X



「ブラック企業」←これが全く無くならない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:22:40.76ID:MzvuXGIL0
なんでなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:22:57.10ID:4UxBULwz0
働くやつがいるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:23:25.29ID:ROy1foDq0
だめにされた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:23:32.89ID:IE3lKZvt0
辞めればいいのになぜか働く奴がいるから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:24:20.99ID:0Ede83100
奴隷願望ありの国民多い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:25:34.25ID:MzvuXGIL0
昔から結構問題にされてたやん?
なんでまだあるん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:26:10.72ID:ctA2ed4Rr
転職が難しいから、難しく感じてしまうから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:26:43.59ID:ctdbCfDwa
ブラック企業の提供するサービスを使い続けてたらそら無くならんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:29:03.35ID:ihuqCNhl0
古い価値観を変えられないジジイが蔓延ってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:29:13.79ID:5k/RnX5O0
ベンチャーや中小零細企業は法律を守らなくていいという運用だからじゃね?
大企業はすぐに守らなきゃならんけど
小さめ会社は3年後、5年後と猶予期間が何故か儲けられる→それで定着してしまう→猶予期間過ぎても本来の運用をしない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:29:26.48ID:DQuptRV+0
仕事とはそんなものとか言う奴隷のくせに奴隷の自覚もなく、奴隷が他の奴隷を洗脳する馬鹿な状態だから
日本は経営者にとって最高の環境なんだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:29:33.99ID:4UxBULwz0
正社員にあらずばは人にあらずておもってる人間がいるからどんなクソな環境や待遇でも辞めないから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:30:34.56ID:lqlrmU4F0
みんながお安くサービス使えるのはブラックのおかげやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:31:00.71ID:oLrxO2190
辞めないから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:31:10.28ID:RG/kSuRy0
色々守ると消えてく会社いっぱいありそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:32:33.89ID:DQuptRV+0
>>13
ほとんどの企業がそうなるから自分も労働環境最悪で地獄だけどな
適正収益と報酬得られるようになったほうが良いのに、それわからず安ければいいのバカのせいでこうなってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:33:56.62ID:aB1ck7h3a
金持ちが金持ちであり続けると言うシステムで世の中成り立ってるからや
奴隷は形を変えてこの先も残り続けるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:35:17.25ID:NyV9Ftj60
雇用主に罰則がないからやろか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:36:27.22ID:EbongplH0
フランチャイズのコンビニ店長が一人ストした時総叩きやったやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 07:37:54.44ID:ctA2ed4Rr
これは俺が経営者になるしかないね🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況