X



なんでどの宗教も神様が人の姿をしているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:52:31.73ID:+jyqxeB1r
おこがましいとは思わんかね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:07.72ID:pPyGFhpv0
人の姿を借りてる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:17.66ID:CjzYxKQmd
人間は神の分身やからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:26.02ID:fm5hOjAIr
八百万の神は人の形してないのもおるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:02.89ID:vSjN5E6s0
儒教は神おらんやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:05.61ID:ZRMPn0xK0
はいアブラハムの宗教
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:11.20ID:rPLQhBCt0
象とかおるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:28.20ID:rBUpNEwNM
やっぱイスラム教最強だわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:49.32ID:lFv/3L3ma
スパゲティモンスター
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:10.08ID:qCzHB5cn0
空飛ぶスパゲッティモンスターがおるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:17.27ID:BZE6lwXQ0
バリ島は狛犬みたいなやつやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:57:57.67ID:Zs0Yyvump
ヤハウェくんに特定の姿形は存在せーへんで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:58:56.05ID:45P5/5ma0
RADWIMPSみたいなこと言うなお前
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:59:22.18ID:UZE9APWPd
>>14
人間は神に似せて作られたって書いてあるけどなガイジ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:00:01.41ID:vFQSgD0Td
親鸞 

阿弥陀仏とは

法身はいろもなし、かたちもましまさず。
しかれば、こころもおよばれず、ことばもたえたり。
この一如よりかたちをあらはして、方便法身と申す御すがたをしめして、法蔵比丘となのりたまひて、不可思議の大誓願をおこしてあらはれたまふ御かたちをば、
世親菩薩は「尽十方無碍光如来」となづけたてまつりたまへり。
この如来を報身と申す、誓願の業因に報ひたまへるゆゑに報身如来と申すなり。
報と申すはたねにむくひたるなり。
この報身より応・化等の無量無数の身をあらはして、微塵世界に無碍の智慧光を放たしめたまふゆゑに尽十方無碍光仏と申すひかりにて、かたちもましまさず、いろもましまさず。
無明の闇をはらひ、悪業にさへられず。このゆゑに無碍光と申すなり。
無碍はさはりなしと申す。
しかれば阿弥陀仏は光明なり、光明は智慧のかたちなりと知るべし。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:02:42.25ID:3E6faLwS0
人間が神の姿をしてるだけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 19:06:50.00ID:vCIHiujj0
おしゃかしゃま定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況