X



ぶっちゃけ健常者ってどんな気持ちで生きてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:12:35.43ID:Y0dCoV2ed
毎日溢れ出る自信とか高揚感あるのかな?
それだったら精神病の俺からしたら羨ましすぎるんだけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:12:53.29ID:csPUHjpxr
そうね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:14:11.45ID:Y0dCoV2ed
>>2
あるのかやっぱり?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:17:56.93ID:Y0dCoV2ed
知りたいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:19:10.39ID:Go/aYHGe0
ワイは怒りと恨みで頑張ってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:20:41.37ID:Y0dCoV2ed
>>5
ワイもそうかもしれん🤕
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:22:02.92ID:6mTzDE9a0
ワイは悲しみと怒りにひそむまことの心って感じ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:22:22.71ID:FxXBhUKn0
三浦春馬ですら自殺するんやから健常者でも鬱にはなるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:25:09.29ID:O+oCrAtja
発達の自分は運動が苦手で思い通りに運動出来た試しがないんだが、体を動かす機能が優れてるやつは万能感溢れるだろうなと思う
羨ましい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:26:24.87ID:O+oCrAtja
あと子供の頃からほとんど常にダルいんだが、そのダルさが無いとか羨まし過ぎる
ワイのたまーにある数時間調子良い時がデフォルトなんやろなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:26:32.01ID:Y0dCoV2ed
>>8
すまん、要するに精神病でもない心も健康な奴って意味や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:26:52.83ID:Y0dCoV2ed
>>10
ダルいって具体的に?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:27:56.02ID:O+oCrAtja
夜は健やかに眠って睡眠で疲れ取って、っていう人間の基本的なしくみが少々バグってるんだけど、そういう積み重ねで人生って変わると思う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:28:03.47ID:AbyZXkXxd
イッチは発達もち?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:28:46.42ID:O+oCrAtja
>>12
ダルいはダルいって感じなのよ
身体が重くて頭もぼーっとしてやる気が出ない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:28:53.12ID:wmsPpk5D0
めっちゃ優秀なエンジニアのブログとかよくみてるけどまじで負の感情を燃料にして頑張ってる奴らが多いで
多分健常者云々じゃなくてみんなそうなんやと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:29:30.44ID:Y0dCoV2ed
>>15
うつとかではないの?
俺はうつでその症状になったけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:29:44.59ID:Y0dCoV2ed
>>13
わかるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:30:58.60ID:O+oCrAtja
>>17
鬱かなぁ
発達の場合子供でも鬱になりやすいらしいから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:31:11.78ID:Y0dCoV2ed
>>14
発達と自己愛性で人生くるったと思う、プライドの高さとか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:31:42.59ID:Y0dCoV2ed
>>19
なるで
ワイは小3の時からやもん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:32:36.43ID:Y0dCoV2ed
>>16
そんな事ずっと続けてたらつかれてこないか、、
ワイもそれでつかれてきた、、
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:33:46.35ID:7QDm1v7I0
発達云々ではないけど運動ができるやつとかイケメンとかはどういう気分なのか気になる 向こうからしたらそうじゃない奴らが異端なんかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:34:15.24ID:Y0dCoV2ed
>>15
あー待てよ、頭と身体が重くても不快感とかある?
ないならうつじゃないわ
ただの発達
うつになる前のワイがそれやった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:34:18.11ID:LIdDQmGA0
>>1
無いよ
早くFIREしたいなあと思いながら生きてるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:36:19.21ID:O+oCrAtja
>>24
一度鬱治療した事あるんだがなんか違う感じだったから発達な気がするわ
元気に朝から活動とかしてみたい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:37:21.18ID:Y0dCoV2ed
>>23
そりゃそうやろ
ワイイケメンで運動できる発達やで
日常生活でケアレスミス多かった、そして勉強が得意不得意激しかった
後はコミニュケーション能力に問題あった、表情上手く使えなかったり割と喋るタイプのコミュ症やったけど段々周りと違うのかな?って思って自信無くなってって喋らんくなった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:37:48.07ID:Y0dCoV2ed
>>25
君健常者?そうなんかあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:40:34.94ID:Y0dCoV2ed
健常者って普段から正の感情もないかといって負の感情もないみたいなやつなんかなあ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:42:50.72ID:Rkcv5lWg0
パッと見爽やかイケメンやのにくっっっそ鈍臭いやつってもう詐欺やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:45:49.03ID:LIdDQmGA0
>>28
発達障がい者やで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:46:07.98ID:Y0dCoV2ed
>>31
じゃあ参考にならない....
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:47:49.78ID:O+oCrAtja
手首足首に重い枷がついていて瞼は重くて(でも眠れない)みたいなのがデフォルトなんだけど、その枷がないとか最高やん
鈍臭いって散々言われてきたから嫌な言葉
脳みそと身体の連携がうまく多分取れてないのよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:47:56.11ID:b+qDyZQH0
ワイ一年に何回か脳ミソめっちゃ働く日あるけどそんなのが毎日続いてるんやろなと思う
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:59:46.03ID:BMeZIgjRa
ワイも小さい頃に発達障害の児童向けの支援施設みたいなのに通ってたけど、経験から言うと健常者と発達障害の差ってたぶんこんな感じだと思うわ
発達障害は基本不快感ばっか味わってて、たまにニュートラル〜快感のゾーンに行くけど、デフォルトは不快感

スマホ手書きだからクソ雑な図だけど勘弁してくれ
縦軸が快・不の度合い快、横軸が時間経過や
https://i.imgur.com/WSZJp8l.png
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:01:27.91ID:Y0dCoV2ed
>>34
わかるわ
実際はどうなんやろうね
陽キャに聞いてみないと
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:03:51.80ID:Y0dCoV2ed
>>35
わかるかもしれんわー
やっぱり健常者は発達の気持ちなんてわからんのよー
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:06:01.06ID:yjqLzGYTp
五体満足なら甘えだろクソニート
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:06:29.33ID:Y0dCoV2ed
>>38
出た出たこういうやつw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:08:33.93ID:yjqLzGYTp
>>39
何が?具体的にいってみ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況