X



【悲報】マッコウクジラの死骸が相次ぎ漂着 フィリピン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:47:58.13ID:9fE8Muogr
マッコウクジラの死骸が相次ぎ漂着 フィリピン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a9ee7fdd52554741af968f870cccdf630320273

フィリピンで死んだクジラが相次いで海岸に打ち上げられ、専門家が懸念している。

環境天然資源省によると、南部ミンダナオ島ダバオの海岸で21日、体長18メートルのマッコウクジラの死骸を漁師が発見した。クジラの体には複数の傷痕があり、海岸に漂着した時には既に死んでいた可能性が高いとしている。

フィリピンの海岸でマッコウクジラの死骸が見つかったのは今年に入ってこれで2度目だった。この1日前にはイスラエルのテルアビブでも若いメスのクジラが打ち上げられた。米フロリダ州のフロリダキーズでは今月に入り、成体のオスと生後間もない赤ちゃんクジラの死骸が見つかっていた。

マッコウクジラは絶滅の恐れがある野生生物を分類した国際自然保護連合(IUCN)のレッドリストで「危急」に分類され、野生の個体が絶滅するリスクが高いとされている。

専門家はダバオで見つかったクジラの死因を調べており、解剖には少なくとも36時間かかる見通し。

ミンダナオ島では今年に入り、体長約13メートルのマッコウクジラの死骸が打ち上げられていた。専門家が組織の採取や胃の解体を行ったが、死因は特定できなかった。

死骸を放置すれば腐敗して有毒ガスを放出する恐れがあることから、環境天然資源省は一帯を立入禁止とするよう指示した。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:48:08.22ID:22ZuD1CCr
あっ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:48:24.26ID:OPrxB8Ior
あっ…🤭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:48:40.14ID:F5iYnFOD0
始まったか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:48:40.82ID:svjlyDCB0
始まったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:48:42.83ID:OhNLGzbX0
ノンケシェパードだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:48:49.23ID:gn7TjttSd
困っこうなwwwwwwってかwwwwww
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:48:57.40ID:aT1bOFM2r
“時”が来たようだな…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:13.07ID:Tlw0ac+o0
胆石取るチャンスやん
くそ高く売れるやつ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:03.59ID:3sMlGgSAr
KAZU1も打ち上がってこんかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:04.62ID:svjlyDCB0
>>6
残虐な捕ゲイは実力行使でやめさせんとね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:45.42ID:nCvVosYjd
あそこ貧相やから群がり方ヤバそう
向こうじゃ8時間働いても日本円で言う1000円しか稼げないんやで
だからフィリピン女は日本に出稼ぎに来るんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:46.64ID:t2OCc9Oh0
これって浜辺で焼いたらあかんの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:53.00ID:PuHa2d8+0
これもう来るやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:03.01ID:ekgqTZ0L0
>>10
ガスが溜まればワンチャン
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:36.16ID:kySJshKuM
ワクチンのせいか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:34.08ID:P0LeY/iod
>>12
今は日本のまんさんも中国に売春出稼ぎにいっとるけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:50.71ID:dQR3+2VVr
>>12
頭の中30年間ぐらい停滞してそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:37.57ID:jAJ0rW0Z0
こわヨ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:00.07ID:3TvLYsaJ0
まぁそういう事もあるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:34.19ID:D0SlxPPv0
龍涎香はマッコウクジラから取れんのか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:36.59ID:ekgqTZ0L0
>>21
実際してる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:11.70ID:qeM8cmOa0
とうとう来たか
メガロドンだわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:30.32ID:3ZRZpvCK0
ネッシーの仕業か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:56:05.41ID:nCvVosYjd
>>21
未だにそういう世界なんだよなぁ
キミこそもっと世界を知った方がいいんじゃない?😂
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:56:32.54ID:FYBiK+UZ0
香水の原料になるやつって死骸からは取れんのやろか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:56:46.73ID:HZU4I4hf0
>>17
導火線作って火付けたら面白そう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:57:01.18ID:ekgqTZ0L0
>>30
君の負けやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:57:10.13ID:rtRHJW9g0
鯨の死骸蓮系のグロで苦手やは
貼るなよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:57:52.94ID:6dm8nYSGa
地震フラグ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:57:55.45ID:nCvVosYjd
>>33
きみだれぇ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:58:52.38ID:eIRcP7xN0
いざとなったら校長が助けてくれる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:58:53.46ID:3QyNSCszd
臭そう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:59:52.72ID:ekgqTZ0L0
>>38
魚の浮き袋ってあるじゃん
あの中に入ってる空気って無臭なんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:01:52.10ID:gSYIydEo0
フィリピンで大地震起きたら日本にもなんか影響あるん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:02:01.03ID:svjlyDCB0
>>39
これ腐敗ガスちゃうんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:02:24.18ID:dDfv68Kh0
ダイオウイカの逆襲やろなあ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:02:38.87ID:ekgqTZ0L0
>>41
そうですけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:02:46.84ID:LDUnNagr0
マルコス記念大震災来るか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:04:27.20ID:krlOSI7a0
25日震度7クラス
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:04:27.26ID:sqXt8sqM0
スクリプトかと思ったら普通のレスやったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:04:31.49ID:OaOyKcCi0
独裁者を再び大統領に選んでしまう国民にあきれる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:04:36.98ID:pQieaCzSM
胃の中に残ってるスルメが龍涎香なんやっけ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:06:45.68ID:910lQJZOa
>>32
それやってとんでもないことになってたから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:10:47.97ID:910lQJZOa
クジラの死体が臭くて困って爆破したらカモメが食べるだろうと爆破

腐った脂身飛び散って車を破壊&匂い悪化

カモメは音にビビって一匹もいなくなる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:10:56.88ID:xYRD8QNN0
クジラって魚の中でも別格の扱いだよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:11:08.25ID:910lQJZOa
>>54
🤔
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:11:30.25ID:tWLk2UWBr
>>53
死体爆破とかガイジムーブかましすぎなんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 20:15:28.02ID:SlUZ6n7A0
>>54
哺乳類…😳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況