X



ヴィーガン「なぜ人間を食べちゃダメなの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:40:55.41ID:G8yqNFXpa
ヴィーガン「動物を食べてるのに」
肉食者「人間は特別だろ!」
ヴ「どこが?」
肉「」

これが現実

「なぜ人間だけは食べちゃダメ?」。命の線引きを問う『ダーウィン事変』の面白さ、映画評論家が考察
https://www.cinra.net/article/202205-darwinsincident_htrmmcl
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:41:22.65ID:G8yqNFXpa
一理ある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:41:38.15ID:gEQCW3O70
美味しくないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:42:03.26ID:vOkgd98I0
ガチで死ねよ糞アフィ首吊って死ね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:42:19.16ID:08nLTdpW0
人間を殺してはいけないし
死体を遺棄してもいけない
そこから逸脱しなければ食べても多分良い。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:43:19.05ID:Nm9pOgTTM
ダメじゃないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:43:20.80ID:Bjvxbq6rd
動物が人間を家畜にしてる似非風刺画とか好きそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:43:33.02ID:uiQGcgPR0
やって確かめないということはもう分かってるということでは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:43:52.37ID:AuOn/L630
>>3
美味しいんだよなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:44:28.12ID:sCNAQdu6p
殺したら罪になるの理解してるなら食べればええ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:44:43.80ID:cmDC0dO8d
草食動物はうまい
だからヴィーガンはうまい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:45:36.48ID:7r+3ShPwa
ヤコブ病になるから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:45:52.06ID:riniANEIa
>>9
肉も野菜も食う雑食動物は不味いと聞いたが旨いんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:46:06.29ID:2oq8BPLTd
ヴィーガン同士で食い合えばいいやんサイコ理論押し付けてくんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:34.17ID:Vx1KPJ+f0
死刑囚なら食べたければ食べればいいんじゃない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:39.56ID:3kwQGm8b0
パプアニューギニアの食人族のおかげで人体に含まれるプリオンが半端じゃなく身体に悪いってわかってるから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:47.26ID:xKAYcH3X0
食ってみろよおら
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:48:17.83ID:Qyc21o4E0
人肉食い過ぎると手が震えるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:49:19.79ID:pv0bTfZmp
殺しちゃダメも食べちゃダメも人間が人間の為に作ったルールなだけやん
誰に許可をもらいたいんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:49:21.83ID:54k3i9AW0
>>1
人間を食べちゃいけないなんてのは理屈じゃないんだわ
本能で忌避してる部分なのに
そこに疑問を差し込むって成熟した大人の言うことか?
本気で疑問に感じるなら病気だと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:49:49.39ID:uOYGApgir
食べてもいいけど死ぬからや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:52:33.88ID:HsH+JGrN0
人間って可食部少なそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:54:20.38ID:Ul/8Zmqk0
食ってもいいけど殺したら犯罪
食うことを禁じてる憲法も法律もない

そもそも倫理とはそういうものや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:56:36.93ID:juusTBaJ0
>>3
死亡はほとんど味がしないが他は豚、つまり美味い!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:57:53.02ID:W8PiCgpxM
いうほど人間だけか?
犬や猫食べても批判されてるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:58:11.87ID:ZVgUzmsj0
人間が人間の肉を食べる「肉」っていう映画があるけど、只只気持ち悪いわ・・・
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:58:54.72ID:75HIsrQfd
プリオン病🥺
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:59:05.36ID:Nm9pOgTTM
>>17
黒猫に横切られるぐらい危険らしいな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:59:43.23ID:22EXRbLO0
不味いし病気になるから以外の理由ないだろ
肉なら何でもいいわけじゃない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:00:07.95ID:8bFSlLoTp
食いたきゃ食えよ?口だけか?
0032みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/25(水) 19:00:13.60ID:xIwhgxh30
プリオン病は食ったやつの自己責任やろふぐ釣って他人に食わせるのはあかんが
自分でくうぶんにはどんな事故起きても問題ないし。そこは関係ない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:00:14.21ID:VRI2XaT4a
>>1
これ主人公が皮肉で言ってるだけで論破しようとかそういうのじゃないけどな
子供の頃から野菜しか食べてないから自分は野菜しか食べないけど皆好きなもの食べればってスタンスだし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:01:17.44ID:5yYNc49x0
プリオン病発症するから同族食いを動物は本能的に避けるやろ
狂牛病も無理矢理牛に食わせた結果やし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:01:31.67ID:75HIsrQfd
山崎が人間食って病気になった
ザキヤマがクールー
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:02:38.79ID:PQtVVu2ud
いや動物だって余程飢えたりしなきゃ同族は食わんだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:02:48.72ID:G7tWT/D1d
コスパ悪いから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:03:36.51ID:hp7uuxDFd
法律で守られてるからね
食べてもいいけど逮捕やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:03:41.70ID:G7tWT/D1d
ダーウィン事変以前の短編集の方が面白かった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:03:48.90ID:vFPXEHIS0
マジレスすると人間が分解や排泄できない有害物質が蓄積されてるから人肉食をすることで
さらに生物濃縮が起こって病気の原因になる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:04:23.67ID:jDwK/y6e0
ぶっちゃけ豚肉、鶏肉、牛肉っていう情報が付与されたパック肉を食ってるだけだから、そこにソックリな別の肉入れられても多分わからん
牛が食いたいって感情と牛肉が食いたいって感情は実際かなり隔たりがあるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:05:10.72ID:Fcp6tMcpr
プリオン病が怖いやろ

BSEもそれやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:05:17.66ID:22EXRbLO0
正直美味くて安全が約束されてる肉なら何でもええで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:06:31.48ID:AF8/sDX40
臭いから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:07:58.83ID:p0aEhqORp
安全で安価で美味い肉があるのにわざわざ他の肉食う理由ないやん
アホなのかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:08:28.34ID:o6026d+j0
食いたいなら食えばええやんガイジか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:08:53.92ID:wDvFbiQI0
ヴィーガンはそこらに生えてる雑草魂食うんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:09:23.72ID:PrfuT51fd
食えるっつって食いたいか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:09:31.70ID:UjZmFbVz0
ハンニバル
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:10:30.89ID:VRI2XaT4a
>>45
でもいくら安くて上手くてもずっと牛丼じゃ飽きて他のも食べたくなるやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:10:39.08ID:du2IGrIW0
食えばええやん
法律に則って裁かれるだけやん
動物は食っても裁かれんから食う
それだけや
0052みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/25(水) 19:11:24.94ID:xIwhgxh30
現行の法律論とかじゃなくてもっと根源的なことをとうてるとおもうんやが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:11:26.96ID:VPKRWOQOd
食べたくないからやろ
たまたまワイは牛と豚と鳥と羊の肉が好きだっただけや
世の中には人肉が好きなやつもおるやろけど
日本は人肉を食べてるやつを見たら不快になる人のが多かったから
食べちゃいけなくなったというだけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:11:29.27ID:gW7iPa2F0
時々YouTubeで人間を食べてはいけない理由みたいなのが流れてくる時あるな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:12:03.06ID:GbIpHD5I0
こういう極論持ち出すと効いてるってわかるよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:12:17.11ID:22EXRbLO0
>>50
焼き鳥でも豚カツでも食えばええやろ
0057みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/25(水) 19:14:07.01ID:xIwhgxh30
孔子は人肉が好きだったんだ🥺
でも色々あって人肉は食べなくなったんだ😱
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:14:57.12ID:UKrgop4k0
倫理は置いといても人間は成長するのがクソ遅いから効率的じゃない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:14:57.23ID:X86POlwxM
食ってる部族はおるしそいつらを否定する気はないで
ただ文明社会では法律によって規制されとるし白眼視されてもしゃーない行いや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:14:57.51ID:IrEjY4rpd
>>1
人間は賢く強い上に共食いによるプリオン病のリスクもあって食うことのメリットがほぼない
動物は馬鹿で弱く栄養とするにうってつけで食うことのメリットがデメリットを大きく上回る
要するに強者が弱者を食い物にするという自然の摂理です
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:15:49.66ID:s4tuwMcZr
人間を食べちゃダメなんて存在しない決まりと戦うなや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:16:58.51ID:pVvtybbd0
人間同士で契約を結んだから
ワイも食べたいけど我慢しとるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:18:09.72ID:LimfREJfa
海に住んでるシャチはマズいからヒトを食べない
かなりしょっぱいらしい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:19:24.30ID:a9ptvlnOa
肉以外一切食わない本物の肉食主義者っておるんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:19:57.04ID:gUnSUnEGM
命の線引きなんて人間のエゴでするしかないやろが
よう言われるヴィーガンが魚や虫を除外するように
微生物や草まで命と捉えるならテメェが死ぬしかないんだわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:20:09.44ID:+1Hh44DUa
ヴィーガンの文字を見る度にガンダムF91を連想する
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:20:31.94ID:SvMQFmtI0
世界にはまだどっかに普通に人間食う部族とかもいるだろうしそもそも人類は絶対に人間食べたらダメってことではない
歴史的にみても人食いやめてる期間なんてたかだかここ数百年の話だろうし

日本でダメな理由は文化常識法律的にダメあとたぶん科学的にも人間くうのは毒
それだけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:20:50.26ID:IrEjY4rpd
動物の方が人間より強いだろーって言う奴絶対出てくるだろうから先言うとくが脳という臓器含めて人間の強さだぞ
成人男性with鉄パイプ=ライオンという戦闘力の等式が成り立つのじゃ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:21:02.61ID:q4z7g9X90
人を殺さないで人間を食う方法があったらええんやけどなあ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:21:07.07ID:PbCG04aj0
人間同士と他生物との差の前では
植物か動物かなんて些細な問題だろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:21:41.85ID:KDlrhiG8M
おいしくない
病気になる可能性が高い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:21:44.22ID:AJvQxsvir
>>3
仮に旨くても食わないくせにこういうので論破した気になるアホおおない?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:21:47.87ID:kBOq1Y9i0
今日も大人しそうなJK食ったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:22:42.10ID:q4z7g9X90
実際日本国憲法でも人を食うこと自体を禁止する法律無いからな
人を傷つけず死体も傷つけず食うことができるなら問題無いで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:22:46.53ID:gUnSUnEGM
>>72
食ってる部族もあるし食う可能性はあるんじゃないか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:23:48.00ID:hQkfTDbJM
>>75
遺体を葬儀として食う部族もおったが病気で全滅したで
食うには適さん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:23:53.07ID:VRI2XaT4a
俺ハナクソ食べるんやけどこれってお前ら的にはアウトなんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:23:53.81ID:SbJK2Outa
偏食拗らせると人食べるって発想持ち始めるんやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:24:20.91ID:AJvQxsvir
>>75
いや食う人がいるとかじゃなく
自分が食わない理由を嘘で塗り固めてるって話をしてるんやで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:25:24.87ID:zSQMpjRy0
ここまで来るとサイコ、カルト
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:26:34.68ID:gUnSUnEGM
>>79
味は誰もしらんやろうけど
お前のいう美味くても食わんだろうってのも嘘ってか思い込み
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:27:45.82ID:VRI2XaT4a
メリットがーとか弱肉強食がーとか取り繕うんやなくて普通に命に線引きしてこいつは食っていいこいつは食っちゃダメってエゴで決めて美味しいもん食べてるよって認めろってことなんやないん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:27:47.26ID:gUnSUnEGM
>>76
いくら死んでもうまけりゃくう連中はでるよ
フグとかレバ刺しとか見りゃわかるやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:28:26.48ID:P3wovuhja
殺人がダメなのと同じやろ
人間食っていいルールにしたら被害側に回るかもしれんが豚食っていいルールにしたらその心配ないやろ
あらゆる法律はその観点から成るんやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:28:38.32ID:AJvQxsvir
>>81
食ってもないのに旨いまずいがわかるんか?
その理屈ならまず食うべきちゃうんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:29:16.82ID:gUnSUnEGM
>>82
メリットとか弱肉強食も線引きの理由になってるだけの話ちゃう?
どこまでいこうと線引き自体人間のかってなんだから認めようがエゴだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:29:53.38ID:gUnSUnEGM
>>85
ワイはきみの美味くても食わないくせにって発言がおかしいと言うことを言ってるだけや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:30:10.88ID:VRI2XaT4a
手術で取った内臓食べた話とかないんかな?
なんかのイベントでチンコ調理して食べて問題になったことなかったっけ?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:30:34.62ID:1w0hb1AI0
>>87
いまくってない理由はなんや?食ってもないのにまずいからか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:30:51.87ID:K79VpecB0
>>41
それはないやろ😅
めっちゃ濃い味付けの家庭で育ってそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:30:53.58ID:OAOMcxkhM
>>83
毒やなくて病気なんやから伝搬してみんな死ぬやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:31:04.82ID:LimfREJfa
>>85
流通してたら食べるよ
早く人殺して食って来いよとか言いたいんやろうけどね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:31:49.11ID:AJvQxsvir
>>92
倫理的な線引きから逃げてる卑怯者に卑怯者と言ってるだけやで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:32:17.06ID:gUnSUnEGM
>>89
犯罪だからじゃね
死んでから食ってる文化のある部族はおるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:32:35.66ID:W6YJnuBD0
俺のセリフ
相手の馬鹿な反論
俺の超巧い返し
論破されて何も言えなくなる馬鹿

お人形遊びでしかない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:33:12.24ID:VRI2XaT4a
>>86
俺はエゴで好きなもん食べる側だけどヴィーガンに攻撃的な人たちって自分等は俯瞰的に物事を見れてる正しい側だお前らとは違うってスタンスの人が結構いてそういう人たちにいってんじゃないの?
少なくともダーウィン事変のヴィーガンを非難する側の人間の一部はそんな感じで描かれてるように受け取ったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:33:33.97ID:LimfREJfa
>>93
自分が食わない理由の話なら流通してないからやないの?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:34:36.94ID:YVOjYdha0
>>42
共食いに対しての生物学的な淘汰機能なんかな
共食いするよなやつが生き残ると種が絶滅するからそういう個体を排除するような病気やな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:35:04.77ID:4pcyoSAtd
鳥や牛豚を食っていいのはそういう風に人類が価値観を積み重ねてきたからやろ
人間はそういう対象じゃないよって最初に考えた奴がおってそれに周りが賛同しただけの話やん
そういう風やからそうなんやとしか言えんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:35:55.98ID:0ljkucIl0
食べればいいんじゃないの?犯罪者になるけどな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:36:45.63ID:4xJUOZE00
同族を食べない動物もいっぱいいるし人間もその一種類なだけ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:37:09.12ID:IrEjY4rpd
>>82
取り繕うもなにも素直に、弱者は強者の血肉になってね! って思ってるだけぞ
線引きがどーこー、エゴがどうこうと立場や都合で変わるあやふやな問答は好きになれんのじゃよ
すまんな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:37:50.24ID:edJwkA+R0
食べちゃダメじゃねえよ
殺しちゃダメなんだよ
今まで多くの人が食べてこなかったのは不味いのとそれ以外に安くて美味い肉があったからだよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:38:34.01ID:q4z7g9X90
勘違いしとる奴多いけど人間って食ったらアカンわけちゃうからな
食うまでの間に人を傷つけたりしたらアカン死体を傷つけたらアカンってハードルがあるだけで
食うこと自体は誰にも禁止されてへんで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:38:34.40ID:psrt2uIe0
誰の肉食うの死んだ家族?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:39:24.48ID:YVOjYdha0
>>103
すげーイベントやな

現行法上取り締まることは難しいやろうな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 19:40:29.21ID:o2uPEtHd0
魚とか同種の稚魚食うし、食ってもええんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況