X



【悲報】バイデンが韓国で食わされた飯がショボすぎると話題にwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:13:17.64ID:zLz2PX/K0
>岸田首相は23日、初来日したバイデン大統領のもてなしに全力を挙げた。歴代の首相も米大統領の来日時には、食事などの接遇に工夫を重ねてきた歴史がある。
>良好な日米関係の維持には、会談以外の場でも本音を語り合い、信頼関係を育むことが不可欠なためだ。

>首相は東京・元赤坂の迎賓館で行われたワーキングランチで、地元・広島の神石じんせき牛のヒレ肉のグリルや野菜などを振る舞った。

>東京都港区の「八芳園」内の料亭「壺中こちゅう庵」での夕食会では一転して、広島産にこだわらず、バイデン氏の好物であるサーモンやチキンなどを出した。
>デザートには、バイデン氏が副大統領時代の2011年8月、東日本大震災で被災した宮城県名取市を訪問したことにちなみ、名取市産のジェラートを取り寄せた。
>お酒が飲めないバイデン氏に配慮し、酒豪で知られる首相もお酒を控え、広島産のレモンソーダで乾杯した。
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:13:43.78ID:evAl7oRRM
>>149
現代白磁 でGoogle画像検索してみ>>1と同じような皿がいっぱい出てくるから
日本人作家のものも含めて
そもそも韓国の白い皿で 白磁やろ?って発想が出てこない時点でおかしいんやけど
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:14:51.46ID:sjYjfqDD0
>>152
韓国GP終わるやいなや大慌てで日本に移動したドライバーたちを思い出した
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:15:02.73ID:1Z1yscic0
日本食よりマックのハンバーガーの方が喜びそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:15:15.01ID:vAjG2WVNr
チョンモメンも頑張っても皿しか誉める所がないの草
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:16:41.58ID:bnTJKiYw0
日本は写真すらない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:17:02.38ID:tb9wTj4j0
なんか令和納豆みたいな虚しみを感じる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:17:02.96ID:bnTJKiYw0
>>1
これレシピを元に再現しただけやん
日本は再現すらしてない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:17:16.26ID:fE0tPB8Ed
>>158
サーキット遠すぎてラブホテルくらいしか宿泊できるとこ無いからしゃーない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:18:16.20ID:bnTJKiYw0
>>58
画像ないぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:18:42.29ID:U7Lvr4hP0
日本ならなに食わすかな
焼き鳥とか案外うけると思う
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:19:14.93ID:bnTJKiYw0
日本のおせちも大概やで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:19:15.88ID:OUQ5iH4u0
給食?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:19:19.83ID:tBPwmkZR0
ところで日本が出したメシはどんなんや?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:19:58.75ID:2zh5HWYX0
一枚目のはかき混ぜるにしても皿じゃできんやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:20:19.59ID:hm3W+SId0
>>156
どうせならナムルをもっと持ち上げてよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:21:01.83ID:b4O63SoXa
普通にスンドゥブとか出したら良かったんちゃうん?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:21:26.40ID:lOA8piemd
>>173
辛いじゃん😅
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:22:13.72ID:5cOX/vopp
ムンが米国に行った時に酷く馬鹿にされたから仕返しかね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:22:18.72ID:ZitZ6lmM0
>>174
スパイス的な辛味じゃないから苦手なんかなアメリカ人は
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:22:29.95ID:U7Lvr4hP0
ワイは韓国嫌いでもネトウヨでもないのだが
韓国旅行行ったとき宮廷料理のフルコースの店韓国人に連れていってもらったが、すげえ少なくて、味も薄くてびびった
申し訳なかったが不味かった
ホテル帰って屋台でおやつ買った
正直そっちの唐揚げと串焼きの方が何倍も旨かった
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:23:43.77ID:JiuBjZvH0
>>1
飴ちゃんと同じくらいイカれた色彩感覚のメシマズ国家同士通じ合うところあるんやから無理に背伸びせずコレだしたらよかったやん
https://i.imgur.com/9l8orFX.jpg
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:23:43.84ID:md5w5joj0
>>1
これはシェフがワンオペで作ってるの?盛り付けとか30年前のファミレスみたいな感じだし写真を撮るなら白菜の大きさぐらい揃えて切れと言いたい。
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:23:58.72ID:evAl7oRRM
>>171
そもそもなぜワイが韓国を援護しとることになっとるねん
白磁も知らんやつガイジすぎやろって話しとるだけやで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:24:19.21ID:y/qvyz8sM
>>1

スーパーで冷食の試食コーナーに並んでるやつやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:25:01.73ID:hm3W+SId0
>>175
クラブケーキは秀逸だった
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:25:07.85ID:2zfwRpBXd
皿がいまいち
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:25:17.84ID:WNW1v06Ba
ご自慢の焼肉は?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:25:40.83ID:wjCoofjia
>>130
受験に失敗した奴の妄言を信じる国民性やからね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:25:59.78ID:hm3W+SId0
>>180
そこまで頑張る意図がわからん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:26:02.41ID:iJ7gd1WA0
いうて70代のおじいの食事やしニクニクしくてもくえんやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:27:01.83ID:y/qvyz8sM
食器と盛り付けのセンスが無さすぎる
皿はセリアで買ってきたんかこれ?
あっ、コリアかw
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:27:03.63ID:QsY66Dk10
>>71
こういうの残してたら観光地になったろうにもったいない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:27:15.10ID:GduLXueD0
>>81
白磁の皿の中でビビンバぐちゃぐちゃにかき混ぜるとか西洋人がめっちゃ嫌がりそうなスタイルやな
日本だとしもつかれ食わされるレベル
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:03.90ID:/IcX66BB0
日本でハンバーガー出すよりはいいと思う
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:18.84ID:sjYjfqDD0
>>189
まあ言うとこの日帝が整備したんやろな🙄
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:28.17ID:U7Lvr4hP0
韓国人が牛の焼き肉は日本の方が何倍もうまいって言うてた
豚は韓国もじしんあるていうてたが
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:29:38.87ID:y/qvyz8sM
チェーンの居酒屋行って3枚目出てきたら2度と行かない
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:29:59.91ID:hm3W+SId0
>>190
犬の餌と言われても納得するレベル
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:30:04.57ID:8x52kLYir
給食かな?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:30:10.88ID:1CwIApSK0
税金で外人に高級料理奢るよりずっと良くない?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:30:12.71ID:sjYjfqDD0
>>194
朝鮮焼肉と日式焼肉は別物だからね🙄
在日さんが育てたもんやしめんどいしで朝鮮料理って括りで別に構わんけど
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:30:20.78ID:ZOTNcpaz0
韓国はフルコース料理みたいなのはイマイチやったなぁ
その辺の店の大衆料理は何でも美味かったんやが
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:30:37.60ID:E/hrgiZOM
チョンモメンさぁ…なんだいこれは…
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:30:51.37ID:AWzicgkX0
アメリカ人がレンコン食わんやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:36.15ID:VPn+w4W7d
>>2
こんな豪勢なわけないじゃん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:17.81ID:92cnsZEWa
今回はフレンチに寄せたんやなw
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:32.60ID:KIBCDSLO0
>>81
国家元首にこんなもん食わせるとか宣戦布告ものやろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況