X



ワイ「いざロシアと日本が戦争になったら米軍基地撤退するやろなぁ」謎の人「ありえん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:49:21.40ID:QmH7DwwPa
言うほどありえんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:49:59.05ID:oYjdtqyc0
アリエールでしょ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:50:00.70ID:QmH7DwwPa
極力介入しないようにさっさと撤退するやろ
撤退させない法的拘束力なんか無いに等しいし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:50:35.28ID:q53IjAiU0
撤退したら即中国と同盟や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:51:12.82ID:QmH7DwwPa
ウクライナとか台湾にも「アメリカが介入することによる世界大戦のリスクがあるから…人道的観念から武器提供だけね」言うてるやん
日本に対してもおんなじことやるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:52:03.73ID:QmH7DwwPa
たまに「日本が米軍基地にどんだけ金払ってると思ってんねん」みたいなこと言うやつおるけど、それなんか関係あるか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:53:58.19ID:YtRr1jq60
ロシアが日本に戦争しかけることは有り得んで
世界で唯一のhentai産出国でロシア人はhentai死ぬほど好きやから
プーチンが命令しても兵士の士気はゼロ
何なら攻めるフリしてコミケに来るぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:50.78ID:mZ2gobzP0
同盟国やぞ…
ウクライナや台湾とは訳がちゃうわ
NATOすら意味がなくなるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:38.47ID:V5suw+FpM
冷戦全盛期は北海道に駐留してた
北海道の日本の軍備が十分に対抗できる体制が整ったから撤退しただけで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:48.76ID:AcXVyLv6a
対中対露かつアメリカの本土防衛を考えるなら日本列島捨てるのはありえんのよ
それやったら一気に米本土が中露の攻撃圏やから
日本国はどうでもよくても日本列島は超重要
なんなら日本国が中露についたら更地にしてでも日本列島は譲らんで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:16.95ID:QtO3Eb7Jd
ゆーても日本がロシアに占領されたらアメリカも相当困るやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:16.32ID:CI2mhytFd
>>6
いや尖閣に関しては日米同盟の範囲と太平洋艦隊やったかの司令官が明言しとるし
中国侵攻したら最初期は動くんやない?
ただし日本が動かなかったり動きが鈍かったりして米軍の独り相撲で米軍の被害ばかり広がると
議会はともかく嫌戦世論に引っ張られて軍を引く可能性はある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:28.70ID:n7iRl9pBM
というか矢臼別演習場でいつも演習しとるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:36.51ID:oYjdtqyc0
アリエールでしょ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:52.60ID:F8LMtbTv0
>>9
同盟国の前に黄猿やぞ
白人が黄猿のために血流すと思うか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:08.82ID:D5iLSCzM0
アジア人が殺されたり街が破壊されてるの見ても米人は何も感じないやろうな
それどころか何故白人が命をかけて日本を守らないといけないのって言い出すよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:28.70ID:mZ2gobzP0
>>16
そういうのいいから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:39.15ID:CI2mhytFd
>>10
勘違いしとるやつもおるが北海道に米軍普通におるよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:49.88ID:AcXVyLv6a
>>11には反論ないんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:25.90ID:F8LMtbTv0
結局人種の壁はデカいんや
ワイらを助けてくれるのは血を分かち合った真の家族(父さん、兄さん)だけや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:39.37ID:ObqX8GCCd
撤退したら安全保障条約結んでる意味無くなるやmn
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:54.45ID:CI2mhytFd
>>11
政権と議会がいくら日本防衛にこだわっても世論が嫌戦なら従わざるを得んのよ
対日開戦を望んでたルーズベルトは世論が傾いた真珠湾攻撃まで待たねばならんかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:36.49ID:Rpd7xq2va
撤退する時はアメカスが世界の覇権を失う時や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:38.24ID:TDcLEZ02a
>>23
日本防衛にすり替えるな
アメリカの利益のためって明言してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況