X



【画像】パチ屋の駐車場にとんでもない車がいたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:23:38.26ID:E8IRUrhP0
こんなんええんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:23:44.15ID:E8IRUrhP0
戦慄した
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:23:53.46ID:E8IRUrhP0
こわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:14.63ID:3sBBZ6Dma
ちゃんと見せてるからええんちゃう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:18.22ID:5z68wG4Xd
すまんこ
どう言う意味
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:27.35ID:vWeIwT6Xa
BMWか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:33.75ID:E8IRUrhP0
これ許されるんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:34.93ID:UOhzP8qa0
通報したれ
後ろはあんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:38.70ID:vsNJ+Qn90
No.プレートなんて簡単に捕り外せるからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:49.19ID:E8IRUrhP0
怖い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:25:12.10ID:SUQ5IDq5M
シルビアとかシビックとかよう見るけど
BMでやってるの見ると貧乏くさいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:25:23.57ID:HcNQvMmJd
>>6
ナンバープレートとって車内に格納しとるだけや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:25:35.53ID:VhC7cNed0
罰金やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:25:52.35ID:E8IRUrhP0
後ろはわからん
横に停めよう思ったらナンバープレート付いてねぇやべぇなこいつと思ってフロントガラス見たらプレート乗せてたからパシャッた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:26:10.60ID:K+Fzj6hX0
昔は良かったけど今はアカンのちゃうん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:26:21.77ID:Cl/FVG4ld
ナンバーステーで角度いじってもあかんかったはずや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:26:50.92ID:XJxsqXzu0
取り付け高さとか決まってるから警官に見られたら所定の場所に取り付けなさいゆあれて警官の見てる前でネジ止めして場合によっては陸運局まで行くまである
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:07.25ID:V2sSIIcK0
チンピラ感
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:13.68ID:eGPwddy70
今は通報すれば科料や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:27.04ID:q062oJiM0
事故車じゃね?
フロント割れてんぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:36.55ID:LHF9Av9R0
やべえ奴の画像上げるのに自分の車の内装写すとか不用心すぎるだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:42.22ID:vsNJ+Qn90
フロントガラス内側にナンバープレートを置いて走っています。しかし、それらは取り締まりの対象になり、50万円以下の罰金が科されます。ただし、違反点数は発生しません。

https://i.imgur.com/V7De1iC.jpg
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:46.69ID:E8IRUrhP0
警察に通報したいがワイもニートで親の金抜いて内緒で来てるから下手なことできねぇ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:54.51ID:NVCnBu0hd
直ちに違反切られるわけちゃうからなこれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:55.10ID:wlN2FWzS0
後ろつけとけば前は適当でもいいみたいな感じじゃなかったっけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:28:35.46ID:YwgsZObZa
これ逆にダメやったんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:29:02.62ID:eGPwddy70
>>25
善良な市民ですって言えばええ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:29:33.63ID:4YSVggzhr
7テンしてるやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:43.98ID:xfUkCeKQM
みんなと違う場所にナンバー付けてる俺かっけーってことなん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:56.08ID:Tz/bMXe7d
ナンバープレートって外したらあかんのやっけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:02.43ID:E8IRUrhP0
これ匿名で通報とか駄目なん?
事情聴取される?他人の不幸で気持ちよくなりたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:07.33ID:CRD4oONFd
よくいる
騒ぐほどのことやないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:05.96ID:bkBCCyZVa
後ろについてるか確認してから通報するんや
あとは何食わぬ顔で打ってりゃバレんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:38.27ID:ZeL22jw1d
免許取り立てキッズか?
昔はよくいたやろ

今は違法やが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:59.85ID:o3ojBmdZa
走ってなくても道交法違反になるんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:00.99ID:ZeL22jw1d
>>25
家庭内の盗みは警察は介入せんから大丈夫や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:40.64ID:fzz5oQ5p0
>>33
ちゃんと停まってる場所まで伝えられれば匿名でも確認しに来てくれるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:26.98ID:ZeL22jw1d
あとは原付の自賠責も穴場やぞ
車検無いぶん切れてるのたまに見るから通報すれば免取りや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:48.01ID:w0KfvgFi0
ナンバープレートを盗まれた事があるから駐車場に止めてる時だけ外してるって可能性もあるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:32.70ID:DRE37SXW0
そうか公道上じゃなければつける義務無いかもしれんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:51.87ID:rZPYwzi3r
>>33
相手の話なんて聞かん勢いで
すぐ来てほしいんですけど、って切り出して一方的に住所とナンバー言うて
最後に車内に怪しいもんあるかもって電話切れば100%くるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:14.46ID:ZeL22jw1d
>>42
公道に接続してる私有地は公道と同じ扱いやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:41.95ID:sK5w9upq0
プレートは封印しているはずやが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:25.34ID:udvpAVDga
>>46
後ろだけや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:11.51ID:cPHR2Uxo0
これ通報したら警察飛んできて面白いことになるぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:16.37ID:PWZDpkRr0
通報したことあるけど簡単に状況確認しただけですぐに来てくれたぞ
念の為って名前聞かれたけどその後連絡が来ることなかったし
0050ちんこちゃんかわいい
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:52.04ID:dKHYAirL0
これ法律で一切問題ないやつじゃん
情弱ばっかだな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:01.65ID:DRE37SXW0
>>45
なるほどな誰もが利用できるかどうかってのが境目ってわけか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:32.91ID:w0KfvgFi0
調べたら前のナンバープレートを外して中に立て掛けてる人はぼちぼちいるみたいだな

ヤンキーか年寄りに多いみたいだしカッコつけか昔の感覚でやってる年寄りかもしれん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:28.71ID:b+J3pwtXa
時々これして走ってるやつおるけど、目的なんなの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:49.18ID:j8OMXg8ud
道交法改正でナンバーフレームすらアウトやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:29.11ID:Y+o6EUMB0
前にそのまま駐車してたらプレートパクられたんやろなぁ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:15.04ID:jBQmiPFH0
>>48
こういうニャチャってるやつおるけど、そんな大事なるんか?軽微な罪やろ?
信号無視も道交法違反なんやが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:32.60ID:sXkvRHAi0
見た事ないが
地域性か?
何県や?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:44.98ID:bTsthKBqp
道路運送車両法違反で検挙できる
50万以下の罰金

プレートカバーや跳ね上げと同類のプレート隠蔽
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:53:20.10ID:NuDmhTpi0
今ダメになったんやな
一昔前はまぁまぁいた気がするわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:18.72ID:RcFjg4H5a
赤線引いてあるのとかたまに見るけどなんなんあれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:29.20ID:sydpi40D0
>>60
赤線は仮ナンバーや
非車検車両を移動させるのに使う
なお
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:37.31ID:5vu0fWePd
停まってるだけなら警察はなんもできんやろ
走り出したら通報しろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:57:31.60ID:bTsthKBqp
>>62
張りさせればいい

走ってからじゃ遅い
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:57:47.99ID:qD+IxUBw0
思いっきりフェンダーからはみ出てる車見たことあるんやけどあれはええんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:43.49ID:bTsthKBqp
>>64
計測次第で切符処理
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:01.58ID:pZfGluSHM
昔はまあまあ見たけど最近は珍しいな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:29.08ID:9rqv2Bam0
昭和に憧れを持ったチンピラやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:07:37.36ID:riyaOEcLM
電車ごっこでもしているんでしょ
窓に行き先掲示してあるのを見たことある
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:54.31ID:UkIzAWKbp
外車で前につけるとこない車あるけど車検通るん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況