X



パッパ「仕事ってのは結構楽しいんや」ワイニート「そうなんか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:42:53.91ID:P6egHyuu0
どんなイメージ?
パッパは職場でよく「もっと気を使え」って言われるらしい
あと前キレたとき「俺だって職場で傷ついてるんだぞぉ!」って言ってた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:43:48.68ID:RAnFNRar0
よくわからんが
よくわからんかったわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:43:49.78ID:fp3bvE8X0
酒でも付き合ってやれや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:44:01.34ID:51EQ4tUK0
仕事は基本的に楽しくないで
マウンティングが好きな奴が仕事が好きだと勘違いしているだけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:45:27.95ID:P6egHyuu0
>>4
なんかもともとものづくりが好きやったから建設現場の監督とか図面書くのが好きらしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:46:47.70ID:oWYEcbMF0
>>4
ワイニートやけどそう思うわ
あれって人の上に立ちたがるやつが好きなもんだよな
ニートは謎の自己肯定感があるからそんなことしたがらないんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:46:52.16ID:ygwXOstL0
>>6
ええやん
仕事辞めた後が心配やな
ワイは楽しくないからこれも勉強やって割り切ってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:47:32.70ID:51EQ4tUK0
>>6
それもマウンティングの一つや
図面かいたり現場監督して人を操りたいんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:49:00.91ID:fp3bvE8X0
延々と続けること抜きなら就きたかった仕事なら中身はそこそこ楽しめたりするで
職場環境や労働環境の話はまた別やが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:49:11.84ID:Yml8b/CM0
なんか発達障害っぽいなお前の父親
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:50:25.73ID:P6egHyuu0
>>11
マッマはADHDを疑ってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:51:01.83ID:xv09w74p0
楽しいって思うように決めて生きてるだけの人間がほとんど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:51:43.95ID:51EQ4tUK0
>>10
永遠に楽しく出来る事が仕事ってのは稀にはあるやろな
やがゲームでもマウンティングが楽しいんやから
結局、仕事の楽しさってのはマウンティングにつながるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:52:38.27ID:ygwXOstL0
>>10
就きたい仕事就けてたら楽しいよな
全然違うンゴねぇ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:53:06.92ID:U00iKgARM
楽しいと思い込む方が楽だからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:53:26.42ID:fp3bvE8X0
>>14
お前仕事がどうこうやなく楽しいってすべてマウンティングやって考えなだけなんやないか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:54:59.42ID:r9zKvmBJ0
誰もやりたくないことを金でやらせるのが仕事やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:55:10.68ID:TdQZXA8C0
仕事自体はわりと楽しいんやがな
夜寝なきゃいけないし朝起きなきゃいけないのがほんま辛いわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:57:07.42ID:51EQ4tUK0
>>17
違うで
山登りとかして大自然を体感できるのは楽しいで
それが仕事ならなんぼでも出来るが、そんな仕事は無いんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:04:00.11ID:OE2T0MsI0
時間拘束されるわやりたくないことやらされるわで楽しくはない
退屈はしないけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:05:30.21ID:xv09w74p0
人生ホントに楽しんでるやつって5%しかいないらしい
他は全員演技してるだけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:06:57.92ID:V0Hou9Pn0
>>20
山に鉄塔建てる仕事とかあるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:08:01.96ID:51EQ4tUK0
>>23
山が好きなんやなく大自然を体感できるのが好きなんや
鉄塔建てるのは好きやない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:10:00.31ID:AZ0mCWCA0
マジレスすると仕事の楽しさを左右するのは仕事内容じゃなくて人間関係やで
「仕事場の人間とワイワイキャッキャ話すのが楽しい」のを「仕事内容が楽しい」と思い込んでるだけやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:10:18.33ID:V0Hou9Pn0
>>24
じゃあ山岳ガイドとかになれよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:11:06.79ID:V0Hou9Pn0
>>25
仕事中ほぼ無言な俺の仕事がつまらないわけやね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:13:43.05ID:51EQ4tUK0
>>26
それは楽しくないんや
自分が心地よい事と他人を心地よくさせる事は別や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:15:56.64ID:ygwXOstL0
>>25
それは人によるやろ
楽しくなくしない要因ではあるけどな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:17:39.47ID:V0Hou9Pn0
仕事は仕事と割り切ってプライベートを充実させる方が遥かに簡単やぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:18:21.21ID:CSdMjFC60
給料が高いと楽しいぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:19:14.92ID:51EQ4tUK0
>>30
それが正解よな
仕事は楽しくない苦痛やと認める事が大事や
仕事は楽しいと自己洗脳するのはええがそれを他人に押し付けないでほしいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:22:25.23ID:ygwXOstL0
>>30
平日はプライベートなんかないから充実無理やんか
休みの日も毎日残業して4時間睡眠だからまず肉体の回復に充ててしまうから充実しないやんか
仕事してプライベート充実とか矛盾しとるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:23:52.37ID:IzEnDZg90
>>6
中間管理職って上の人や現場の人とかに板挟みされてキツいって聞いたけどどうなん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:25:29.79ID:BGP+NmnD0
>>32
お前は仕事が楽しくないという真実に気づいてる俺賢いっていうマウンティングを楽しんでるんや
趣味の登山も仕事以外に生きがい持ってるマウンティングがしたいだけなんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:26:24.99ID:J1btPj1hM
いくらゲームが好きでも週5日各日8時間も強制的にゲームやらされることが何年も決まれば苦痛やしいくら飯食うの好きでも満腹になったらもう食いたくないのと一緒や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:26:51.66ID:nnGN+Q3m0
人に聞いてもしゃーないやろ
体験しろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:29:08.57ID:V0Hou9Pn0
>>33
そんな仕事やめろよ
0039風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:32:26.34ID:KZTkdhQa0
好きなことを仕事にしても
例えば絵の仕事しても、好きな絵がかけるわけやないからそこまで楽しくないぞ
好きなことしてるから楽しいとか言ってるやつはマウントとマインドコントロールやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:33:31.85ID:TZhBE+sj0
ハァッ!(気功)
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:34:43.71ID:51EQ4tUK0
>>35
ワイは賢くないで
マウンティングが楽しいのは認めるわ
ほとんどの仕事が楽しくないのは真実なんやから、
仕事楽しい価値観を他の人に押し付けるなってのが言いたいだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況