X



『機動戦士ガンダム』TV版ではなく劇場版が正史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:58.76ID:/QASK5520
まずは『機動戦士ガンダム』に登場したマ・クベです。TV版ではギャンに乗ってアムロ・レイと戦い、戦死する結末を見せていました。しかし、劇場版ではそのシーンはカットされ、生死に関しては触れられていません。実は宇宙世紀の歴史では、一年戦争は劇場版が正史となっているので、マ・クベは生きのびて、後の歴史にも登場する可能性もあるわけです。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:32.01ID:wLZcAoO30
ワイの精子
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:37.68ID:/QASK5520
 こうした敵役が作品内で戦死しないで途中退場することは珍しいので、今後も何らかの作品で再登場する可能性もあるかもしれません。『機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY』に登場したカリウスなど、今後も意外な媒体で登場するかもしれませんね。

加々美利治
マグミクス
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:56.08ID:DDCAxcVSa
にわかかよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:51.51ID:I6EV9amN0
F91のドレルの消息ちゃんと書けや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:22.87ID:RYxN+UNk0
劇場版って黒い三連星全員死んだっけ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:36.85ID:nLJ4D2JA0
なんで死ななかっただけで正史になるの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:44.56ID:DDCAxcVSa
>>7
雑に死んだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:39.12ID:QhZ3MjC7a
何かの漫画だとア・バオア・クー直後に結局戦死しとったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:43.53ID:o/jh5BtPd
zzで死んでない名前つきがわりといるのガバガバだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:56.65ID:89r+MjnT0
ククルス・ドアンとかカットされるべくしてカットされてるのに今更オナニーきちーわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:52:22.78ID:CBEa+Qya0
Ζも劇場版が正史でカミーユは発狂しなかったんやろ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:53:49.15ID:QhZ3MjC7a
>>13
そうなるはずだったがUCの方が売れたからどうなってるのやら
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:36.25ID:7cv5jIfFa
えっ、じゃあザクレロとか存在しないってこと?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:03.72ID:6RHIIiMD0
アクシズに顔見せても困るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況