X



【疑問】高級韓国料理店がない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:49.26ID:kifU9Jhud
なに?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:57.36ID:kifU9Jhud
なんでや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:11.74ID:eSAw+hSNd
品がないから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:18.73ID:/VaaQ71md
多分焼肉屋が兼ねてないか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:29.54ID:mDj0/TRJ0
結局は庶民派、大衆料理だから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:35.42ID:+8LW7pJn0
ウンコ煮込みおじさん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:51.12ID:BVtA7cQLd
B級感あるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:55.14ID:Diounhs80
なんかインド料理と同じでB級扱いされてるよな
韓国で食べた冷麺とビビンバは本当に美味かった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:41.63ID:5VLcF2Qpd
茶禅華って最近韓国と和のテイストも入れてるって聞いたけどどうなん?
予約取れなさすぎて2年くらい行ってねーよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:42.05ID:zguhM3Tb0
衰退国の日本から見たら先進国の韓国料理店なんて全部高級だろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:17:09.17ID:mDj0/TRJ0
焼肉やとあるらしいな
まあ結局は肉が高級なだけやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:17:56.42ID:Diounhs80
どういうふうに日本で売られがちかは別としてオリジナルの韓国料理にはちゃんとグレードがあるわけやん
いいグレードの韓国料理食べたいわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:36.85ID:lnk3ko3na
確かにないな
でも本国には当然あるんじゃない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:57.59ID:Asg9QKTU0
日本と変わらん懐石料理やから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:57.81ID:Ehp6agTc0
ワイはタイ料理好きやけど高級タイ料理屋って見たことないしあってもいく気にならんわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:28.21ID:s7ilWKszd
韓国における北京ダックみたいな高級料理って何があるんやろか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:20:23.27ID:5VLcF2Qpd
まー韓国料理を楽しみたいなら青春ポチャでいいもんな
高いところって日本で言う旅館の懐石みたいな感じでぜんぜんありがたくねーよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:20:43.94ID:dlf2aPYM0
むかしヨン様?かなんかが韓国宮廷料理みたいな店やってなかったか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:12.80ID:QATrniZZa
焼肉でいいよねってやつやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:36.94ID:N5BoSurR0
料理に限ったことじゃないけど比較対象が中華や日本なのは可哀想
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:47.55ID:EMhvPZ5+0
でも高い金払って懐石料理食うより高い金払って美味い焼肉食いたいよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:37.91ID:V0+yXq/V0
高い焼肉屋のサイドメニューでええかってなるし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:38.07ID:GzOyiY9ha
焼き肉の別枠感
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:25:00.31ID:GzOyiY9ha
>>26
これは一理あるな
行ってくるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:33.93ID:/RaqJ1G2d
高い懐石料理より安い焼肉の方が美味くね?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:55.16ID:eKy3C8dL0
高級和食ってどんなんや?
正直あんまり美味しそうなイメージ無いからワイも焼き肉行きたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:31:05.73ID:v1LwTVPV0
植木鉢に入って出てくるのご存じない?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:31:14.69ID:v1LwTVPV0
植木鉢に入って出てくるのご存じない?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:33:09.20ID:cHlSbX1v0
バイデンに出す料理が無かったらしいな
B級グルメしかねーしな  歴史が無い国だし基本辛くしとけばOKみたいな料理だし残党
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:34:39.57ID:GzOyiY9ha
>>30
店によって味はピンキリ
場所貸みたいな感じで料理の品質どうでもいいってところもあるしマジで職人がこだわってるところもある
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:35:31.24ID:GzOyiY9ha
アメリカ人に山菜や切った肉は合わんやろなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:35:54.95ID:nSNJdIDe0
ゴチになりやすでやってた高級韓国料理は放送事故レベルのひどさだった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:26.46ID:ZdBpc11K0
低級だからw
トンスル飲んでろなw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:40:18.89ID:nSNJdIDe0
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/1/c/1c802c83.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/1/e/1e839d23.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/4/b/4ba44cc3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/7/b/7b979fee.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/1/e/1e3e2fff.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/c/a/ca086930.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/9/6/962a49fe.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/1/2/12979317.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/c/b/cbbfc131.jpg
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:41:32.73ID:YRYzyHwU0
今そういうの新しく始める奴出てきてもすぐマックとかに駆逐されそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:35.84ID:Gf7zYJjJ0
昔目黒にあったぞ今は知らんが
一回行ったけど美味くも不味くもなかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:45:04.85ID:9+Uki2a30
高麗人参も異常に高いだけのただの根っこやしな。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:45:36.90ID:GzOyiY9ha
高所得者の節約志向と全体の高級志向で全部の需要がファストフードくらいの価格帯に収束しとるよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:46:34.15ID:GzOyiY9ha
サムゲタンは不思議な味がして面白かったわ
体調も良くなった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:47:07.53ID:gVXKlNHHr
食にこだわりなさそうやし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:48:31.89ID:cHlSbX1v0
和牛いないしねぇ、日本の焼肉の方が高級なのよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:50:02.11ID:5RXah7eA0
高級参鶏湯とか食ったことなさそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:50:39.25ID:pCVDY4dJ0
韓国料理にうまいイメージないわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:51:36.70ID:GzOyiY9ha
>>48
韓国料理好きワイ、キレる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:51:51.53ID:NAN0u8Le0
カッポン茶道に無茶言うたるなよ

上の方は中華料理食べてた国やぞw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:52:05.07ID:0TrSXHGra
韓国にはある
海外に日本の料亭がないように
あと一人一万超えの韓国料理屋なら東京にはゴロゴロあるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:53:46.67ID:NAN0u8Le0
>>51
いやむしろ海外鉄板焼きとか懐石風の謎高級日本食屋多過ぎや

それで父さんがキレてるの知らんやろ君
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:53:59.10ID:lBwk5C/L0
バイデンに出された韓国宮廷料理(笑)の画像見てみ

検索すればすぐに出てくる。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:57:12.14ID:0TrSXHGra
>>52
懐石料理屋は無いと書いてあるのが読めんのか?アホ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 02:01:58.43ID:NAN0u8Le0
>>54
懐石じゃ無ければ高級に非ずとかまるっと君の感想やん

中華料理はテイクアウトの安物専門みたいな扱いやのに
謎の和食創作料理屋がイキり散らかした皿にちっせえ肉キレ一個乗っけて
「和の心、雅」(カポーン!  するだけで美食に飽きた上級がゴッソリ金を
落として行くって中国人が嘆いてるんやぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています