X



【悲報】冨樫義博大先生、2レスで漫画家のフォロワーランキング3位にくい込んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:08:47.37ID:PMyTfOa/0
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:35:05.49ID:oPrFRgFA0
中堅は流石に逆張りがすぎるけど休載で神格化されて過大評価されてるのはわかるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:35:27.56ID:DjodTdn40
>>52
もはや信者って冨樫の漫画読んだことないキッズなんじゃってレベル
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:36:16.31ID:AudRZQ8ea
>>49
あるニコニコの大物投稿者が言ってたな
動画した瞬間だけは大物投稿者だけどそれ以外の投稿してない期間は引退してる状態と変わらんって
だから定期的に投資せにゃいかんって
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:36:26.22ID:I8g47HJQ0
なお全盛期のきくちゆうきは220万フォロワーで一位だったもよう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:37:23.87ID:XMfTY7vva
>>59
120万フォロワー消えるって大記録やろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:38:05.93ID:XFDx5ccEp
で原稿の進捗状況は???
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:38:54.71ID:a1mVamg70
何十年アイデア温めても冨樫以下の人は存在するんやから休載してるから面白い漫画かけて当たり前だろ!って理屈でもないんだよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:39:16.29ID:B/LwiL0PM
真島ヒロとかいう休載しない、筆速い、子供でもわかりやすい、長期連載できる神漫画家
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:39:31.87ID:ELx+9rw00
Twitterとかどうでもええから早く連載してくれや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:39:57.66ID:zohuCeyI0
>>30
ってか呪術って女作者だけあって絵下手だな
せめて絵柄からパクれよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:40:20.53ID:Ydc9z7ag0
フォロワーの数がどうたらはいいからはやくつづきみてえわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:40:28.35ID:b6TNlk0Xa
エロくもなんともないのにこれって実質1位やろこれ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:40:32.25ID:a1mVamg70
>>64
お話がつまらないという最大の欠点
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:40:42.30ID:9ojTJEqP0
堀越がちまちま絵描いてたの一瞬で抜くの凄いな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:41:09.71ID:e4vVpf5ta
1日後に負けるワニ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:42:30.79ID:xrrW916P0
8位のやつわからん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:42:54.27ID:r6uoSGDW0
東京喰種の国外人気ちょっとおかしいよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:42:56.36ID:RacO5xxO0
>>57
ハンタ自体の人気というよりハンタの休載ネタが人気って感じだよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:44:19.68ID:jssGAbSd0
冨樫でこれだったら織田くんがTwitterやったらどうなるんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:44:57.89ID:SuHBDOkUp
ぶっちゃけこれ100ワニと同じノリの増え方やろ
「あと4話描いたら再開するハンタ」をやってるだけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:45:07.07ID:otQE84Ze0
こうやって読者がこいつを甘やかすからますますダメになるんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:45:31.19ID:Re/2zeGh0
>>27
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:45:51.82ID:0ebY5Q8D0
たわわ人気すぎやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:48:08.21ID:aUDR9Mlfd
ハンターハンターって割とマジめに休載なかったらここまで人気でてないよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:49:21.13ID:9ojTJEqP0
ちいかわの106万フォロワーが無いやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:50:35.30ID:KAFEx/Q40
>>20
作者がTwitterやってないからアニメ公式持ち出してくるの草
必死やね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:51:05.62ID:q2tuGtNn0
>>83
やってるけど本人がツイッターの使い方わからんから全部スタッフが代わりに打っとる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:53:33.41ID:Np9fA7s9d
>>2
堀越耕平って誰や?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:54:03.60ID:VGgUz0we0
カニカマおつかれな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:56:06.90ID:LQOsADkI0
真島ヒロが2位のがヤバいやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:56:40.75ID:utCxCBNFd
休載とかネタとか抜きに相当面白いだろ
漫画読みまくってる人間にとっても一二を争うくらい面白いからこそここまで話題になる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:59:17.96ID:yRxgqCol0
ハンタってそこまで持ち上げる程凄い作品か?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 04:59:56.18ID:KFYX3YjRd
加藤純一の2億スパチャみたいなもんやろ
積み重ねてきたものが違うしレアバフも乗っとるから他と比較するもんじゃないで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:00:35.15ID:9IovqUvYM
よく○○は若い子読んどらんだの言っとるやついるけど
自分が生まれる前の作品とか普通に読んでたやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:02:22.18ID:q6rtwEj40
きくちゆうきぶっちゃけ気まずそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:02:37.75ID:q2tuGtNn0
>>91
漫画の評価って内容ばかりが言われるけど
コマ割りだったり構図だったりキャラの表情だったりセリフの練り込みだったりその辺りにも注目して読むべきだわ
冨樫が圧倒的に漫画描くの上手いことがよく分かる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:02:48.92ID:Jm2A4Lza0
>>30
なんか顔が弱いな
少しでも太く描く部分がほしい

作者の思い入れを感じないというか
魅力がない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:02:58.09ID:ar45bpqe0
J民のほ~いwコピペみたいな展開やな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:03:13.99ID:Ojzk+im90
ツェリの能力復習したいからコミックはよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:03:33.88ID:yUpQIoo90
冨樫が中堅とか言ってるキチガイいて草
やっぱ社会に出てないと史上規模の比較とか出来ないんだろうな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:04:42.32ID:b5VDhzPsd
>>96
岡田斗司夫みたいなこと言ってんな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:04:44.33ID:VbDQT05U0
>>30
よくパクりパクり言われててどうせ言いがかりだろうと思ってたけどここまでとは
0103風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:06:37.56ID:KZTkdhQa0
ぽんたスラムダンクに勝ってて草
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:07:06.97ID:HoiFOZTr0
一瞬で一位になりそうで草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:07:36.12ID:UZKEIiwa0
ギャラリーフェイク!

つ『呪術廻戦』
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:08:38.85ID:lzFZexo+0
ファンタジーなのに設定、理屈語りが多いのが玉に瑕
詐欺師の作り話を聞かされてるような感覚になる時がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況