X



ウエストランド井口「吉本芸人が優勝した時売れなかった苦労人と紹介するのはやめてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:45:29.22ID:vineP5xjM
ウエストランド
「あいつら売れてなくても劇場出番あるだけで普通に月給30~80万ありますからね」


ちなみにガチな模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:46:00.90ID:1kgv84mCr
ウエストランドは吉本の人なん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:46:03.71ID:bqE9TTez0
じゃあ吉本いけよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:46:29.46ID:0D+AYFvn0
チンコ出すなよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:46:35.98ID:TU/SYd/Ka
吉本が儲からないって嘘なんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:46:38.82ID:7WvYJDMo0
そりゃ天下の吉本だからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:47:21.49ID:vineP5xjM
>>2
違うで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:47:48.95ID:0o5UbnR2M
お前はいぐちんランドの収入があるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:48:22.11ID:vineP5xjM
テレビ全く出てない川瀬名人でも月収100万やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:48:37.86ID:jes0GZkN0
タイタンもライブはあるし河本が生きていける位の稼ぎはあるだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:48:47.64ID:TU/SYd/Ka
M-1ネタしか知らんし自虐ネタとかマジでゴミやったけど喋りは達者よな
なんだかんだ爆笑太田はイケメンやしこいつは顔で損しとるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:49:41.62ID:jcCpjQ3l0
闇営業の時に個人事業主みたいな扱いって聞いたけどちゃうんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:49:45.62ID:4o7ypt/N0
こま?
劇場って給料そんな払えるほど客来るんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:50:11.24ID:D8CucjIs0
だからなんやねんっていう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:50:37.69ID:mO49MC2Qp
吉本芸人が会社の文句言うノリは嫌いや
吉本の看板外して自分の名前で勝負すればええのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:50:38.78ID:vineP5xjM
>>14
コロナ前は
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:51:17.20ID:rqkuMkHyd
うるせえ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:52:00.23ID:D8CucjIs0
錦鯉レベルなら言ってええんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:52:05.73ID:YkhaObtB0
劇場って言ってもピンキリだぞ
ただ一軍認定されてるような芸人なら余裕で生きていける
若手お試しライブみたいなのしか出てないやつは無理
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:52:32.49ID:xbXn/TeoM
テレビに出てないだけで劇場芸人として食えてる奴は居る
それを売れてないって言うなってことなんだろうけど
実際に劇場芸人としても売れてない吉本芸人もごまんとおるからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:53:30.59ID:2cNlULqHM
井口はガチの天才。漫談でM1でたのは井口だけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:53:36.03ID:zxmNNwXx0
井口は見た目の不快感ハンパないし
喋りもやらたイキってるからこいつはどうやっても売れない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:54:09.85ID:vineP5xjM
トータルテンボスはテレビほぼ出てないけど月収200って言ってたで
M1出場して劇場番長になればそこまでいける
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:54:33.97ID:23F0iSVvd
決勝上がれない金属バットが月収公開してたけど結構もらってた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:02.81ID:k932bck10
ギャラ折半するなら相方の土方の給料もプールしないとマジであかんと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:05.14ID:F5iYnFOD0
井口は見た目が不快

漫才も見る気しない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:34.21ID:cl8/4sDK0
イグちんランドと河本のコンビってどっちも売れる要素がない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:40.21ID:cZLx1xzEM
>>16
会社員の会社辛い自慢的な?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:57.01ID:S+HjgCQL0
ボケのほうが有能風無能だよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:57:56.98ID:ZPZwX3VrC
井口は舌足らずで早口にしゃべるから聞いてて息苦しく感じる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:58:13.35ID:I4fyEnq+0
芸人が食えるように劇場作ったわけやからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:59:03.57ID:TDBvSjgGr
吉本に行かなかったのは自分なのに吉本は吉本はって言うのか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:59:11.82ID:GwoxzvTAa
>>32
ランジャタイとか見れんやろ
あいつほぼ窒息してるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:59:23.35ID:6avn7J+a0
劇場よりも配信の方がでかいだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:59:47.65ID:nkYQDApP0
ウエストランドって、汚い澤部みたいな顔してるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:59:52.86ID:zxmNNwXx0
>>35
息継ぎの間とか声のトーンやろ
井口のあのキンキン声ほんま嫌
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:49.32ID:D1NYnwTm0
劇場で稼ぎまくってるはプラスマイナスだっけ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:02:52.91ID:ODvBxRWK0
吉本「吉本クソだわー」←じゃあやめろよ
吉本以外「吉本恵まれてるわー」←じゃあ吉本行けよ

芸人って全員アホやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:19.78ID:xwiqPmRFM
結局テレビタレントになりたいなら他事務所、劇場で漫才やコントで稼ぎたいなら吉本がいい

それだけやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:31.15ID:yHwCxIvU0
佐久間のYouTubeの時の井口は好き
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:06:01.65ID:ekMWxYoed
FUJIWARAクラスで1本15450円やからな若手で3000円~5000円だとしても1日2~3本で毎日出てればそれなりに稼げるわな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:06:46.18ID:1zupGCvop
>>30
吉本が渋チンなんて知られた話やし吉本所属のアドバンテージを無いものとするのはちょっと違うよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:06:57.90ID:PeirIq1mH
>>2
爆笑問題の事務所
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:09.02ID:YkhaObtB0
>>41
いや、テレビタレントも吉本だろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:53.68ID:4o7ypt/N0
>>40
現状にグダグダ文句言うのが客にウケるんだろ
見に来る客も日々の憂さ晴らしだからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:14.04ID:HmNXZcXJM
太田上田の浜ロンはすき
井口はきらい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:10:07.73ID:xTZdyYiHd
>>40
吉本芸人「吉本最高です!」

なんか怖いやんこれだと
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:10:09.50ID:XF1YhmfDa
太田上田で視聴者にdisられてた井口か
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:10:39.36ID:owHiHr2TM
さんまやダウンタウンがテレビで稼いできた金で劇場運営してるってのはあってるの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:53.75ID:GzL0wQYqd
モグライダーのシバなんてM1決勝出る前の月の給料5000円らしいからな
同じ決勝のオズワルド伊藤は150万円
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:04.00ID:VaBPk8/jM
さすが岡山の県北生まれや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:26.38ID:bSrYQXUh0
>>16
ギャラが安いのは仕方ないけど、明らかに理不尽なやつもあるからしゃーない。事務所の人間を1人も使わず場所も自分で用意して道具も自分で揃えて販売したものの配分よこせってそりゃあんまりだわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:13:23.15ID:y7LpGQ0od
M1決勝でたやつの1回の寄席が8000円
1日多い時は10回とかやる時もある
あとはわかるやろ?ちな1番下で5000円とかやったかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:13:51.64ID:NfyAu9uf0
関西の場合は実質吉本以外選択肢ないからしゃーない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:47.15ID:aoWbeWC00
闇営業問題以降吉本は普通のホワイト企業
今からお笑いやるなら吉本一択やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:35.19ID:6avn7J+a0
吉本の95%は芸人で食えてないからエリートだけの話やろ
そこまでたどり着くのにNSCから10年バイト生活が大半や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:22:37.60ID:tmbR6xzn0
1日何公演もやるんやろ?拘束時間どれくらいなんやろか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:24:07.80ID:VYi16+ap0
そんなことより相方どうにかしろよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:25:13.69ID:Tu1IgV1d0
よしもとギャラ少ないって言われるけど、箱代の事とか考えたら他の事務所より普通にええらしいぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:58.15ID:THtDvIqC0
ハイキングウォーキングぐらい売れた奴でもバイトせなあかんのやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:27:26.89ID:s8etTDbOr
劇場バリバリ出てる準決止まりの吉本芸人の方がウエランクラスの非吉本ファイナリストより稼いどるからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:27:34.11ID:BMX4Kn7Za
さらば「松竹辛いわー、せや松竹やめて独立したろ!」←有能
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:30:19.02ID:OgvYJ5gS0
太田上田にたまに出てくるし仕事無さそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:31:12.58ID:FII5zEe00
ゴッドタンか何かで「吉本は配信が儲かりすぎて手伝いに来た若手にもある程度のお金が出せる」みたいなこと言ってた記憶があるんだけどマジなんかね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:32:36.27ID:7girZK+90
NSCは道端で靴紐結んでるだけで退学になるブラックやから
ソースは鬼越トマホーク
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:33:14.95ID:YkhaObtB0
>>67
現に配信は儲かるらしい
地方にいる人はもちろん行きたいけど時間の都合合わせられない人もアーカイブで観れるからチケット買う
取りこぼしがなくなるから知名度に比例して売上爆増するらしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:34:55.57ID:7girZK+90
>>63
コーライッキしてゲップせずには誰がやっても受ける鉄板ネタやからあいつらすげーわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:06.88ID:w5SuSz5Ua
吉本がデカすぎる
タレント数だけで6000人超えとるやろ
他の事務所の所属芸人なんてせいぜい100人くらいやし束になっても勝たれへん
バーターも無理
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:37:32.16ID:emQjlshu0
ウエストランドはさらばの下位互換感が半端ないわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 15:40:31.81ID:FII5zEe00
>>69
はえーやっぱそうなんか
知名度ある芸人も多いし自社で劇場幾つも持ってるしなんだかんだ吉本凄いんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況