X



【悲報】わー国、給料の半分を税金で取られると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:21:01.47ID:J7SHHy5J0
給料の半分がトレンド入り
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:21:51.57ID:J7SHHy5J0
tps://i.imgur.com/VNCadkg.png
tps://i.imgur.com/lD5MAsE.png
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:22:02.79ID:GO/qFbIYM
高給なんやな
羨ましい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:23:39.99ID:50H2CbkGa
リーマンやと25%位ちゃうん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:24:00.62ID:aboDsRFT0
国民負担率で論じるのはちょっと違うんちゃう?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:24:24.11ID:omsgC+Nx0
相続税100%にして所得税下げろや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:25:28.01ID:iNcXMEDk0
でもネットでグチグチ言うだけじゃんおまえら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:25:41.73ID:J7SHHy5J0
話題元はこの記事やね
消費税と天引きされる税金の他に住民税、固定資産税、都市計画税、共同施設税、宅地開発税、国民健康保険税、法定外目的税、復興税、自動車税、自動車重量税、ガソリン税、酒税、相続税、贈与税……等々の50種の税金を考慮するとそんくらいになるらしい
tps://www.mag2.com/p/money/1189199
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:26:23.03ID:50H2CbkGa
社会保険料等級とかってのもあるけどそれが上がっちゃうと高くなりがち
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:27:13.85ID:X+Wb3T+90
江戸時代って取られるだけでリターンないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:27:31.67ID:E4nF9KXUa
給与明細とか見ない人らなんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:27:50.38ID:sIebxa3CF
なんでパチンコ税はないんや?🤔
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:28:03.17ID:eq46MnQo0
言うほど半分か?
給料全部使うとして消費税入れても半分てことないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:29:44.28ID:LIYjy1l1r
>>7
そんなことしたって困るのはか中途半端に持ってる平民だけでガチ金持ちはまったく払っとらんぞ?
田中角栄や武井保雄知っててそれ言ってんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:29:59.80ID:11tFoNbi0
国の考え方が昭和からアップデートしてないから国民の働き方も昭和のまま
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:30:54.22ID:E4nF9KXUa
>>14
確かにそう!とかやってるSNS軍師様の年収は4500万円超えてくるんちゃう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:31:12.14ID:JmTnv+qja
>>12
給与明細にしか税金無いと思ってる人?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:31:26.54ID:DgQRkdq80
社会保障を捨てろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:32:50.72ID:E4nF9KXUa
>>18
他の税金足して半分も行くの?行くといえるほど引かれてるってこと?
軍師様たちって高待遇なんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況