X



一浪一休早慶ワイ、就活全放棄を思索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:44:38.05ID:DCs5ksKI0
去年の8月からガチってきて、ここにきて心が壊れそう。
本当に迷っている。NNT。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:45:18.92ID:EPCk4Imr0
一浪一休関係なくお前が大学で何もしてこなかったツケが回ってきてるだけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:45:56.93ID:08SX8Z98a
SEという誰でも受かる会社受けとけ
データあたりおすすめや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:45:58.62ID:grU8bKwl0
なんとかなるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:46:00.67ID:d7RHTidk0
空白期間の理由を口先だけでも良いから説明できるなら、全然ありや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:46:36.89ID:TcJIXmCq0
インターン先落ちたんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:47:53.53ID:C0xAr8B70
大学受験だけは頑張ったんやから、塾講師か予備校講師を目指せばええよ
あんなもんホントは社会の落伍者がなる職業なんやが何故か憧れたり尊敬したりしてる人もおるし(一部のなんJ民とか)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:48:20.80ID:DCs5ksKI0
>>5
空白期間については聞かれたことないし、ES通過率は9割超えとる。ただ面接がカスすぎて落とされまくる。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:49:05.75ID:DCs5ksKI0
>>6
一社だけ残ってるかな。ただインターンはあんまり通過しなかった。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:49:43.70ID:V8TPKImF0
コミュ症?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:49:56.40ID:DCs5ksKI0
>>7
やっぱ社会の落伍者扱いされるんか?w
世間体けっこう気にするから考えさせられる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:50:16.44ID:dErnQVyl0
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:50:35.95ID:EsXsTeOB0
一年フリーターやってから考えればええやん
早稲田なんてそんなやつばっかやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:51:29.93ID:C0xAr8B70
>>11
まともに就活やった人からはバレバレやが、女子供からは尊敬されるからトントンやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:51:40.98ID:DCs5ksKI0
>>10
コミュ障ではないと思う、明るくハキハキしてるとは言われるし。面接では論理性が薄いやらエピソードと志望動機につながりがないやら詰められるケースが多い
そしてそこで病んだ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:52:55.94ID:DCs5ksKI0
>>13
今年新卒最後なんですが‥
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:53:50.47ID:DCs5ksKI0
>>14
なるほどなぁ
教えるのは上手いと言われるから嫌いじゃないが、ガキを相手にする仕事したくない感はある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:53:51.57ID:fIhyi50r0
ちななんで休学したん?サボり?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:26.72ID:grU8bKwl0
文系ちゃん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:52.03ID:DCs5ksKI0
>>18
金がなくてバイトしてたのと、少し病んでたの両方。周りにはコロナで親失業した言って誤魔化してる。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:26.81ID:DCs5ksKI0
>>19
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:28.88ID:DCs5ksKI0
ちなみに新卒の夏秋採用ってどんなもんなんや?経験者教えてほしい。ちょっと今病みすぎてるから、しばらく休んで夏秋採用で踏ん張ることも考えてる。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:29.53ID:cqH0wbOM0
1浪1休くらいやったら、なんとでもなるやろ

1年浪人、1年休学、1年就職浪人、くらいまでは余裕
むしろ、それで余裕でないのだとしたら他に原因があるんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:09.78ID:grU8bKwl0
技術系総合職なら会社によって内容違うからアピール差別化できるけど
事務系総合職は難しそうよな
がんばれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:33.28ID:iE7dchgu0
就活って本心じゃないことを喋るのが苦手だと詰むよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:32.20ID:6rneG1++0
ワイと一緒に公務員なろうや😀
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:08.37ID:DCs5ksKI0
>>25
これは苦手やわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:36.38ID:DCs5ksKI0
>>26
夢がなさそうでいやや‥
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:00.53ID:P3Selq+70
二留で9月ぐらいに決まったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:06.67ID:cqH0wbOM0
>>25
これはあるかも
ある種サイコパス的でないと通らない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:06.00ID:DCs5ksKI0
ふとした時自殺が頭をよぎるんやが、ワイ異常かな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:32.87ID:HxBZn+ERd
起業すれば?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:38.93ID:XmOXCXMr0
院進
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:19.38ID:LrK4F4U80
早慶なら
勝ち 外銀、総合商社
妥当 日経225(営業除く)
妥協 政令市、都道府県庁
最悪公務員になれば人権はある
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:46.42ID:k6BYZvt00
早慶なら就活しなくても仕事につける方法いくらでもあるやろ
なおワイはゼミ推薦で入った会社を
病んで辞めて失業保険とおまけに障害年金も受給しているもよう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:42.60ID:2/CK2MMk0
慶応アピールきっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況