X



冨樫義博のTwitter、集英社が確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:14.08ID:zPKlGb9h0
人気漫画『ワンパンマン』の作画を担当している村田雄介氏は自身のツイッターで「ご本人とのことでした」と報告しており、
冨樫氏本人のツイッターであると伝えていたが、ORICON NEWSは念のため事実確認として集英社の広報担当に聞くと「本人のものだと伺っております」と回答。冨樫氏本人が自身のツイッターを開設したと伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7eea62e8dfc4db72ce188bcfa9c9d37e8a82bfcf
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:39:08.63ID:ClQyYBTR0
絶対辞めといたほうがええやろ
Twitterで訳の分からんやつに絡まれる未来が見えるわ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:39:17.13ID:80P70OQk0
今後休載中にツイッターばかりしたらどうなるんやろ
てか多分そうなるだろうけど
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:39:29.79ID:S94jXjyy0
>>354
登録者1億いたら年収60億いくのも無理ないわな
ネットは評価経済だわ 冨樫もめっちゃ凄い
スパイファミリーの人が案外しょぼいことがバレた
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:39:35.00ID:IgkOcYFS0
>>352
ブリーチまじか切ないな
アニメやるのにどうなってしまうんや
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:39:37.06ID:O7+I1FX80
>>350
どれか読むなら3巻で終わるレベルEが一番いいと思うわ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:39:57.96ID:M9Gfxqb90
>>352
なんで連載終了したこれと比べてるんや?
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:40:01.73ID:V03I4DtLr
またなんJ民が負けたの?🥺
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:40:08.61ID:gmcAG1/L0
こういう場が欲しかったけどツイッターは敬遠してたんかな
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:40:10.22ID:AeUKrm6Ea
>>350
幽遊白書は終盤以外シンプルで読みやすいで
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:40:16.38ID:R6kN7Load
>>362
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:40:28.18ID:duQ7H6XCd
>>321
レオリオどうすんだよ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:40:33.58ID:s09+M0Q8a
>>259
元アシの味野くにお先生(それやっちゃうと漫画家として終わりだと思うんでの人)が言うには極少数のアシがいるらしいで
ちなみに冨樫は4ヶ月/年ボーナス出すらしい
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:40:42.40ID:GrofJWJj0
きくちゆうきまだ102万もフォロワーいて草
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:40:51.02ID:ec4C5n+ed
>>362
元々ヤバいから問題ナシ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:40:51.37ID:WNdMXVsJ0
>>352
ワンピの跳ね上がりの理由わかりやすすぎて草
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:41:14.93ID:GR9fvuQ8d
たぶんだけどハンタの最後を楽しみにしてるやついないと思うよ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:41:36.04ID:GiU/4iLM0
>>347
尾田っちも連載しばらくしなければ冨樫のように……
いや無理か

超品質のダイヤが制限されてて他のダイヤじゃ替えが利かないからこそやしな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:41:43.82ID:B4KZ8rLO0
ワイ再放送の頃にアニメ見てから漫画読んだから
魔界トーナメントぶつ切りでマジかってなったわ
順番逆なら子供騙しに見えて受け入れにくかったかもしれん
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:41:46.58ID:+Ryb9tjEr
冨樫は再起したのにあんたニキらは何で再起せんの?
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:41:52.48ID:qoZr57GY0
>>321
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:41:56.35ID:IgkOcYFS0
ハンタは高橋留美子先生に託して日常ものにスライドしようぜ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:42:01.67ID:Q/acJnnaa
>>365
ブリブリーチは本誌に新作載せたりアニメ化決定してるんやで?w
ま、話題にならなさすぎて知らんかw
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:42:12.74ID:qUbyHq8P0
この件のちょっと前に下手な絵載せてた偽者おったのは
富樫が始めようとしていることを知ってた関係者なんやないんか?
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:42:16.37ID:PVUT57qu0
Twitterやるぐらいなら漫画描け
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:42:17.39ID:g0YX0E/M0
本物ってすごいな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:42:20.79ID:gmcAG1/L0
でも「おでんに候」の瞬間のスレの勢いを越えることはスクリプト野郎が来て加勢したとしても他の漫画アニメには不可能だよね…
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:42:32.59ID:1BJPHfBL0
🐶「仕事めんどくさいけど信者にチヤホヤされたいなぁ...せや!」

なんJ &ツイカス「うおおおおおおお」

ちょろ...w
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:42:46.07ID:wMIdsi8K0
>>241
>ツイッター絵師とかネット絵師とかじゃなく
これはともかく

>ジャンプレベルの週刊紙で連載してる
これは例の後付け条件でゴールポストがぐるぐるムービングするやつ

ガンガンとかの月刊誌で連載しているプロでも駄目ってことやろ
最初に聞いたのは「漫画家おる?」なのに
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:43:04.37ID:mKBA98G/M
もうフォロワー140万人行きそうなの草
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:43:18.74ID:IgkOcYFS0
>>386
ちゃんと「すぅ〜」も入れろよ!!
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:43:24.95ID:Vvhiy/pvM
呪術おつかれさま
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:43:31.21ID:8A2K4V6s0
>>383
偽物のせいで問い合わせ殺到してめんどいからってのが今回の経緯かもな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:43:32.83ID:QY43WHnma
ちょっとでも冨樫に変なこと言うと
鼻ほじって筆遅くなりそう
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:43:46.48ID:XPxexd02M
冨樫が休んでた間にジャンプで起きたこと

鬼滅呪術など若手作品が続々ヒット
ワンピース1000話突破

つまり満を持して復活したことだ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:43:48.27ID:gmcAG1/L0
>>393
なるほどね
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:44:09.20ID:g0YX0E/M0
>>96
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:44:30.70ID:H30HHv1E0
>>321
関係者のファン面やんけ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:44:45.41ID:WZ8RzKyOM
>>29
やっぱり左翼ってクソガイジなんだな
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:01.84ID:S94jXjyy0
>>395
冨樫だってムクムクしてる部分あるやろな
才能あるし、プライドくらいあるよ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:06.33ID:RI07h+Up0
偽物に対抗して始めたんか
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:27.98ID:gsq+ChpY0
サンデー出身でいいなら藤田和日郎がツイッターやってるぞ
サンデー系はわりとSNSやってるの多い気がする
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:45.49ID:Vvhiy/pvM
>>386
なにそれ?鯖すら落とせてない勢い()のことか?
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:48.20ID:IgkOcYFS0
本誌にも偽物がいるからなww
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:46:56.58ID:H30HHv1E0
>>383
今そのアカ見てみ
ただのやべーやつや
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:46:57.02ID:tEtFPlQgd
>>301
さすがのカニカマ
普通恥ずかしから工夫入れるだろ😥
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:46:58.89ID:8A2K4V6s0
早く五大厄災でいっぱい死ぬところ見たいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況