X



昔のガンダムOVA、どう考えても無理あるシナリオ多すぎ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:16.03ID:z/XpMm2e0
0080
コロニー内に墜落したザクを敵パイロットが潜入しているにもかかわらず
回収もせず見張りもつけず完全放置してたら直されてガンダム破壊されました

0083
全長約70m、全幅約70m、高さ約25mの超大型MAが
ジャンク屋の整備工場にこっそり運び込まれて何年も隠されてました

MS08
リックドム3機のジェネレーターを使えば単機で空を飛んで宇宙まで飛んでいく
山をえぐり取って地形を変えて大気圏からジャブローを焼き払うラピュタ並のビーム出せる大型MAがつくれます

上二つはあまりにも連邦マヌケすぎだし
下はリックドムどんだけエネルギーのコスパ悪いねんってジオンマヌケすぎだろ・・・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:51.03ID:qe+dQAzC0
まあビジネスだから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:42.10ID:vY3gtD8e0
言うて現実の戦争もガバガバだから良いんじゃないの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:07.01ID:qe+dQAzC0
これ自身が闇だよな
お金稼ぐために
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:07:13.89ID:QhZ3MjC7a
0080のは中立コロニー内だから勝手に触れんからまあ
バーニィ実はヤバい事やっとる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:08:18.40ID:l0AMJo98a
ガンダムを公共交通機関でピストン輸送する00もなかなかやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:09:50.83ID:jcCpjQ3l0
おこちゃまやなぁ
エンタメなんて考えて視たら負けなんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:10:06.92ID:z/XpMm2e0
0080
核ミサイルで中立コロニーぶっつぶせ!と艦隊が出撃しましたけど未遂だから!

MS08
追撃してきた部隊を核で消し飛ばしちゃいましたけどあれは地雷だもんテヘっ

0083
連邦軍が核兵器使う気だぞぉ!!!ゆるさない義によって立て!!

これじゃガトーがバカみたいじゃないですか・・・
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:10:45.38ID:6RHIIiMD0
この時代はほんまアニメの脚本クソやったな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:14:25.05ID:4elENmdZ0
ウクライナ戦争でも破壊された戦車なんかは基本的に放置で余裕があったら片付けるんだから壊れたザクが放置されていてもそれほどおかしくないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:14:45.15ID:z/XpMm2e0
というか本編ですでにクベさんが水爆ミサイル発射してたのに
0083のシナリオの人は劇場版だけしか見てなくて
テレビシリーズのイベント知らなかったのかな?
謎だよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:15:09.55ID:QhZ3MjC7a
>>8
ギレン信奉しとるデラーズに忠誠誓っとる馬鹿やぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:16:02.32ID:SZjiUfhl0
変に正史に寄せるよりこれくらいガバガバにやってくれたほうが受け入れやすいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:18:05.63ID:z/XpMm2e0
>>13
Gメカだ!合体訓練だ!
今週のビックリドッキリメカ!ザクレロだ!ブラウブロだ!と
正史に寄せてくれた方がガバガバになりそうでおもしろそうなんだよなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:20:11.51ID:ugUdnwJwa
でもエンドレスワルツの作画凄かったぞ
効いた話だとスターダストメモリーの作画もやばいらしいな
今の時代ってCGだけどOVAになるとやっぱりTV版とクオリティ違ったりするんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:20:50.64ID:UqjzGVMud
>>11
ジオン残党から見て我々は停戦していないのに南極条約で禁止されている核兵器を積んだ機体開発してるぞ許せん!だぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:21:59.41ID:3xZyRN/mM
>>13
そもそも正史自体いきあたりばったりやしな
gメカとかザクレロとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況