X



金券ショップとかいう違法行為の温床
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:52.38ID:QtDJsj5kM
なぜ金券ショップに収入印紙や切手やQUOカードが売られているのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:21:43.55ID:LL6X567P0
QUOカードは普通やろ……
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:00.71ID:QtDJsj5kM
郵便局員による切手横領、最近の事例
・2019年:東京・サンシャイン60内郵便局の元課長代理が500万円分
・2020年:大阪・堺中郵便局の元部長が1億3000万円分
・2021年:東京・芝郵便局の元課長が1億8000万円分
・2021年:東京・神田郵便局の元課長代理が6億7000万円分か
・2021年:奈良・橿原郵便局の元主任が5万円分
・2022年:東京・立川郵便局の元総括課長が約2億9000万円分
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:00.38ID:QtDJsj5kM
>>2
聞いてくれ、クオカードの歌
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:42.95ID:LL6X567P0
>>4
あーそれか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:46.08ID:QtDJsj5kM
まぁ、QUOカードはどうしようもないにしても
収入印紙と切手の横領は、金券ショップでの取扱いを禁止にしたら防げるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:13.94ID:QtDJsj5kM
民営化されたから別に横領されてもええんかもな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:35.11ID:hTBvpgFF0
>>6
PayPayフリマでクーポン使って切手買うことあるけど明らかに利益出ないのに大量に出してて怪しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:29:10.55ID:wT+cuX520
無理矢理買い取らされた切手売ってんじゃね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:01.92ID:QtDJsj5kM
>>9
なにそれこわい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:47.98ID:omviqCuW0
>>10
郵便局のノルマは有名やな年賀状とか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:27.53ID:/8F7K9qdH
>>11
年賀状は聞いたことあるけど切手にもあるんか
切手とか必要になれば郵便局で買うもんやし
ノルマつけて売っても、他の郵便局のシェアを奪うだけやと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況