X



キリスト「妊娠しただと!?お前浮気しただろ!!」マリア「ち、違うの!これは神の子なの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:16:57.65ID:rxzI7sSs0
キリスト「はえ~…これもう聖母やろ…」

マリア「…」


言うほどこうなるか?🤔
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:49:51.34ID:0RhNGPSB0
>>161
初期は処女ではなくてむすめって書かれていたりするからね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:49:57.82ID:d6vngeR2d
神功皇后の妊娠期間3年とかもたいがいだけど歴史書に書いてんだよな
もっとうまいことごまかせなかったんやろうか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:50:10.99ID:wqjCvvUDd
ヤリマンのガキ「オレは神の子だから」「処女受胎だから」
今の世の中なら馬鹿にされて終わるよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:50:12.29ID:gf3i+K920
>>166
仏陀さん1番まともやん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:21.26ID:4Eenb1ZH0
>>168
普通に大工の子供ってだけやからな
処女懐胎が後付けで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:28.97ID:AoqPLhw/0
>>170
普通にかわいそうだと思う
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:47.56ID:OvgX/ahH0
>>26
えらい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:52:33.95ID:XpTcjbXX0
>>151
書かれてるよ
テレゴニーは先夫遺伝っていって俗説扱いされてたけど最近証明されかけてる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:52:39.10ID:9esi1Jofd
>>26
とりあえずキリスト教徒のワイにごめんなさいしよっか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:54:28.82ID:itV0Un1+0
>>171
仏陀がもう終わりだよこの世界と真理を言ったから哲学が発達せんかったんやろな
どーせ死ぬんやから楽に死のうやとか冷静に考えてイカれてるわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:54:35.01ID:00ysNZcad
>>173
憐れみで構ってた周りの連中で草
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:54:49.04ID:qMgmLrZ1M
>>177
陰キャきっついなぁ…
友達おる?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:55:29.75ID:PpcPl4fXM
>>169
昔は年の数え方が違うから3年なら全然許容範囲やで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:56:09.98ID:AlV4pEW8M
キリストの子孫ってなんでいないんや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:56:31.17ID:MnDhdwjBM
神の子なのに自分が神の子だと知らない男
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:20.19ID:00ysNZcad
>>182
そら女はドン引きやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:25.95ID:d6vngeR2d
>>182
子供いたら教会の権威が揺らいで困るから存在を抹消したんやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:32.88ID:Qyc21o4E0
嘘つきの売女から産まれたキチガイ
やっぱ母子家庭はクソだわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:58:23.84ID:00ysNZcad
托卵ネトラレやけど神の子やと育てられて吹聴してるキチガイなんか女はドン引きや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 09:58:42.30ID:321X1yHca
>>26
教養のない奴って本当にいるんやな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:14.40ID:2BXsFhoLa
マリアってマグダラのマリアかと思ってたわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:03:12.28ID:6PqpJr7ra
イスラムと仏教はQOLを上げるための教訓であってぶっちゃけ神とかどうでもいいってのが真意なのが好感もてる
イスラムなんかは特に神の名使ってバカ騙して人間のルール守らせるためってわかりやすい

キリスト教にはまともな教訓はない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:03:24.39ID:0UwJhcqlM
そもそも結婚してるのに処女なわけないよな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:04:00.07ID:wqHvFJk3d
信者A「でもキリストもマリア様がセックスして生まれたんだよな…」
信者B「マリア様がそんな汚らわしいことするわけないやろ!処女受胎や!」

こうじゃないんか
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:04:06.08ID:cDv0J6QW0
托卵されて生まれたガキを救世主と拝む奴らがおるってマジ?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:04:35.91ID:0UwJhcqlM
>>182
キリストとして活動した期間って結構短くなかったっけ
30くらいで覚醒して34くらいで処刑されてなかったか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:05:36.41ID:/Nk5Ru9V0
セックスが汚らわしいって所がドルオタっぽい
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:38.59ID:naLQOV0Fr
NTRが覇権ジャンルになるのは必然だったのか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:07:15.31ID:jDwK/y6e0
母を!
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:07:31.69ID:Q30trWbV0
つまりキリストってどこぞの馬の骨から生まれた汚れた血じゃん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:07:36.01ID:cDv0J6QW0
キリストも間男から生まれたガキと自分でわかってたからアイデンティティ守るために神がどうの言ったんだろうな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:08:42.97ID:itV0Un1+0
>>194
キリスト教が古代ギリシアに入ってきたんやけど、ギリシアでは処女信仰が強かったんや
神性のある子を産んだ女は処女に違いないって考えが広まってマリア処女説が出来たってのが聖母マリア非処女説の通説や
0206みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:32.59ID:xIwhgxh30
>>119
脇は身分の比喩定期
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:42.57ID:TPNHspGOa
ウマ小屋でウマれただけに馬の骨ってな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:10:33.11ID:DsTv3PIq0
マリア
愛すべき人がいて
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:11:21.58ID:u6CLZV9Ld
天使が降りてきて懐妊告げられたンゴ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:11:21.80ID:gEZ3x3dZd
ビッチだから父親がわからないだけ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:11:29.10ID:jDwK/y6e0
暦とか自由主義とか、
今の社会システムの色んなところが2000年前のキチガイ話から成り立ってると思うと怖ない?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:12:33.16ID:gf3i+K920
>>202
でも水の上歩いたり石をパンに変えたりするエスパーやぞ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:12:51.06ID:MkfHIbU70
これホンマにアホな話よな
寝取られ托卵されただけやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:12:53.09ID:Ks8hlslE0
劉邦のおかんも夢で竜が入ってきて妊娠したとか
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:15:06.85ID:YxsUCqsL0
最強の嘘松
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:15:20.23ID:lgy07uZi0
>>212
手品師やん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 10:15:21.12ID:itV0Un1+0
>>211
暦や季節の考えはギリシア神話に既にあるぞ
ペルセポネが冥界にいる間、ペルセポネの母親である豊穣の神が嘆き作物が育たない、それが冬とされるんや
0218みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/25(水) 10:15:28.53ID:xIwhgxh30
見よ、乙女が身ごもって男の子を産む。その名はインマヌエルと呼ばれる
— マタイ伝 1章23節、イザヤ書 7章14節
イザヤ書の当箇所について、この『乙女 ('almah, עַלְמָה) 』は、本来は『若い娘』と訳すべきであり、
『処女 ('betulah, בְּתוּלָה) 』という意味はないと学者の間で意見が一致しているんや[1][2] 。
「マリアの処女懐胎はこの誤訳の産物だ」といった説があるが、真相は定かではないんやで[注釈 1]。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況