X



今年二十歳なりたてのワイにおすすめの酒を教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:22:57.71ID:LZlgbUr6d
教えてなんJ民
酒飲めるかっこいい大人になりたいンゴ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:23:19.32ID:954GV+xja
ほろよいでものんでろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:23:44.21ID:LZlgbUr6d
ちなビールは少し飲んでみたけど苦くて無理やったわ
あの苦味と独特な匂いがどうしても受け入れられんかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:24:06.40ID:whTsh4s70
本当に答えを求めているなら自分で調べれば良いだけではないでしょうか?
何故わざわざ匿名掲示板にスレを立てるという回りくどいことをしたがるのでしょう
私には分かります
それは貴方がレス乞食だからです
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:24:34.97ID:LZlgbUr6d
>>2
なんだかんだほろよいうまいンゴね
カルピス系のチューハイとかフルーツ系のチューハイとかうまい ビールとかよりはレモンサワーとかの方がすこや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:24:36.69ID:ldhIP8Mk0
モヒートって白ラムじゃないとダメなん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:24:57.69ID:47WbppUi0
>>4 キモ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:25:18.15ID:LZlgbUr6d
>>4
だからこうやって調べてるんやぞ
お前らの好きな酒を語ればええだけや
わいも飲んだことない酒は全部飲むし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:25:32.38ID:LZlgbUr6d
>>7
草 やめたれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:25:48.34ID:LZlgbUr6d
>>6
あかん専門用語多すぎや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:26:00.45ID:ouUvkzxTd
>>7,9
ぢえん🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:26:02.31ID:7r+3ShPwd
バドワイザーは飲みやすい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:26:36.56ID:ISoML5Ta0
>>12
軽くておいしいね
コロナも飲みやすいよ
一番おいしいのはハイネケン
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:26:44.91ID:NfTHfEwc0
飲まんにこしたことないで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:07.73ID:LZlgbUr6d
ちなめちゃくちゃ甘口の赤ワイン飲んでみたけどやや苦いぶどうジュースって感じやな それでも一応ワインやからちょっと大人の仲間入りをした気分や 本物の赤ワインはもっと苦いんやろうけど 結局ワイは甘い酒が好きなんよな
カシスミルクとかクッソ美味くて草や ほんのり甘い牛乳
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:23.46ID:LZlgbUr6d
>>11
ちゃうで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:37.62ID:LZlgbUr6d
>>12
ビールけ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:52.10ID:ZdLjlF0v0
赤ワインなら王道のピノノワールって品種のブドウの奴が飲みやすいよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:54.10ID:47WbppUi0
日本酒には気をつけたほうがええぞ。飲みやすい割に度数高いからな、酒飲み始めてからの日本酒の急アル中で亡くなる人結構多いで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:14.94ID:LZlgbUr6d
>>14
別に酔ってストレス発散したいとかそういうわけやないけど、みんなで飲みに行って一人だけソフトドリンク飲んでるチー牛とか情けないやん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:25.55ID:LZlgbUr6d
>>13
はえ〜
色々教えてクレメンス
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:48.14ID:LZlgbUr6d
>>20
すまんもう二十歳になったから無効や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:07.53ID:7r+3ShPwd
>>17
アメリカのビール
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:16.16ID:ISoML5Ta0
>>23
ビールの話やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:33.18ID:ouUvkzxTd
>>16
ちゃうくないで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:34.79ID:RYWMsVbOM
>>15
安い赤ワインでいいからコーラで割ると口当たり良くて飲み慣れてない人にもおすすめやで
カリモーチョってカクテルや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:38.30ID:LZlgbUr6d
>>19
ワイバスツアーの酒蔵見学で日本酒飲んだけど辛口だろうと甘口だろうと飲みにくかったわ そもそも甘酒が嫌いやねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:09.84ID:LZlgbUr6d
>>18
はえ〜 ワインとかなんかかっこいいよな
シャンパンとか飲んでみたいわ
シャンメリーでもええけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:17.48ID:ISoML5Ta0
>>30
ワインコーラで悪の知らんかった
三月
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:22.46ID:whTsh4s70
>>28
草やめたれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:47.55ID:8382mV3z0
シャンメリーはノンアルジュースやw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:51.48ID:LZlgbUr6d
>>30
はえ〜
ちなハイボールとかってどうなんや
コークハイ飲んだことあるけど酒臭くて苦いコーラって感じの印象や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:56.96ID:gWMOoxEt0
>>3
味わうものじゃないぞ
流し込むように飲んでこそや

苦味はゴーヤチャンプルが食えないと無理や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:03.65ID:LZlgbUr6d
>>29
あれどうなん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:26.97ID:SbJK2Outa
酒なんて無理して飲まんでもええと思うけど背伸びしたいんやったら好きそうな味の缶酎ハイとかから初めたらええんちゃう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:43.29ID:gWMOoxEt0
>>36
酒臭いのダメならあかんやんけ草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:52.89ID:LZlgbUr6d
>>25
コーヒーとか梅干しとか基本苦かったり辛かったり酸っぱかったりするものが嫌いや
わさびのみいける
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:11.69ID:LZlgbUr6d
>>26
>>27
はえ〜
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:22.06ID:HH/74yqza
>>13
ワイはシンハーとか台湾ビールみたいなしっかりした奴が好き
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:26.80ID:8382mV3z0
カクテル系とか、マリブコーラなんかは飲みやすいと思うで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:34.82ID:LZlgbUr6d
>>28
>>34
おもんね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:38.22ID:ywmM1GimM
>>30
カクテルなんてオシャレなものかよ
アレはスペインで1番下世話な飲み物や
安いワインほどカリモチョにすると上手い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:38.29ID:XEGvYLLVp
一応言っとくと酒飲まない方がかっこいいしモテるよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:50.31ID:gWMOoxEt0
>>41
馬鹿にはしないけど味覚が子どもそのものやんけ
唐揚げとか好きそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:50.45ID:1GFJhV5Z0
ワイも二十歳やで
氷結おすすめや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:04.44ID:LZlgbUr6d
>>35
シャンパンもほぼシャンメリーやろ?
苦味がシャンメリーと違ったりするんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:11.30ID:RYWMsVbOM
>>36
ウィスキーはエナドリで割るんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:23.81ID:ISoML5Ta0
>>36
ウイスキー8に炭酸2で氷たっぷりいれてカラカラしたらええ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:34.77ID:IKdVukfQ0
焼酎ハイボール
ただのワイの好みや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:44.92ID:LZlgbUr6d
>>37
ゴーヤチャンプルはいける
ピーマンとか野菜の苦味はいけるんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:34:36.34ID:LZlgbUr6d
>>39
一人飲みの居酒屋ではもっぱら甘いお酒やな
ハイボールとかワインとか残して恥かきそうな酒はコンビニで買ってるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:00.95ID:ISoML5Ta0
マジレスすると養命酒用法用量守って飲むのが良さそうな気がする
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:05.78ID:LZlgbUr6d
>>40
ビールとかくっさ!って感じやったで
あとアルコールの独特な苦味が嫌いや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:24.94ID:whTsh4s70
>>46
ブーメランぶっささってて草
記憶障害者かな?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:25.15ID:xtu72Apmp
赤玉ポートワインでも飲んどけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:35.05ID:avggQEHpa
そのうち味関係なしに「酒を飲む」ことを目的に飲むようになるから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:35.72ID:8382mV3z0
>>51
決定的な違いはアルコールが入ってるから入ってないか。他を比べるとするならシャンメリーの味はシャンパンより甘みがあるって感じや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:38.07ID:LZlgbUr6d
>>44
カクテルすこや
結局ジュース見たいな酒が一番好き
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:39.09ID:FIZfznxH0
カシスミルクなんつー飲み物あるんやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:47.10ID:LZlgbUr6d
>>45
はえ〜ええやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:25.70ID:LZlgbUr6d
>>48
別にアル中というわけではないし、酔っ払ってる連中はダサいと思ってるで でも一滴も飲めないチー牛の方がダサいやん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:49.01ID:SbJK2Outa
イッチはサングリアとか口に合うんちゃうか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:51.85ID:LZlgbUr6d
>>49
ちな油物はしっかり胃もたれするおっさんやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:01.03ID:ISoML5Ta0
ビッグマンとか大五郎とか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:04.89ID:8382mV3z0
>>64
なら一度飲んでみること勧めるで。
味はコーラ主体で鼻からココナッツ、飲めばわかる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:08.54ID:LZlgbUr6d
>>50
あ〜ええな
よくCMやってるし気になってはいるんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:34.00ID:gWMOoxEt0
日本酒とか甘いやつええぞ
鮭とば齧りながらチビチビ飲むねん

大人の晩酌感味わえるぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:49.02ID:LZlgbUr6d
>>57
1日20グラムとかのやつよな
メガジョッキでハイボールとかビール飲むと1杯でオーバーするよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:54.20ID:ISoML5Ta0
>>69
20の糞ガキが何言うとんねん
本当は?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:07.07ID:LZlgbUr6d
>>61
酒そんな好きじゃないんよな
ジュースの方が好き
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:27.77ID:4jVGkjFw0
アサヒスーパードライ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:41.55ID:LZlgbUr6d
>>65
カシスをミルクで割ったのがカシスミルクや
カシス系はカシスオレンジが一番有名かな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:44.74ID:PxFSJBCT0
白酒(バイチュウ )オススメ
5秒で意識なくなるくらい酔っぱらえて違う自分になれる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:55.11ID:gWMOoxEt0
>>77
風呂上がりにこれよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:03.99ID:YvWj3Q6R0
トップバリュのウィスキップがええで!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:24.11ID:LZlgbUr6d
>>75
いやマジで揚げ物苦手やねん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:53.00ID:tWDP5kfQ0
スピリタス
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:40:53.03ID:g14WC/kfa
>>76
ワイもジュースのほうがすきやで
それでも酒が飲みたいって時はいつしか来るもんや😋
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:41:03.87ID:Q3Da9ktda
梅酒ソーダやな
飲みやすいくて安上がり😊
時点でハイボール角でな
ビールは通風だからあかん
好きだけどな😭
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:41:29.54ID:Z+jCthCld
>>80
アニヲタきっしょ
なんでわざわざアニメの画像用意してんだよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:41:37.50ID:oiz1Omf8p
こないだ初めてマッコリ飲んだけどなかなか美味かったで
おすすめはモヒートや初めてちゃんと飲んだ酒やし思い出深いのもある
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:42:15.50ID:SbJK2Outa
>>87
梅酒自前で漬けたら炭酸水だけで済むしええよな
そのうち面倒になってストレートでしか飲まなくなるけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:42:36.84ID:lL4DL41q0
喉乾かしてビール
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:50.71ID:Q3Da9ktda
>>90
ロックもいいが飲みやすいから飲み過ぎ無いように炭酸で割ってる😢
梅酒サイコーやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:53.34ID:RjSruPLk0
結局オレンジジュースが最強よ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:07.02ID:C98hFHDa0
パリピ酒
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:25.72ID:ZILLFC6Ip
黒ラベルがビールでは読みやすいで、個人的に
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:44.90ID:Ce5IpxHd0
グレープフルーツ好きならブルドッグとかソルティドッグオススメやで
あと個人的にティフィンっていう紅茶のリキュール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況