X



文系で東大京大一橋を目指す理由、あんまない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:36.77ID:KdRUhxap0
就活←通れる学歴フィルターは早慶とほぼ変わらないしES通ったら後は学歴関係無し
ブランド←学生時代に学歴を気にする女はいないし、社会人になったら年収が全て
学生生活←早慶の方が楽しいし、文系の学問なんてやっても無駄
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:51.13ID:KdRUhxap0
わざわざ5教科7科目地歴2科目数学やった意味...
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:19.75ID:yxCHjbLud
受けたら受かっただけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:23.69ID:UpUx8UWP0
>>2
大学入ったあと線形代数も解析も統計もやらないんじゃねえ。。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:46.77ID:yxCHjbLud
別に死ぬほど勉強したわけじゃねーし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:48.73ID:RP4RTh+70
正論やめーや
一橋落ち早慶ワイにしる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:53.97ID:C1+jK5PRa
ママとお父さんや親戚から褒められる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:55.74ID:yxCHjbLud
適性があるかないかってだけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:39.72ID:yxCHjbLud
5ch見てても受かる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:56.17ID:FKYziqVT0
早慶文系はAO指定校専願ゴロゴロだからかなり評価としては低いぞ
理系はともかく
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:13.49ID:KdRUhxap0
>>10
ES通ったら学歴は関係ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:14.48ID:u7bXNzSp0
早慶の雑魚が一緒のわけないじゃん
数段落ちるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:24.85ID:IZ1R30yPd
ぶっちゃけチー牛が早慶行くと詰むよ
東大ならなんとかなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:47.47ID:yxCHjbLud
>>13
ならねーよ
陽キャばっかだわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:53.99ID:KdRUhxap0
>>12
面接まで行ったら日大も東大も同じ土俵だぞ
東大だからってアドなんてないぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:13.94ID:i42OM0qw0
早慶には岡くんみたいに就職で死亡する陰キャがたくさんおるからなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:46.62ID:xSXwKL7Gd
>>17
どうした?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:02.81ID:PYfLnlGn0
まあ、一応科目によっては真面目に勉強したいんだったらそこら辺いかないと
駄目みたいのは昔はあったな。経済学とか。ただそれでも慶応でも大丈夫だったけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:12.54ID:KdRUhxap0
>>16
東大でもダメだぞ
面接まで行ったら日大も東大も同じスタートライン
>>17
地歴2科目は重い定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:45.14ID:KdRUhxap0
社会に出たら学歴は関係ないからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:20.73ID:IeX7oJvc0
わいのアッニがマーチ未満の大学で予備試験受かったから司法試験も学歴関係ないわね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:23.56ID:kv35Px+Q0
いうて女の東大一橋とかに会うとやっぱ劣等感持つよ
目指せるなら国立目指したほうが絶対ええ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:28.47ID:CYyQpHri0
一橋の社会とかあれ勉強するだけ損だろ
数学と英語を堅実にやった方が効率的
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:45.59ID:ZtwbaUyH0
やりたいことあるならええけどないなら理系行った方が潰しは効くわな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:07.85ID:xSXwKL7Gd
学部卒ならどこも同じだな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:31.76ID:qJ5/1AOW0
東大京大の法とかかっこいいけどその他の法学部に比べてメリットとかあるんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:47.42ID:xSXwKL7Gd
>>28
普通に就職するならない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:55.43ID:xSXwKL7Gd
>>28
民間に
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:23.66ID:IeX7oJvc0
>>28
最高裁判事は圧倒的に東大が多い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:02.01ID:xSXwKL7Gd
東大生って頭悪いの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:10.72ID:/WCPf7SY0
東大クラスなら意味はあると思うで?

だだ国公立クラスなら
正味関係ないと思うわ。

学歴<実績や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:54.45ID:4A1lyQZ/a
京大は西日本に強い学閥あるんちゃうかな西日本トップだし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:59.46ID:4jaSf93x0
社会に出たら学歴は関係ないとか言ってる奴いるけど大手なら普通に社内に学閥あるからな
出世スピードや伸び代にも当然差がある
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:27.01ID:Fo1fv0gG0
一橋なんか行くくらいなら絶対早慶の方がええやろな
生粋の金持ちが居るからコネ作れるのが何よりデカいやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:35.03ID:s7N5SbeN0
そら君にとってはないんやろ
東大行きたいやつは死ぬほどいるのは事実やし
学問したいなら東大やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:40.25ID:1RhZUfhs0
東大の方がきちんと勉強してそうだし、やっぱり日本一は別格じゃね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:22.16ID:k9zUKwkY0
日本の競争力が激減した理由って学歴軽視して面接重視にしたからだよな
小手先のコミュ力だけを重視した結果、新しいものを生み出す人材がいなくなった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:32.84ID:pA++CgTI0
東大のやつって物事を大局的に見ることができる奴が多い気がするわ
ちな早稲田
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:33.95ID:s7N5SbeN0
三角関数理解してない慶應卒が議員やれてるんやからええんちゃうか
文系で早慶より上狙うのはコスパ悪いかもしれん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:47.30ID:rvmtPhA4M
>>35
学歴しか取り柄なさそう
地頭悪い癖に組織に寄生する高学歴ばっかになったから日本は駄目になったんだよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:19.50ID:UpUx8UWP0
>>37
なお英弱数弱だと自動的に学問できない模様
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:40.25ID:rvmtPhA4M
>>39
型通りの暗記しかできないお受験脳に新しいものが生み出せますか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:50.72ID:UpUx8UWP0
>>35
サラリーマンの学歴って転職や移籍や海外院とかで変わるしなあ
独立してからのが学歴大事かもね
微妙な学歴や低学歴だと「どんな違法行為や脱法行為で稼いだの?」って思われちゃうし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:05.49ID:KdRUhxap0
>>37
学問(文系)
しかも院に行くわけでも無く学部で卒業するやつが大半な模様
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:08.12ID:GqEI0Z8sd
一橋やが早慶とは扱い違うで
一緒だと思ってるのはワタクと三田会だけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:08.34ID:pA++CgTI0
>>44
5教科7科目を高校3年時に高い水準に持っていくのは単純にすごいけどな
受験脳とか暗記脳とかそういう次元じゃないぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:15.81ID:pA++CgTI0
>>44
5教科7科目を高校3年時に高い水準に持っていくのは単純にすごいけどな
受験脳とか暗記脳とかそういう次元じゃないぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:22.25ID:GqEI0Z8sd
一橋やが早慶とは扱い違うで
一緒だと思ってるのはワタクと三田会だけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:16.93ID:UpUx8UWP0
>>46
ほんとに学問やるなら全部英語で議論やプレゼンや執筆できんと始まらんしな
あと数学も
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:36:10.22ID:KdRUhxap0
>>47
ES超えたら日大も東大も有利不利はない
学歴なんてESまででしか見られない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:36:13.09ID:rvmtPhA4M
>>48
そうだな
極端なやつは発達障害の一種だろうね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:36:53.93ID:uVRZooxb0
一緒ではないが東京一はコスパ悪いし早慶未満だと大手は厳しいしでガチで文系って早慶以外ゴミよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:37:14.52ID:ZxXB2jLI0
むしろ文系ほど学歴高ければ高いほどええやろ
理系ならちょっと雑魚大でもええ会社に紛れ込めるが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:37:37.69ID:/WCPf7SY0
理系ならいら知らず、
文系やとほとんど学歴関係ないんよなー、、、
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:51.60ID:KdRUhxap0
>>56
面接まで行ったら学歴関係ないんやって
ほんま学歴フィルター通過できる以外のメリットないぞ
エアプにはわからんやろうが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:41:01.48ID:NLzlDYPm0
文理関係ない
そのレベルの国立は神
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:41:32.13ID:uqAKko1eM
イッチ私文丸出しやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:42:13.44ID:Sij8f7ghM
東工大ワイ高みの見物
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:04.71ID:1RhZUfhs0
>>42
でもお前高卒じゃん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:44:06.32ID:1RhZUfhs0
>>59
それは分かってるでしょ
でも、早慶(3科目)に搾ってよくね?って話だと思うよ
イッチが言いたいのはね。賛同するかは個人次第
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:44:57.96ID:KdRUhxap0
>>60
文系は学歴フィルター以外で学歴関係ないぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:45:49.72ID:s7N5SbeN0
まじで賢い奴以外は指定校とかaoで早慶行けばええと思うで
東大京大一橋はいるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:47:09.48ID:Fo1fv0gG0
>>64
留学経験と体育会経験の方が重要になるからなガチで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:47:33.96ID:CCvLO7HW0
イッチがいいならそれで良いよ

でも他の人にいうと自らの向上心の無さをさらけ出す事になるし、それはとても哀れに思われるのは忘れてはいかんぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:51.05ID:KdRUhxap0
>>67
それなら理系行けば良くね?w
なんでわざわざ文系の学問選ぶんか藤木やわ
院行く気もないんやろ?大半の奴は
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:55:01.43ID:hPiBfv6O0
目指すというか行かない理由がなかった
勉強時間なんて1日あたり2時間いかないくらいやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況