X



【悲報】「アルセウス」とかいうエルデンに一瞬で話題を奪われた駄作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:48:32.43ID:QMZiSPmE0
実際何があかんかったんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:48:47.33ID:fRgrSzVja
オープンワールドでアクションあってコマンドバトルってアホやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:49:02.71ID:QMZiSPmE0
速攻で誰も語らなくなったよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:49:05.09ID:bH3C7OaCa
冗談抜きに駄作だったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:49:13.65ID:5zYP86p+0
HAL桜井「エルデン憎いギュウ!だからフロムキャラはスマブラ出さないブヒィ!」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:49:46.92ID:4pcyoSAtd
信者のフレですら図鑑埋めが苦行言っとったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:50:35.34ID:QC8zLh7V0
本来のポケモンの魅力が消えてる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:51:09.37ID:DJFo9iZT0
あんなんポケモンちゃうしニンテンドックス並みの愚かな作品だと思うよあれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:51:15.40ID:QMZiSPmE0
なんつーか新しいことをしようとしたのはわかるんやけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:51:50.54ID:fRgrSzVja
オープンワールドでアクション入れるならもう全部アクションにしろよ
ポケモンと遭遇したらいつものターンバトルです!ってアホか
中途半端極まった最悪の作品
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:52:40.57ID:O70bd1PZa
エルデン前から既に話題減ってたやろ
対戦無いし周回する必要もないしで話題が尽きてた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:52:50.36ID:hgBqvZe6M
ゴーストオブアルセウスくらいのレベルになったら起こして
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:53:50.90ID:yzssjboWr
まず比較になっとらんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:53:57.36ID:fRgrSzVja
スカッスカすぎてエルデンと改めて比較しても哀れすぎたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:54:21.34ID:uiQGcgPR0
貴様らアルセウスメイクライ出たら買う?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:54:43.57ID:9ZdbPvQQp
襲われるとか逃げられるのがストレス
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:55:09.53ID:DdNkJi570
チンカスゲーフリの限界
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:55:13.34ID:udlhMdUfp
ディアルガの色違いじゃなかったんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:55:20.26ID:fq+KCapU0
あれ信者がマップがある程度広いってだけでブレワイと同レベルに並べて語るもんだからビックリしたわ
そらポケモン売れるわ 客層が違う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:56:06.34ID:7jHwi3VE0
もう週間売上アルセウスのが上になってもうてるんやな
エルデンは何があかんかったんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:56:20.09ID:z/HIUBkt0
女の子は可愛かったから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:56:29.15ID:fRgrSzVja
ゲーフリにしては頑張ったな


が流石に通用しなくなってきてるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:56:44.53ID:QMZiSPmE0
>>20
現実見なあかんで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:57:25.07ID:DdNkJi570
>>19
ダイパリメイクとかいう特大うんこをうめえうめえ言いながらがっつく客層やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:57:57.56ID:dQ1HMY7X0
ダイパリメイクよかよっぽど面白かったで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:58:11.20ID:DdNkJi570
>>20
売れば売るほど馬鹿が露呈するだけやで
ソシャゲのセルラン自慢してる馬鹿と一緒
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:58:15.02ID:QMZiSPmE0
>>26
ほんま哀れやな…
現実見てくれよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:58:21.57ID:ARg0kdD5a
ダイパリメイクのほうが売れてんだよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:58:27.15ID:fRgrSzVja
>>26
で、世界売上は?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:59:45.69ID:r4ehBiYhd
要するにエルデンは実況でみんな見てるだけなんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:00:00.34ID:9i1HFZHq0
ワイ大学生やがエルデンやってるやつ誰もおらん
ってか存在知られてないまである
ポケモンはみんなでやったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:00:35.94ID:QMZiSPmE0
>>30
やめたりなw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:00:49.16ID:hk7cbjprM
別にエルデンリングがなくても話題続いてねえよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:01:12.14ID:fRgrSzVja
ほんま駄作やったな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:01:38.06ID:7jHwi3VE0
>>30
アルセウスが上やね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:01:38.55ID:tfaDPXSja
>>30
前回の決算で100万差やから注目の熱い勝負やぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:01:53.86ID:Bjvxbq6rd
どんな糞ひり出しても全肯定信者が買ってくれるしノーダメ
ダイパですらかなり売れたんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:02:06.79ID:leoFmglyd
トレーナーとのちゃんとしたバトルあればもっと人気出ただろうな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:02:10.61ID:axWfr7UY0
アルセウス中古値下がりしてるしなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:02:17.60ID:QMZiSPmE0
>>36
ほらもう幻覚見えてるやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:02:29.43ID:fRgrSzVja
>>36
😂
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:02:47.39ID:szkPrtlyM
ダイパは投げ売りセールやってたから俺も買ったわ
自由帳付きで2千円台は安かった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:03:04.15ID:fZTvS8VJd
>>30
ムクガイジってアメコミ映画のときは日本の売上だけ持ってきて勝ち誇ってるくせにゲームになると今度は世界の売上はとか言い出すの惨め過ぎんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:03:06.46ID:bcgmg2sGd
>>34
これはそう
2月末のアップデートで全く話題にならんかった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:03:33.73ID:cf+Lxu2T0
DLCあるなら早く出せ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:03:44.31ID:2n+E/YOLa
>>36
そこでガイジモードになっちゃいかんやろ
日本の売上の方が大事!とかそういう方向でいかんと
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:03:55.33ID:ARg0kdD5a
ダイパリメイクの中古価格もう1500円以下で笑っちゃんですよ
金銀リメイクは4000円~5000円くらいするのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:04:32.10ID:J4Yq5rpKd
エルデンの息抜きに丁度良かったでワイは
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:04:41.57ID:r71Wheenp
クリアしたアッネにソフトタダで貰ったンゴ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:04:57.37ID:QMZiSPmE0
>>37
全然熱くないやろ
だって
エルデン→発売1ヶ月で1300万本
アルセウス→発売2ヶ月で1200万本


やもん
追い上げすらしとらん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:04:59.04ID:w70ffGAe0
Switchのゲームってすぐ忘れ去られるよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:05:41.37ID:QMZiSPmE0
>>44
ガイジやなぁ
アメコミ映画はアメリカのコンテンツなんやからアメリカで人気で当たり前やん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:05:56.71ID:fPTKfVEZ0
ポケモンがフロムに負けるというゲーム市場的な観点から見たらわりと衝撃的な出来事じゃね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:06:05.78ID:cf+Lxu2T0
ポケモンは20年積み上げてんだからマーケティングで単発が勝てるわけないやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:06:09.51ID:fq+KCapU0
クソゲーやから言うて中古価格で煽っても利益出ちゃったら企業の逃げ切りで勝ちやん
買わないと言う選択が出来ん時点で負けとる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:06:14.19ID:553/NMAs0
日本のゲーム製作の限界
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:07:02.42ID:QMZiSPmE0
>>54
出来の良い方が勝つんやねぇ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:07:23.31ID:z7YvFuPla
任天堂って携帯機に甘んじたせいで次世代についていけてないんだよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:07:36.50ID:MTMjjdFR0
>>36
昼間に笑かすな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:07:37.29ID:fZTvS8VJd
>>53
世界全体の話してるのにアメリカで人気とか言い出すの頭おかしいんか?
アメリカ以外の国でも日本の映画なんて掠りもしとらんやんけ
ネトウヨで海外コンプこじらせて一日中気持ち悪いスレ立てとるんちゃうぞクソガイジ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:07:42.81ID:HZ/+67yn0
>>36
アルセウスは3ヶ月で1200万本だから普通にエルデン以下
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:08:19.58ID:ARg0kdD5a
大森滋がディレクターやり始めてからおかしくなったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:09:00.10ID:QMZiSPmE0
>>61
いやアメコミ映画の世界売上って英語圏がほとんどやんw
ガガーイガイガイw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:09:04.73ID:MTMjjdFR0
デモンズ、ダクソ、ブラボ、セキロ、エルデン
全部ヒットしての草
そりゃフロム信者がくっさい信者にもなるわな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:09:13.89ID:PrfuT51fd
BGMが少ないのってポケモンとしては結構アカン点やないか?
3つのチーム全部分けろとは言わんがせめてデンボクは専用BGM欲しかった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:09:19.28ID:2n+E/YOLa
>>64
ガチ論破するのやめたれやw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:09:30.00ID:5FA7G2Wzr
>>36
"壊れ"ちゃったぁw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:09:39.11ID:xHmB3lfn0
お前らダイパリメイクの存在完璧に忘れてるよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:10:03.77ID:nb4utIr80
ポケモンの癖に主人公の扱いがフロム系作品並みに悪いって聞いたな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:10:29.69ID:QMZiSPmE0
>>69
みんな無かったことにしたいんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:10:35.02ID:z7YvFuPla
>>69
あれデメイクじゃね?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:10:46.39ID:lmSf5Q860
素直にエルデンだけを褒めればええのになぜ他を下げたがるんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:11:51.67ID:fZTvS8VJd
>>64
英語圏がほとんどだからアメコミ映画が売れて当然とかいうガイジみたいな理論持ち出してくるの意味わからなすぎて草生えるわ
お前はガイジだから英語使う国は全部同じだと思ってるんか?
自分の理屈を正当化するために馬鹿みたいな理屈考えて自演でそれ擁護するのみっともないからやめた方がいいぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:12:39.10ID:7xkq01wSa
値崩れが半端なかった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:12:42.14ID:+vLr0pcd0
売上

アルセウス 1260万本
エルデン 1340万本

いうほどでもないし、ポケモンの息の長さ考えると多分最終的には負けるでエルデン
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:12:44.67ID:fPGDdr6Fa
ひたすらポケモン捕まえるだけのゲーム
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:00.69ID:QMZiSPmE0
>>74
それがガイジだと思うのは言語の壁という差を理解できてないからやでw
頭が悪くてゴシュッショサマやねw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:01.24ID:+0SiOGGW0
>>73
ポケモン下げすればポケモンファンが食いつくから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:10.38ID:jOSYteKBM
>>73
エルデンリング凄い!

エルデン好きなワイは凄い!

エルデンの評価が自分の評価になってしまってるんやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:28.21ID:QMZiSPmE0
>>76
エルデンは発売1ヶ月
アルセウスは発売2ヶ月



現実見た方がええで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:30.03ID:nb4utIr80
エルデンリングは割と脳筋構成やけどな。ソウル系のいつものステージを通路じゃなくてフィールドで繋げただけやし
それで破綻なく出来が良いっていうのは純粋に凄いわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:46.84ID:KrwL5qWOM
>>76
二本商法やってないのに普通に売れてんだなアルセウス
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:56.23ID:cf+Lxu2T0
>>70
トマリのほうが酷いからセーフ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:14:27.93ID:iFstlZH90
ポケモンとオープンワールドってのがシンプルに相性悪い
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:14:30.76ID:HZ/+67yn0
>>76
つまり現時点では負けてるってことでいいか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:14:41.18ID:cf+Lxu2T0
>>69
プラチナの下位互換
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:02.89ID:gfPxcHg2M
>>76
アルセウス最初は600万本ぐらいで悲劇ガイジに煽られまくってなかったけ?
すげぇ伸びたな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:40.40ID:fZTvS8VJd
>>78
言語の壁に阻まれないドイツやら韓国でも日本映画が負けてるのはどう思ってるんや?
四年以上延々となんJに張り付いてるアホは言い訳考えるのも下手くそで大変やね
いい加減まともな仕事探した方がええんちゃうか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:41.06ID:HZ/+67yn0
ダイパリメイクは年末に1300万本売れてから全然伸びてなかったからアルセウスも似たような伸び方になりそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:46.20ID:7xkq01wSa
>>76
ないないw
ダクソ3のジワ売れ知らんの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:52.39ID:FeNuEvfd0
どっちも楽しんだワイ高みの見物
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:16:22.09ID:vYYaA+xn0
>>76
一ヶ月差あってこれなら勝てんやろアルセウス
中古も安くなっとるし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:16:26.27ID:evbS9ns8r
>>44
わかる
>>64
ソースは?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:16:47.24ID:szkPrtlyM
>>80
そういやゲハでもエルデンやってるか?言われてエルデン自体買ってない言うたらやたら噛みつくアホおったわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:16:57.38ID:QMZiSPmE0
>>89
ドイツの英語話者の割合…56%



はぁ…馬鹿ってすぐ論破できるから辛いわ
もっと強いやつ連れてこい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:17:30.99ID:nb4utIr80
アルセウスはCAMP積めばワンチャン有ると思うけどな。ロケーション活かしようが無いやん
公共事業抜きのデスストランディングはそりゃキツイで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:18:31.41ID:evbS9ns8r
>>69
共産主義だけの一発屋
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:19:12.13ID:evbS9ns8r
>>73
エルデンエアプやからや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:19:23.88ID:6Ms9f/Xs0
>>95
そらゲハでエルデンやってないなら何しに来たんや?ってなるやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:19:24.83ID:kHWkBCML0
botwとかいうエルデンとの対立煽りからも外された雑魚
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:19:47.54ID:hua8ca7LM
>>73
ブレワイ使って噛みつきあったりしてこそのアフィやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:20:13.07ID:evbS9ns8r
>>96
ソースは?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:20:41.38ID:3R+ZNtxLM
なんでアルセウスを目の敵にし始めたのかと思ったら負けそうになってて草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:21:03.97ID:Es8HmWGq0
エルデン出る前から飽きられてたやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:21:08.51ID:nb4utIr80
>>100
まあ、現行機ならどれでも出来るしな
エルデン触る気無いは今のゲームに興味無いと同義になってまうかもなぁ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:21:39.52ID:FOJvaizW0
ポケモンのキャラクターの豊富さがあってやっと商品レベルなゲームやもん

ポケモンの行動は攻撃逃走無視の3パターンしかないし
こっちがやる事は煙幕して背後とってボール投げるだけやし
コマンドバトルもシステム変えた結果ワンパンし合うだけでクッソ単調やし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:21:55.18ID:O5cSF1Hv0
ホライゾンはもろに影響受けてるけどアルセウは違うだろ
ただの自爆
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:01.13ID:e656d/pvd
>>73
エルデンをどう褒めればええか分からんし…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:05.25ID:fZTvS8VJd
>>96
56%しかいない国とも売上で勝負にすらなってないんやろ?
そもそもお前が自分で言ってた通り出来の良い方が勝つんやで
自分の好きなものが勝ったときは自信満々に煽り始めて自分の好きなものが負けたときは必死に言い訳探して都合のいい部分だけ曲解して勝利宣言してるのがお前や
売上で煽りたいなら全部正々堂々同じ基準でやれクソガイジ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:13.36ID:WVPCXInnd
知らんけどポケモンの180度ターンで草生えた
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:13.97ID:BzhgY3d1M
ゼルダには勝てそうにない
アルセウスにはまだギリギリ勝ってるから今のうちに煽ったろ!って感じか

惨めすぎるよ😭
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:22.79ID:ywmM1Gim0
図鑑が作業ゲーすぎる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:31.02ID:LjGfLYEC0
これでも発売当初は褒められていたという事実
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:47.57ID:OIT9FtcI0
>>113
信者イライラで草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:51.91ID:Ixmn+Gkvd
やってたときは楽しかったけど
確かにエルデンリングに上書きされたわ
音楽は良かった
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:55.50ID:b3SUTpBv0
ダイパリメイクとかいうゲロを先に出すことで神ゲーに見せる高等テクやぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:55.95ID:QMZiSPmE0
>>110
え?
ドイツの日本語話者は何%なの?w
あったま弱いなぁほんと
そもそもコナンでいうとドイツでまだ上映されてすらいないやんw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:56.48ID:Xb7qNg2i0
なぜコマンドだったんだろうな
ユナイトのリアルタイムバトルみたいのでよかったろうに
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:23:05.00ID:evbS9ns8r
>>64
自分は○○○だから働かなくて当然
他人は○○○だから俺を養って当然
そうやって自己を正当化するのはやめたら?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:23:11.25ID:qMnXnBaIa
ポケモン信者がエルデンリングスレめちゃけちゃ荒らしてたの覚えとるわ

Amazonのスクショを晒した時にセルフ開示して50代のおっさんってバレてたよな

エルデンスレが平和になったのがその直後だったからスレ民が爆笑してた
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:23:21.54ID:+vLr0pcd0
まあオープンワールド要素でアルセウスの方がエルデンより出来が上とは予想できなかったよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:23:25.19ID:6Ms9f/Xs0
ポケモンはポケモンでめちゃくちゃ面白いけど強いて言えばもっと進歩してほしいわ
アルセウスやってあれブラシュアップすれば神ゲーできるやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:23:25.21ID:e656d/pvd
エルデンは発売当初メタスコアあんなに持ち上げられてたのにな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:23:33.73ID:QMZiSPmE0
>>113
まだギリギリ勝ってるってなんなん?
エルデンの方が後に発売なんですけど😅
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:23:34.92ID:+YyUP1Wg0
>>107
敵はディレイと複数で殴ってくるだけで
プレイヤーは戦技ブッパか特大バッタしてるだけのエルデンリング馬鹿にした?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:23:43.73ID:rsW+fLyT0
そもそも大して話題になってなかった
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:23:45.08ID:ywmM1Gim0
ジム巡る旅と街はやっぱ必要やな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:24:07.37ID:2dGczRAH0
アルセウスはすぐ飽きたのにブレワイはなんでまだ人気があるんやろ
テンポとかアイテム武器の数とかやろか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:24:31.49ID:oCowPV7Z0
こんなのでも最初は良ゲーみたいな持ち上げ方されてたのは覚えてる
ライズと同じパターンやね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:24:34.59ID:w9KjaPik0
モンハン方式のフィールド上でポケモンを様々な手法で捕まえます、また従来の対戦、進化やストーリーも充実してます

これだけ聞くと神ゲーなのにな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:24:35.52ID:+0SiOGGW0
アルセウスもスカーレットバイオレットまでの繋ぎやし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:24:41.48ID:QMZiSPmE0
https://i.imgur.com/61TOvIz.png




外人「2022年の最高のゲームは?」
アルセウスさん😂
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:24:58.84ID:2n+E/YOLa
>>134
選択肢にすらならんアルセウス草
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:24:59.99ID:evbS9ns8r
>>111
サンガツ
ところで韓国の英語話者が書いてないんやけど、どうして韓国で日本映画が負けてるか教えてクレメンス
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:25:13.51ID:Scq5Ilys0
エルデンはアルセウスより売れないだろwってゲハの任天堂おじがさんざん言ってたのになぁ...
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:25:22.51ID:glL8wa990
>>134
レゴスターウォーズ気になってるんだよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:25:50.91ID:QMZiSPmE0
>>136
おいおい?無学にも程があるだろこのチョッパリ
NO JAPANを知らないとはね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:25:55.76ID:evbS9ns8r
>>119
エルデンは翻訳されてるくね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:25:59.63ID:X2UIyE670
良かった点
・ステルスアクションでポケモンをポンポン捕まえるシステムはめちゃくちゃ面白い
・ストーリーは異世界なろう感があるけど概ね面白いしキャラが良い
コンセプトは素晴らしいからこの路線でドンドン新作出して欲しい

悪かった点
・一新されたバトルシステムが面白くない
お互いに与えるダメージが高すぎてひんし覚悟の使い捨て感覚で高種族値、高レベルポケモンが高火力技を撃ちまくる大味バトルになっている
補助技が少ない上に状態異常も弱体化していることがバトルの多様性、戦略性の無さに拍車をかけている
・グラフィック面はSwitchだから仕方ないとしてもデフォルメ3Dなりにフチを黒くするとかの工夫が欲しかった
水の上のグラフィックはグッチャグチャで流石にヤバい
fpsが低すぎてカメラを回すと何も見えない
・ストーリー終盤の木材集めクエストは意味不明のお使いクエストでゴミ
アルセウスと戦うには図鑑全部埋める必要がある仕様は簡悔精神が透けて見えてキモい

以上を総合して65点って感じ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:26:00.21ID:w9KjaPik0
オープンワールドにする構想は元々あって実験作で作ったのはまぁええんやけど
システムだけがっちり作って他がテキトーなのホンマやめてほしいわ、こっちは金出して買ってるんやぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:26:23.88ID:rWJPJy1vM
任豚が最終的に自分のコマで勝てる手持ちがなくなったからGTA持ち出してきてたのは草やったわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:26:46.64ID:fq+KCapU0
新作もPV時点で建造物の使い回しエグいし怪しいわ
オープンワールドを真新しい要素にしとるけどフラグ管理とか特にないマップがシームレスなだけのゲームやったら20年前の技術今更鼻にかけとるだけやし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:26:49.79ID:BhjavuoJ0
Switchでオープンワールドが無理やろ
ゼルダもおもろいけどマップはスカスカで酷かった
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:27:37.49ID:nb4utIr80
BOTWと同じでなんか味付けした二作目が本命みたいなもんやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:27:51.39ID:QMZiSPmE0
>>140

どゆことや
なんか勘違いしとらんか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:28:03.00ID:fZTvS8VJd
>>119
そもそも英語話者日本語話者の割合で売上変わるってソースでもあるの?
お前映画見るときにこれ知ってる言葉の映画だから見ようってなるんか?
ネトウヨだから国産映画しか見れない呪いとかにかかってるなら知らんけど一般人はそうはならんで
ソース出すなら話者の割合じゃなくて話者によって売上が変わるかどうかのソースやろ
お前エンドゲームとそのときのコナンの売上でも散々煽りまくってただろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:28:11.63ID:ybpApX/S0
ドット絵でオープンワールド再現しろや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:28:11.97ID:ZHs1lO0G0
文句なしにゲームオブザイヤーのゲームを二作連続で出してくるってすごいわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:28:25.58ID:BBVgCVJz0
>>149
カニ歩きのgif貼ってくれ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:28:38.34ID:evbS9ns8r
アルセウスとダイパリメイク両方積んどるんやがどっちからクリアした方がええか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:28:53.68ID:hS/OT9aWa
イーロン・マスク「エルデンリング最高!」

アルセウス、話題にも上がらず
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:29:05.52ID:QMZiSPmE0
>>150
長々と論点ズラしてるけど
そもそもまだコナンがドイツで公開されてないことは反論できないのねw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:30:13.34ID:ris9+sHN0
>>149にファイナルソードってレス付きそうだから先に言っとく
ファイナルソード舐めてんのか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:30:16.99ID:TE+G+Luja
面白かったけど図鑑埋めのために複数確保必須にした上に極端に出にくいのもストーリーコンプに必須にしてきたのはクソだと思いました
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:30:31.06ID:evbS9ns8r
>>156
>>150は単独の映画のデータやなくて統計的な傾向が欲しいんやと思うで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:30:34.95ID:QMZiSPmE0
>>149
こういうUIほんと嫌い
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:31:06.65ID:fZTvS8VJd
>>156
反論できなくなったら論点ずらし認定して逃げるの草
エンドゲームに負けた事実は変わらないよね
そもそも今コナンがドイツでやってないのってなんか関係あるの?
仮にやってたら何か変わるんか?
どうせ売上じゃお前の嫌いなアメコミ映画に勝てんのに
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:31:22.95ID:teIw+z+ed
>>157
ファイナルソードってエルデンリングの元ネタやっけ?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:31:24.85ID:VRofks800
>>149
ファイナルソード定期
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:31:42.70ID:sb5DYunV0
>>149
目が潰れそう
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:04.25ID:Qt8KVDVa0
カニブレイドとかいう信者がブチギレる蔑称
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:28.85ID:nFfwX44Md
>>162
同じコマンドバトルのエルデン見習えばええのにな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:38.66ID:3YbbPmvGM
この1マーベルとコナン対立させるスレ立ててるやつと同一人物やったんか
そらなんJに隔離されるわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:54.37ID:QMZiSPmE0
>>163
そもそも各国の配給数が違うんだからスタートラインにすら立ってないねw
悔しければドイツでコナン流してこいよwww
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:58.39ID:fZTvS8VJd
この前どっかのスレで見たけどムクガイジが40代の無職ってマジなん?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:20.34ID:Qvi1qcQn0
ゼルダもポケモンも死んだから今度はゼノブレイドでエルデンに対抗しとうとしてて草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:33.72ID:2n+E/YOLa
>>163
アメコミオタクレスバ弱すぎて草
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:56.69ID:QMZiSPmE0
>>172
絶対無理だからやめてほしいよな
こっちも弱いものいじめはしたくないっての
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:34:14.24ID:Kx88a65Xd
>>134
ホライゾンこんなに圧倒されるんか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:34:22.04ID:+0SiOGGW0
>>154
どっちやってもどっちもクリアすることになるから
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:34:43.77ID:zJ+nPSPH0
第9世代の試験用だからセーフ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:34:47.58ID:TPJrsWN8d
カニブレイドからのカニデンリングの流れあまりにも芸術的で好き
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:34:54.79ID:evbS9ns8r
>>177
サンガツ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:12.57ID:biZfuHIT0
>>175
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:27.34ID:fZTvS8VJd
>>170
配給数が違うのはそもそも売上が見込めないからだろ
お前の大好きなコナンは最初から売れないと思われてスタートラインにすら立たせてもらえないってことや
出来のいいものなら売れるもんな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:38.55ID:g0YX0E/M0
ダイパリメイクよりも話題にならなかったガチの黒歴史
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:39.97ID:+88IcDku0
カニブレイドのgifがアフィに拡散されてあちこちで馬鹿にされまくってて草
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:44.86ID:3w3uTaYEa
アンチ乙
任天堂信者はなんGにおるから


322 それでも動く名無し 2022/03/24(木) 18:55:15.48 ID:ARMCnIoh0
やっと言えるから言う
 
煽り文化ほんーーーーーーーま嫌いだった
身長低くて何が悪いの?AT限定で何が悪いの?任天堂が好きで何が悪いの?童貞で何が悪いの?低学歴で何が悪いの?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:52.08ID:Iu4oWi290
色違い出現率を図鑑コンプ率で変化させたのがマジ糞
あれのせいでプレイヤーもyoutuberも誰も色違い捕まえなくなった
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:55.50ID:QMZiSPmE0
>>182
「そもそも売上が見込めないから」



ホイソース頼むわw
妄想じゃワイには勝てないよ
データの塊、ワイにはね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:59.42ID:WjKqCMmE0
ポケモンとしては頑張ったけどゲームとしては何周遅れって出来や
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:00.99ID:RmnrZtBw0
>>175
ファイナルソードエアプ定期
こんなにスカスカじゃない定期
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:19.32ID:bfV26ChOd
>>175
エルデンの本家だけあってエルデンより雰囲気ええなファイナルソード
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:20.73ID:nb4utIr80
ファイナルソード、処理能力改善で判定面が見た目通りになって
ただの高難易度ゲームになったってマジなん?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:29.21ID:knsL/fwa0
うわぁスクリプトだと思ったら人間だった怖い
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:31.84ID:QAToWClV0
>>175
これは高度なギャグ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:41.25ID:qo01NJRn0
技術力がね…
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:03.50ID:asXHzSE8r
>>73
ゲハは対立煽りやマウントに利用してるだけでエルデンリングやって無いから褒めようが無いんや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:22.19ID:pByXluyW0
>>175
ゼルダはファイナルソードとは別物
地域貢献のために💩を拾って綺麗にするというお掃除ゲーだからね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:39:04.60ID:l+Kflyik0
メガシンジャ「BDSPは前座だから!アルセウスがゲーフリの本気なんだあああああ!」→誰得図鑑埋めがメインコンテンツでクリアに必須・基本4エリアのスッカスカマップ・野生ポケモンは突っ立ってるだけ・クリア後は色違い探すしかやる事ありません

メガシンジャですら発売数ヶ月でしれっと話題にしなくなったの草
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:39:24.76ID:6b+tiI2ed
>>191
それマジなん?
だとしたら名実共にエルデンリング超えちゃったんやな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:39:25.60ID:evbS9ns8r
ムクガイジさあ
アフィカスに憧れて対立煽りしたところでお前の財布には1セントも入ってこないぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:39:54.40ID:w1ryIHsk0
100ワニ
ブレワイ
サム8

なーーんか共通点あるな🤔
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:06.32ID:fZTvS8VJd
>>187
配給数が少ないってお前が自分の言ったことが全てやろ
逆に売上が見込めるとしたらなんでアメコミ映画に比べて配給数が違うなんて結果になると思ってるんや?
もしその答えとそれについてのソースあったら出してくれよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:36.49ID:TccwzEzQ0
アルセウスがゲームとして新しいわけじゃないし
XDみたいなもんでしょ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:52.15ID:5zKjecsD0
内容が薄い
やり混み要素薄い
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:03.32ID:QMZiSPmE0
>>201
いや、配給数が少ない理由なんてわからないよねw
配給会社に聞いてみないと
それを勝手にお前が妄想したんやん
で、ソースは?


まさか…ソース出せないなら問答無用で君の負けになるけども…w
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:15.75ID:fq+KCapU0
新作出るたび前座前座で納得しようとしとるけどこんな調子じゃどんだけガワだけ寄せても一生最新鋭のゲームに近付かん事ポケモンガイジは分からんのかな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:43.63ID:F3hi23Yo0
あれがそこそこ良作判定になるSwitchの層の薄さがうかがえる
ファイナルソード馬鹿にしてる場合じゃないだろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:55.54ID:xB7mR61QM
ブレワイってすげーわほんま
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:02.06ID:0MsWi94ha
インディーレベルだからな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:20.34ID:qIoRirrlp
ムクガイジって前まではエアプでエルデン持ち上げてたのに最近任天への憎しみすごいよな
もしかして実際に遊んじゃって持ち上げられたものじゃないって気付いちゃった?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:48.97ID:2n+E/YOLa
>>204
お前の勝ちや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:43:31.05ID:I46iQtkfd
ゼルダとかポケモンみたいな子供向けゲームをエルデンリングとかと比べてる人はなんなの?
アルセウスなんて小3の姪っ子が楽しそうにやっとるけどそのレベルなの?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:34.45ID:u7GGDA4Od
まぁフロムゲーは発達向けの一大コンテンツだしそれはそう
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:01.08ID:l+Kflyik0
>>202
アルセウスとかいうスカスカゲーと比べるならやる事多くてボリュームもある上にテンポも良いXDの方がよっぽど上やろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:47:47.89ID:evbS9ns8r
>>210
自演バレバレ定期
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:47:56.41ID:QXxyu64ua
アルセウスは楽しかったで?ただ長く遊べるゲーム出はないしエルデン関係なくやらなくなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況