X



ワイ院卒、手取り18万で逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:44:09.58ID:/gUHAZJQ0
無事死亡
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:25:20.36ID:8Yfp2mPsa
>>162
ファーウェイなんて売国奴の企業やん
技術だけ抜かれてポイ捨てよ。生涯賃金一括で貰えなきゃ行く価値ない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:25:52.95ID:lwB2eTL80
ワイも院卒で初任給の手取りは18~19万だった
資格とったり昇給したりで少しずつ上がってるからまぁいいやと思ってる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:26:20.19ID:TNlpZP+Id
マーチ卒30歳で平均残業5時間で年収ちょうど500万なんやが負けではないよな?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:26:54.43ID:/cJSQnNLM
>>7
1年目なんか?
来年はそれに住民税がプラスやぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:27:09.61ID:HRSnlkJp0
院卒31歳やけど年収300万やわ
仕事楽で残業なくて休み取りやすいから満足してるどうせこのまま独身やし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:27:22.54ID:iBUQWsjQa
>>153
ソニー乙
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:28:14.49ID:BJ9/fZrzp
>>163
国立大学やからやね
国立大学法人の職員の給料は国家一般職と同じ水準の俸給表やからキャリアじゃない国家公務員と同じ
稼いでる私学は40超えたら1000万とか平気で行く
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:30:43.13ID:4VH0tfCka
>>170
私大職員やってるけど1000万とか40でいくのは一部だけやで
大半は50代半ばや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:30:47.19ID:YXUs1jHX0
社会人エアプやから分からんのやけど一般に言う年収って額面のことで合ってる?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:31:13.34ID:Eg0EY1Hud
>>172
合ってる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:32:30.23ID:oWChgfWEa
ここまで画像出してるの一人だけで草
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:33:44.47ID:JukwHnbNa
>>171
私大職員って仕事は楽なんか?Twitterの職員界隈みたいなの見ると愚痴ばっかりなんやが
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:33:59.89ID:YXUs1jHX0
40で1000万行きたきゃ何すりゃいいんかね
大手メーカーじゃキツイよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:34:06.76ID:RATsscl20
>>164
中国の売国奴ならええやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:34:40.56ID:Eg0EY1Hud
ワイ文系やけど弁護士になるなかでも特に優秀なやつが命を燃やして稼ぐ額が数千万と考えるとワイの仕事で金貰えてるだけましやと思えてくるわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:35:12.14ID:8Yfp2mPsa
>>174
ワイのでよければ写真撮ってアップするぞ?
でもなんJって1時間でスレ落ちるんだよな?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:35:26.64ID:8Yfp2mPsa
>>177
日本の売国奴や
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:35:27.41ID:kd0inuMw0
ワイも院卒5年目で手取り18万や
去年の年収420万くらいやね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:36:07.41ID:8Yfp2mPsa
>>177
キーエンスか外資だな
命削るしかねー
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:36:14.07ID:7IwG58e00
>>7
自慢やん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:36:27.88ID:Eg0EY1Hud
>>176
メーカーって言っても広すぎて分からん正直
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:36:49.27ID:g/QP4JG90
理系だと大企業行こうとすると東証プライムの企業はことごとく田舎なのがな辛い

文系は本当ずるいわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:37:24.23ID:YBcvrRHH0
>>7
じゃあ余裕やんけ
どうせ持株会とか財形貯蓄とか確定拠出年金企業型IDECO とかあるんやろ??
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:38:27.98ID:3P5oaiNUd
ワオは23院卒やが内定0で来週1社だけ最終面接控えてるんや
なにかアドバイスくれ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:38:40.38ID:llOEPYaCa
>>175
残業ばっかやで
楽な部署なら定時ダッシュ決めれるけど
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:38:54.75ID:C5HEHnjk0
>>187
今の時代働いたら「負け」やで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:39:10.98ID:/gUHAZJQ0
ワイがAPEXやってる間に伸びててくさ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:39:12.16ID:Eg0EY1Hud
>>187
なんJやめる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:39:12.97ID:8Yfp2mPsa
>>187
土下座するか、人事のしゃぶれ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:39:21.30ID:DxesuLIZ0
>>185
そんなことねーだろ

数学化でアクチュアリー目指すならオフィスはみな東京
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:39:24.12ID:Ki15384j0
なんか妙にリアルだな
そろそろオークション始まりそうや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:39:50.23ID:/gUHAZJQ0
>>187
頑張れ
最終面接でも普通に落ちるからな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:40:08.20ID:YXUs1jHX0
外資のメーカーに務めたいけど修士卒だとR&Dにはなれなさそうだよなぁ
目立った実績出してるわけじゃないし
働くってつれぇわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:40:29.81ID:8Yfp2mPsa
>>185
大企業ちゃんと調べてんのか?
俺は首都圏勤務だぞ?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:40:35.84ID:YBcvrRHH0
>>187
落ちたなw
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:01.94ID:PxFSJBCT0
なんでなんJ民って年収300万とかの奴と年収1000万越えの奴しかおらんのや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:15.98ID:g/QP4JG90
>>193
大手メーカーは大体そうやない?
日立もキャノンもオリンパスとかファナックとか
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:34.74ID:vbT+equG0
23卒やけどオフィスプリンタ首位のとこ行くわ
斜陽やけど緩くてそこそこの待遇で勤務地もええからな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:40.89ID:/gUHAZJQ0
>>196
実力ないのに実力がすべての世界に行きたがる意味が分からんわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:44.56ID:DxesuLIZ0
>>200
その間の中途半端だと書く意味が無いからじゃね?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:49.79ID:8Yfp2mPsa
>>196
修士ならR&Dいけるよ。同期が何人かいってた
でも、成果出さないといけないし無能は辛いよ?
外資なら実力主義だから尚更
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:42:28.46ID:+APc3OuU0
このスレで言う手取りって残業代込みなんか?
ワイの場合多い月でも10〜20h程度で4年目なのに22〜23万程度しかないわ
むしろ生活残業してるレベル
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:42:52.39ID:YBcvrRHH0
>>202
富士フィルムなんか名前変わってたな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:43:12.69ID:YXUs1jHX0
>>203
>>205
欧州系はそんなに厳しくないとか何とか見たけど嘘なんかね
ただ日本でR&Dしてる企業がほぼないけど
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:43:29.68ID:PxFSJBCT0
>>203
ワイの会社破綻して外資に買われて結果外資系ってことになったけど
正直日本企業のままのほうが楽やったわ
明日首になるかもしれん状態がずっと続いてて正直疲れた
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:43:33.88ID:Fu1HvNz6r
立地良いしなんだかんだ給料も高いし東芝って普通に良くないか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:44:04.98ID:8Yfp2mPsa
>>208
ワイの見立てでは、君は無理だから日本にいた方がいいよ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:44:07.55ID:/gUHAZJQ0
>>209
シャープ?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:44:26.96ID:YBT4H1J70
>>209
マイクロンかな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:44:50.88ID:C5HEHnjk0
>>210
何を作ってる会社なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況