X



何も資格持ってない、情けない、劣等感がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:34.18ID:pt004cZ3r
23男
資格免許何一つなし
特技趣味特になし
学生時代何一つ頑張ってこなかった

もう消えたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:20:12.30ID:3wI7Zwwi0
今は何やってるんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:20:25.93ID:oz5aIPMZ0
ワイも同じだったけど25で基本応用JavaSilver持ち
趣味カメラ
ガクチカ0やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:20:37.31ID:pt004cZ3r
資格いっぱい持ってる女性に嫉妬心を抱いてしまった
男としてこれほど情けないことはない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:21:47.95ID:d7RHTidk0
今から取れよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:21:50.57ID:pt004cZ3r
元々プライドだけは高かったけど何をやらせても無能やった
でも自分はできる人間だと思い込んでた
結果それは間違いだった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:07.02ID:pt004cZ3r
>>2
専門学生
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:44.65ID:pt004cZ3r
>>3
IT系には憧れるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:13.96ID:i/kUG7HpM
>>7
なんの専門か知らないが専門で資格無しって何やってんだよ
それともまだ入学したてなんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:19.67ID:3wI7Zwwi0
>>7
何系の専門なんや?
専門学校なら就職に向けた資格取る環境整ってるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:40.09ID:pt004cZ3r
コンプレックスが凄い
人の話聞いて資格とかの話になると嫌になる
自分は何も持ってないから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:49.44ID:FH2NbYRRM
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:58.60ID:lnk3ko3na
俺電験2種とエネカンぐらいしか持ってないけど劣等感すごいです
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:05.63ID:pt004cZ3r
>>9
入学したて
資格は福祉系
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:10.70ID:3wI7Zwwi0
そこまでコンプレックス感じるのになぜ動かないんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:48.76ID:pt004cZ3r
>>10
環境は整ってる
福祉系
取れるかどうかは分からん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:57.87ID:i/kUG7HpM
>>14
なら今から頑張ればええやん
周りより歳いってるからって悲観するなよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:25:51.75ID:3wI7Zwwi0
>>16
国家資格?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:25:56.21ID:Htb73V3S0
意味ない資格沢山プロフィールに並べてる方が恥ずかしいやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:05.06ID:pt004cZ3r
例えば歳下の女の子が免許持ちで車を運転してくれる
自分は何の免許も持ってない、車に乗せられてるだけ
これほど情けなさを感じることはない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:31.15ID:d7RHTidk0
>>21
ワロタwww
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:12.07ID:/63f6IgF0
毎日笑いのネタをありがとう🤣
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:19.58ID:3wI7Zwwi0
>>21
なんや運転免許レベルのことかいな
それなら一年生のうちにとってええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:55.18ID:/63f6IgF0
>>21
無能は辛いよな🤣
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:28:02.31ID:pt004cZ3r
>>13
知り合いに20個ぐらい資格持ってる女性ごおる
その人のことは好きだけどどこかジェラシーを感じてしまう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:28:16.41ID:3wI7Zwwi0
ニキの周囲の資格いっぱい持ってる人って例えばどんな資格や?
運転免許以外で
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:28:40.24ID:1yteempb0
稲葉に歌わせたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:00.50ID:cjQEZvF00
>>21
まずは原付免許からでも取得してみたらどうや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:06.34ID:d7RHTidk0
運転免許って最強の国家資格だよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:24.62ID:pt004cZ3r
>>15
分からん
学生時代、資格のあるなしで将来ここまでコンプレックスを感じることになるとは思わなかった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:35.57ID:eg07t4Vs0
>>26
大抵使えない資格ばかりで無能をカモフラージュしてるだけやぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:39.11ID:/jsI30aT0
会社に資格合格祝い金みたいな制度があって、
それで200万?くらい荒稼ぎしとった先輩おったな
東大卒やったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:30:29.83ID:go9Ts+h10
20個も資格持ってるアピなんて目に見える地雷女やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:30:38.10ID:4UxBULwz0
生きる資格もないもんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:30:43.21ID:3wI7Zwwi0
>>31
今も学生時代やんけwwwwwww
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:30:51.57ID:kMFhb8FRa
>>31
じゃあ今年車の免許とればええやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:31:17.15ID:8OpTUeFR0
>>31
自殺するしかないな🤔
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:31:18.73ID:pt004cZ3r
>>27
簿記2級とか
知り合いじゃないけど同級生に弁理士資格取った女子がいたな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:31:43.78ID:cjQEZvF00
簿記三級みたいな簡単に取れる資格結構あるんやけどなあ
あれこれ言う前に勉強したらええやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:31:44.30ID:38YNYEG9p
ワイは免許なんかもう諦めとる車運転していい人間ではないからや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:31:58.90ID:0ilczL9E0
英検4級ならあるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:32:28.67ID:Dxy0VKuz0
▼学歴ごとの社長の割合
https://rebirthlab.com/magazine/?p=2151
最終学歴
中学校 37,104人 (6.74%)
高等学校 206,847人 (37.58%)
大学 288,779人 (52.47%)

大企業社長
中学校 45人 (0.48%)
高等学校 765人 (8.13%)
大学 8,037人 (85.43%)
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:32:48.82ID:go9Ts+h10




0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:32:49.16ID:pt004cZ3r
>>34
その人も履歴書に書ける資格は4つぐらいって言ってたな
でも自分は悔しかった、恥ずかしくなった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:33:10.05ID:xh/RlsWm0
学生時代に取ったmosとか英検の資格ってずっと有効なの?もう忘れたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:33:47.72ID:YzyyxOFfM
ホームヘルパー2級持ってるわ
どうしようもない資格
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:34:11.16ID:4H5IdGP60
>>45
その女より遥かに自分がいる上だったら何も思う事ないのになww
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:34:22.76ID:3wI7Zwwi0
他の資格に目移りせんと専門学校で取ろうとしてる福祉系の資格に集中してや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:34:28.02ID:uSmi49A90
自分に自信がないから情報処理系の国家資格(シスアド)取ったけど
「この資格取った俺すげー」
じゃなくて
「俺程度に取れるなんて大した資格じゃ無いんだな」
ってなった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:34:36.96ID:pt004cZ3r
>>40
勉強してるけど今取ろうと思ってる資格はそこそこ難しくてもちろん受かりたいけど現段階では受かる気がせん
あと専門に通ってる奴ら全員自分より優秀や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:35:59.44ID:3wI7Zwwi0
医療、福祉系の国試だったらマークシートやし数こなしたモン勝ちやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:36:02.62ID:pt004cZ3r
>>50
目移りしてしまいそうや
早くいっぱい資格取ってコンプレックスを補いたい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:36:04.33ID:gZG+8K810
>>43
ワイの親はしょぼい自営業の癖に無意味な肩書きズラズラ並べてて恥ずかしくなるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:36:45.81ID:cjQEZvF00
>>52
何の資格かは知らんけどなるべく簡単な奴から受けてみたほうがええで
合格したら自信つくしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:36:47.08ID:fyW44TdD0
>>54
まさに無能の思考回路やねえ…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:30.04ID:pt004cZ3r
今勉強してる資格もし取れたら今度は免許と簿記2級を取りたいなと思ってる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:33.77ID:3wI7Zwwi0
>>54
今は学校の勉強に集中するんや
簿記なんて福祉系の仕事で使うこと殆どないやろ?
働いてから自分に必要な資格を取ってスキルアップしていけばええねん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:53.64ID:mORF2u/M0
>>55
本人は恥ずかしくないんやでw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:39:31.51ID:VIvow1VC0
三日に一度現れる108の資格を持つ男来ないかな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:39:44.46ID:pt004cZ3r
>>59
なんか今取ろうとしてる資格より簿記2級の方が難しいみたいやしそこもまたコンプレックスや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:40:38.19ID:3wI7Zwwi0
>>61
煩悩の数で草生える
なんJドラゴン🐲みたいやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:41:06.24ID:cjQEZvF00
福祉系の専門学生なんやな すまん読み飛ばしてたわ
福祉系ならそっち方面の資格取るのが一番やと思うで
まあ運転免許くらいは今すぐ取ったほうがええとは思うけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:41:51.27ID:pt004cZ3r
女子に負けるってのが悔しいんや
悔しくて悔しくて劣等感でシコれるんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:42:17.74ID:cjQEZvF00
>>65

シコれるならええやんけそれで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:42:32.57ID:N5vmb1ZK0
どうしようどうしようと言ってる間に皆勉強してるんやで
ジェラシー感じるなら黙って勉強しろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:43:10.61ID:pt004cZ3r
女子に負けるのは悔しい、同時に興奮する
資格だろうと学力だろうと負けたくないけど本当の部分は負けたいと思ってるんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:43:22.38ID:mORF2u/M0
>>65
お前が無能なんやからしゃあない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:43:41.95ID:oz5aIPMZ0
>>51
シスアドもなんだかんだガイジ無勉にはとれん
次のステップの足掛かりにすべきやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:05.48ID:3wI7Zwwi0
一生懸命はげましてアドバイスしてたワイがアホみたいやんけ😡
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:21.30ID:NedIJnd70
>>21
想像するだけで恥ずかしいんやがよく行動に移さないね……
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:27.75ID:VIvow1VC0
>>63
1 :風吹けば名無し :2022/04/10(日) 06:46:13.68 ID:MTTxoUp/0.net
危険物取扱者乙種4類
丙種危険物取扱者
第2種衛生管理者
4級アマチュア無線技士
普通自動車免許
原付免許
乙種防火管理者
防災センター要員
自衛消防業務講習修了証
普通救命講習修了証
食品衛生責任者
有機溶剤作業主任者
石綿作業主任者
酸素欠乏危険作業主任者
除染等業務作業指揮者
除染等業務従事者
漢字検定3級、4級
英語検定4級
パソコン能力評価試験ワード4級、エクセル4級、グラフィック4級、タイピング4級
日本城郭検定 オンライン入門級
東京水検定1級、2級、3級
タイル検定2級
ヨーグルト検定
一ツ星タマリエ検定ゴールドランク、シルバーランク、ブロンズランク
ホテリエ検定1級、2級、3級
歯磨き検定 マイスター、1級、2級、3級
昆布検定
安全運転能力検定4級
エネルギー検定初級
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:52.04ID:VIvow1VC0
>>63
くそ雑魚ナメクジ資格だらけだったわ

2 :風吹けば名無し :2022/04/10(日) 06:46:24.84 ID:MTTxoUp/0.net
将棋クエスト長考29級認定証、長考28級認定証、長考27級認定証、長考26級認定証、長考25級認定証、長考24級認定証、長考23級認定証、長考22級認定証
将棋クエスト1手詰練習10問正解認定証、20問正解認定証、3手詰練習10問正解認定証、20問正解認定証
将棋クエスト囲い獲得数5個認定証、振り飛車穴熊での勝利数5勝認定証、戦法獲得数10個認定証
将棋クエスト実戦!詰めチャレ10問正解認定証、20問正解認定証、30問正解認定証
囲碁クエスト29級認定証、28級認定証、27級認定証、26級認定証
五目クエスト連珠29級認定証、28級認定証、27級認定証、26級認定証、25級認定証、24級認定証、四追いチャレンジ10問正解認定証、20問正解認定証
チェスクエスト29級認定証、28級認定証
オセロクエスト5分29級、5分28級、5分27級
オセロクエストオセロ詰めチャレ10問正解、20問正解
国際AI囲碁協会7級認定証、9級認定証、11級認定証、13級認定証、15級認定証
ANA航空検定機長コース、副操縦士コース、訓練生コース
ソロモン諸島検定3級
スペイン検定4級
エイサー検定3級
三菱電機FA eラーニングはじめてのFA機器はじめてのシーケンサ修了
三菱電機FA eラーニングはじめてのFA機器はじめてのインバータ修了
三菱電機FA eラーニングはじめてのFA機器はじめてのサーボ修了
三菱電機FA eラーニングはじめてのFA機器はじめての配電制御機器修了
三菱電機FA eラーニングはじめてのFA機器はじめての計装修了
三菱電機FA eラーニングはじめてのFA機器はじめての産業用ロボット修了
三菱電機FA eラーニングはじめてのFA機器はじめての機械安全修了
三菱電機FA eラーニングシーケンサ MELSECシーケンサ保守修了
河童捕獲許可証
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:59.73ID:Fiv1uADw0
>>68
全てにおいて勝ってる男を見てどんな気分になる?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:45:31.98ID:pt004cZ3r
自分が思ってる以上にみんな勉強してるんやな
小学生時代はみんなアホばっかりやったのに
いつのまにかみんな優秀になって
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:45:34.06ID:oz5aIPMZ0
>>73
しれっと自動車免許と原付併記してて草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:45:40.97ID:cjQEZvF00
いやほんと運転免許くらいは取れよ
何をうじうじしとるんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:46:35.91ID:pt004cZ3r
>>71
変なコンプレックスがあってそれを吐き出したかった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:46:42.75ID:sDzl5XoH0
とりあえず宅建でも取ればいい
法律知識ゼロでも今からな十分間に合う
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:46:51.12ID:3wI7Zwwi0
>>73
サンガツ
歯磨き検定草生える
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:47:12.49ID:8LrxE6XZ0
>>76
ほんまこれ
劣等感に押し潰される
見下してたあいつらに追い越される
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:47:30.64ID:pt004cZ3r
>>75
男なら◯ねと思うだけや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:48:55.72ID:cfyevamG0
>>79
悔しいだろうが仕方ないんや
これが「能力差」や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:49:18.34ID:pt004cZ3r
>>80
簿記2級より宅建の方が簡単なんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:49:40.39ID:cjQEZvF00
>>74
河童捕獲許可証で草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:49:58.39ID:cfyevamG0
そのうち親が死んでジョーカーになるんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:52:16.80ID:77u+Zp+s0
やってダメならわかるけど何もしてないのに何言ってんだ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:52:23.62ID:pt004cZ3r
自分はどうすればええんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:52:54.12ID:cjQEZvF00
>>89
勉強しろって言ってるやんけ…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:53:22.69ID:pt004cZ3r
>>90
せやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:53:35.42ID:77u+Zp+s0
こういうカスに税金が再分配されてるの本当無駄だよな
もっと超資本主義の国にして欲しいわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:53:46.75ID:cDuz5l3I0
マゾ野郎やん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:53:49.09ID:gzjcS/HL0
>>89
死ねば?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:55:02.22ID:4oaY+vJZ0
>>89
誰からも生きてる事を望まれてないやろ?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:58:56.59ID:sDzl5XoH0
>>85
簿記は分からんけど
暗記にある程度強けりゃ宅建はそこまで難しくないと思う
で、とりあえず履歴書に書いても恥ずかしくないしな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 02:02:47.34ID:ks4Davc10
消えたいなら消えたらいいのに
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 02:09:58.73ID:5KIog6oP0
青汁さんが未遂した原因ってなんや
あんな勝ち組に逝かれたらワイら立場ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況