいしょぼくないってよりちゃんと攻撃として成り立ってますよーっていう説明やろ
8キロがしょぼい言うたらレイザーのボールのがしょぼいやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:07:28.02ID:fp3bvE8X0
拳銃で撃つのがヤバいダメージに与えちゃうなら64トンパンチで皆死ぬやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:07:33.45ID:5SrrSqjpM
現地調達でちょうど良かったのが頭ってだけで最初からキルアのヨーヨーあったら使っとるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:11:15.93ID:LfBjhKUl0
レオリオでさえ念なしで2枚目くらいまで開けれるんよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:13:02.64ID:BGP+NmnD0
>>7
レイザーはオーラだけで強いってところ見せてからのボールだからしょぼくないねん
ヒソカみたいに攻撃力皆無なゴムが人の頭でようやく威力出してるのはしょぼいんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:14:13.78ID:r9zKvmBJ0
試しの門ってどういう仕組みなの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:14:14.28ID:J0lI7MWna
周の練度次第やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:15:52.56ID:fp3bvE8X0
王が小型核で死んだ時点ですべて茶番だよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:16:22.39ID:uX1gJFlt0
途轍もない速度なんやろ
アサルトライフルとか弾頭重量4gであの威力やし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:16:50.55ID:m1RV6eHQ0
団長戦のヒソカ見てると銃を持った雑魚が群れれば倒せそうなんよ
それまではハンターの集団でも相手にならなさそうだったのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:16:57.60ID:nT+x15TMM
攻撃できますというよりあの場面だとそれがベターやっただけやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:21:08.79ID:1nwRKCVX0
ヒソカはモブやからなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:22:01.12ID:qN+sUzk2d
イルミは結局一度もガチバトルすることなかったな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:22:47.45ID:jssGAbSd0
いやそういうことやないやろ
試しの門は念で強化して開けてるだけやん
ドッジボールでただのボールがくっそ重くなって直撃したら死ぬレベルだったの忘れたのか念ってそういうもんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:23:28.73ID:p9Gs1l530
>>19
ヒソカvsイルミは流石にやるんちゃう?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:24:35.64ID:IOQTKRrS0
ヒンジの摩擦力低かったらワイでも押せるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:24:47.06ID:F3BttEZK0
今は単純にチャカでビビる世界観になってるからな
あの辺で見るのやめたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:25:06.74ID:r4uH4H4P0
冨樫の性格的にイルミは絶対に戦わせないやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:26:56.32ID:QqQo3O4R0
>>1
しょぼいのはその攻撃で吐血するクロロでは?
0026おにぎり
垢版 |
2022/05/26(木) 05:28:33.94ID:5reGYGlG0
暗黒大陸編読みたい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:28:49.35ID:n44CipzLd
ウボォーが強過ぎただけだった模様
対戦車ミサイル耐えられそうなやつがいない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:29:51.28ID:0B7LmucOp
ウボォーは耐久だけ蟻の知能は猿みたいなもんやし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:30:14.35ID:KvEenZ9y0
最新刊までアニメ化してくれんかな
2クール分くらいはあるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:30:47.15ID:fp3bvE8X0
フェイタンとかあの使えなさそうな鎧着て熱くするの無しじゃマッチョタイプのパンチで普通に骨バキバキ死にそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:31:47.21ID:q2tuGtNn0
>>27
強さ議論スレでウヴォーがナックルシュートと同ランクなの納得できんわ
明らかにモラウノヴより強いやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:32:33.31ID:ab+NQw330
念なしでも天空闘技場で数億円稼げるなら190階ぐらいで稼いでたらよくない?
GIで死んだ人たちバカみたいじゃん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:33:43.80ID:jssGAbSd0
>>31
死後の念で相手も死ぬけどな
カウンタータイプだし絶対用意してるやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:34:13.59ID:HMBV2Iu80
誰か格付けしてくれ
強さが錯綜しててようわからない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:34:24.73ID:1/VrT6Pl0
拳銃で死ぬレベルと知ってえっ?ってなった
もっと前にアリの王が核爆弾で死ぬでエッッッッッッッッ?ってなってるけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:34:36.40ID:q2tuGtNn0
>>33
ゲンスルーサブバラの実力ならサダソギドリールベルトとか相手にならんやろうしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:36:03.16ID:BGP+NmnD0
>>33
でもあれ勝つと階層上がっちゃうし限度額あるよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:37:37.78ID:Y/LF4iQj0
レイザーってどのぐらい強いんやろ
GIの時点で底見えなかったし旅団よりかは間違いなく強そうやけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:37:41.49ID:NuQA5sqW0
ハンタキャラ全員トグロ以下ってこと?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:38:46.12ID:jssGAbSd0
>>39
チビ状態のビスケだとドッジボールが直撃しただけで死亡レベルに強い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:39:06.14ID:KvEenZ9y0
死後の念は結局猫の念獣のやつがさいつよだしな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:40:37.86ID:OTR1Bwkj0
ナックルシュートはメンタル残念なだけで
オーラ量はゴンの倍でカイトと同レベルの体術やからくっそ強いやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:41:29.17ID:BGP+NmnD0
でも今思うと天空闘技場で稼ぐのは他の依頼と比べるとマジでイージーモードだよな
ゴレイヌとかでも相当稼げるだろあれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:42:36.96ID:uX1gJFlt0
>>39
念能力者で五指に入るジンが直々に捕まえに行くくらいやから相当強いやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:42:49.41ID:OTR1Bwkj0
でも天空闘技場って190階のファイトマネーが2億とかやろ
それならハンターライセンスを然るべき場所で売却したほうがええんちゃうか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:43:23.25ID:KCIDYHeL0
>>44
能力持ってるのに金ないとか言ってるやつはあそこで稼げよと思ってしまう
後付の弊害だな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:43:59.74ID:2Q8E8sm60
五本の指に入るジンなのに念覚えたてのレオリオにアッパー食らうの作者が何も考えてない証拠やな
しかもジンは打撃が得意設定
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:45:15.87ID:jssGAbSd0
>>48
あれはレオリオの念をパクるためにわざと食らったんやろよく読めやその後真似して使ってたやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:45:16.55ID:1/VrT6Pl0
ゴンの親父が言うほど魅力なかったのがな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:45:27.72ID:S9s94kp70
パクノダは無駄死にっぽい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:46:10.70ID:KCIDYHeL0
幽白の頃は後付けだらけでもギリギリ世界観を保てていたのに
ハンターはボロボロだから衰えを感じるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:47:15.29ID:SiMDSGB1a
人の頭って重くても強度大した事ないやろ
そんなもん振り回した程度で肉飛び散ってどんどん軽く小さくなるだけやないか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:47:17.61ID:uX1gJFlt0
>>48
攻撃見えてたしわざと喰らったんやぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:48:01.59ID:OTR1Bwkj0
>>49
パクったのはオマケみたいなもんで
レオリオの才能と心意気を認めたからやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:48:15.21ID:kczmvcAyd
ゴンを異常者という路線で作者は持って行きたかったんだろうが
大事な人を殺されてブチギレてるって普通すぎだろ
キルアの通行人を殺してる方が比べ物にならんぐらいイカレてる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:48:21.69ID:jssGAbSd0
>>53
いやだからそうじゃないやろ
ただのボールが念で強化されてくっそ重くなってるってドッジボールでキルアが言ってたやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:48:48.11ID:BGP+NmnD0
>>56
通行人殺してるところなんかあったっけ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:49:14.07ID:Kdl88X2j0
>>48
レオリオの株を上げてパリストン倒す駒になるの期待して殴られたんやぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:50:28.85ID:SiMDSGB1a
>>58
肩当たった奴殺したぞ
ホントはもう人殺したくさんらしいのにな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:51:00.56ID:MeDHmxw6d
>>58
会長とボール遊びの後ぶつかった通行人殺してただろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:51:03.11ID:nYj4hFxv0
>>20
あの時念覚えてないが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:51:45.96ID:7tJCC3Ga0
あの世界の住人はオーラ以前に基礎体力が大概おかしい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:51:57.06ID:PHZNCL7AM
初期キルアさんは念も使えないくせにやたらイキってるとか黒歴史すぎるわ🥴
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:52:00.59ID:aD9cGgJ40
首使わなくてよくね?
念ボールで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:52:07.53ID:flcXl8oS0
ハンタって念入りに考えられてるところもあるけど割とガバガバよな
週刊漫画やしそれでもいいと思うけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:52:09.46ID:OTR1Bwkj0
>>63
念無しだと3まで
念ありだと5まで開いたってことやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:53:08.37ID:r398N3yr0
念使った心臓抜く暗殺術が最強ってことか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:53:31.76ID:OTR1Bwkj0
>>67
ガバいところもあるけどこのスレ読んでると突っ込み入れてる奴の頭のほうが10倍ガバいわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:54:15.39ID:+GS7mKBj0
>>67
なんかしっかりしてる考えられてる作品とか言われてるのを見ると笑いそうになる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:54:32.20ID:q2tuGtNn0
>>64
トンパですら現実だったら長距離走の選手になれるレベルよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:55:01.93ID:BGP+NmnD0
>>61
>>62
ほんまや草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:55:19.38ID:OTR1Bwkj0
基本的にハンター試験の会場までたどり着いてる奴らはオリンピック級のフィジカルよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:58:15.29ID:d/HYLPZna
押すのって案外簡単やで
普通の男なら1トンの車普通に後ろから全力で押せば動かせる
ガチで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:58:28.68ID:m1RV6eHQ0
>>74
データキャラの小デブですら
ノートPC持ちながら結構な距離走ってたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況