X



【速報】エレン「ライナー!この裏切り者めー!」ギャオオオオン←この頃の進撃の巨人はマジで面白かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:09.87ID:v1X0rgWSa
ライナーとあともう1人が巨人だとバレてエレンが「裏切り者ー!」って巨人化するところ
マジでくそ熱かった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:39.43ID:EV3sE9cB0
そこがピークだよ
ピークちゃんには悪いけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:45.34ID:iBHISnx90
名前覚えてやれよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:27.08ID:n1Z+NIbo0
わかるだろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:03.30ID:OcAEb7Kq0
あともう一人草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:03.65ID:ahYSvmc20
敵は巨人じゃなくて人間だったみたいなありきたりな展開要らんかったわ
巨人の圧倒的な絶望感みたいなのが好きだった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:20.78ID:tCevUQk50
でもこの設定無理ありすぎたよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:42.85ID:SApb9Cqu0
あの有名なライナーともう1人が巨人カミングアウトするところのネタバレってみんな信じてくれたの?
嘘つき扱いとかされたりしたの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:18.17ID:v1X0rgWSa
>>7
ワイトは真逆の意見やな
絶望なんていらんねん
逆に絶望要素強い作品は見る気になれん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:36.99ID:N9O8xZwi0
アニメのあそこすき家
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:27:41.13ID:ETbN+rLpp
ワイは巨人になれるやつがポコポコ出てきてなんちげ……ってなったわ
人対巨人やと思ってたから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:03.41ID:TdUD0OI60
アニメだけどウォールマリア奪還まではバチくそ楽しかった
リンホラ切ってからアニメ自体の雰囲気も変わってずっとなんか違うんだよなあってなってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:25.90ID:EVBDOnjZa
巨人を駆逐してやるからの皆巨人でした
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:29.42ID:EV3sE9cB0
個人的にはタイトル回収のところも好きやな
クルーガーかっこええわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:40.07ID:6cbMZzKl0
ライナー…ベルトルト…この…裏切りもんがああああ!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:40.29ID:Y2DcHynRa
あぁ・・・そんな時期もあったな・・・
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:41.91ID:yJZUPWr50
まあ巨人vs巨人のがおもろいけどなぶっちゃけ
人が無垢の巨人相手に頑張るところは少し退屈だったわ
ワイは異端や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:58.83ID:wtX3uwr+0
>>12
クッソ序盤の方で
「鎧の巨人も超大型巨人もおそらく君と同じ原理だろう」って言ってたやんけ既に
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:05.03ID:Lk3Sbs110
>>9
鎧の巨人がライナーに似てるし行動がちょくちょく怪しいって考察は正体バレ前からわりとあった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:30:09.62ID:/8bct/OOd
>>7
とワイも思ってたけどいざ読んでみたらこれはこれでまあおもろかった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:30:11.24ID:TdUD0OI60
アニメ最新話の最後のシーンは好き
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:30:30.86ID:TdUD0OI60
だからやっぱ人対巨人が楽しいんだなって。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:30:38.07ID:vfo2XJRH0
あの手この手で支離滅裂のドタバタコメディやっとったけどなんとか終われたな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:30:39.49ID:9cBuSEWp0
でもマーレ編の方が盛り上がってたよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:01.03ID:fwh5Kwzu0
エヴァの終わり方が酷すぎて進撃の終わり方が空気すぎたのほんま草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:06.82ID:yJZUPWr50
>>22
あれいつものBGMかと思いきや違うbgmなんよな
ファイナルシーズンバージョンのアレンジや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:29.99ID:zQnCDQrua
それぞれの編にそれぞれの面白さがあるからすごい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:48.59ID:OEMShx5g0
>>9
コラ扱いされてた気がするわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:58.79ID:fZbwPfYX0
本当に気持ち悪いよ(女子)
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:13.14ID:TdUD0OI60
ライナー...あと隣のやつ....この...裏切りもんが!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:22.00ID:MW01pIg80
ライナーが「俺が鎧の巨人でこいつが超大型巨人」ってさらっとバラしたところが印象的
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:45.41ID:TdUD0OI60
>>27
attack on titanのアレンジやな
澤野は天才
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:33:29.95ID:n8nPulKy0
座れよ、ライナー
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:33:32.17ID:UBE8hH3P0
ずっと本誌で追ってたから進撃のネタバレ食らわずに完走できたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:34:23.51ID:WU9PVUpCp
パッキャオ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:35:29.93ID:0z77WlWTa
>>7
本当に読んだんかって意見やな
ネットに影響受けただけのアホ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:35:33.68ID:qpsJeYj0d
>>9
コラや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:35:45.07ID:yJZUPWr50
>>35
最後の方はネットが発達しすぎて本誌で読んでても発売数日前にネタバレが色んなところに出回ってて終わってたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:36:07.94ID:KHvjej1I0
言うて巨人vs人間の絶望感だけでずっとやってたら飽きるやろ
それメインで2巻まででええやん20巻まで延々とそれだけ見たいやつなんかおるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:36:47.00ID:r8Q011Svr
ナンバーワンヒロインのガビの扱いが雑すぎる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:37:20.60ID:NFFXm8Wj0
>>40
飽きるっていうかネタがつきるやろな
テラフォも中国出しゃばる前から結構グダってたし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:38:46.19ID:wtX3uwr+0
>>41
むしろめっちゃ丁寧やったやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:38:53.31ID:/4b10GgZM
ワイはベルトルトとマルコの区別が付いてなくて
こいつ死んでなかったっけ?って疑問に思ってたわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:39:10.87ID:YWlbFlJL0
マーレ編は強襲付近は面白かった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:39:40.14ID:UBE8hH3P0
>>39
最終回は早バレを食いたくない一心でネット1週間絶ったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:42:13.17ID:UWNDAlaE0
ウォール・マリア奪還編がピークちゃんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:43:07.99ID:Bq5Apnli0
エレンのマッマ食った巨人の正体には震えたわ
諌山すごすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況