X



中国父さん、韓国兄さん←この呼び方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:36:42.77ID:hk80FmfGp
好き
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:37:12.55ID:31hRD4FF0
キチガイでいいよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:38:05.99ID:HZgj3r/70
北朝鮮と台湾の事無視してるから嫌い😡
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:38:48.49ID:hk80FmfGp
>>3
北朝鮮=姉さん 台湾=本当の父さん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:36.64ID:nSbMgBIP0
中国父さんは百歩譲ってわからなくもないが・・・
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:43.14ID:CJuYUGp80
インド→爺さん
中国→父さん
韓国→兄さん
台湾+東南アジア→可愛い妹たち
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:41:00.69ID:hk80FmfGp
>>6
東南アジア+パラオ=弟、妹たち
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:41:54.60ID:ZJABxoCnr
アメリカは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:42:15.88ID:rf0e00et0
なんで韓国が兄さんなん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:42:23.14ID:31hRD4FF0
日本人から見たらキチの国だからさこいつら
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:42:33.41ID:hk80FmfGp
>>8
DV旦那
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:42:57.16ID:hk80FmfGp
>>9
日本に文明をもたらしてくれたから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:43:33.15ID:SF+Xhxa90
>>12
ゆうて未開の韓国を近代化したのは日本やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:44:33.26ID:3Yz5orYr0
ケンチョの在日韓国人がこれのごり押しやってそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:44:49.52ID:KD+vYeU20
>>9
父さん視点だと韓国が兄で日本は次席や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:44:53.21ID:cRECSnZH0
>>6
爺さん草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:44:55.67ID:auWfcBLW0
アフリカは?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:45:02.36ID:cuZv2By2a
この呼び方謎だよな
中国父さんはまだわかるけどそれ言ったら韓国は胎児やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:45:25.88ID:r/MlzToE0
アフリカは?
辿ってくと中国の爺さんとかやぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:45:29.50ID:WuOMPcHa0
>>8トモダチ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:45:47.76ID:qDoQW8Oid
これ地味にネトウヨに効いてるって知って草生えた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:45:48.51ID:cuZv2By2a
>>14
在日やろな
普通の日本人は韓国が兄さんって感覚は無い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:47:34.65ID:cRECSnZH0
>>19
祖先やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:48:32.25ID:jI9N7Dlga
韓国は日本が育てたし中国は日本がなきゃいまだに土人国家だったし日本が父さんじゃないんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:49:18.37ID:PgqGJ8Y7d
>>25
この慢心が糞息子っぽくてええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:49:45.87ID:ZHAUa28yp
ただの皮肉なのにマジに考えるやつおるんやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:49:49.28ID:2BCVRvYq0
東アジアは親子兄弟の関係やんな
仲良くせなあかんよな🤗
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:50:37.98ID:ixrBH7nZ0
中国父さん←畏敬の念
韓国兄さん←蔑称
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:50:45.72ID:XrBsRjZXr
北朝鮮おじさんと南朝鮮兄さん実は仲悪いの草生える
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:51:13.72ID:AoXhQ6WW0
>>3
島チャンケと北韓はいらない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:51:37.82ID:l/z8eMyB0
ネトウヨがキレるのが滑稽で言ってる面もあるからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:51:44.76ID:lR5ALOzm0
>>29
父さんはなんやかんや眠れる獅子感あるけど兄さんって何もかも日本の下位互換やからなんだかな
ジャギ感すごい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:51:50.61ID:w1V1j5ch0
言うてるやつも誰も本気で言ってないネタなのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:51:50.70ID:KD+vYeU20
>>30
まぁ近々仲直りするやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:51:53.70ID:rM0/bssM0
知られざるもう一人の兄、ベトナム兄さん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:52:53.66ID:zs7XYQZx0
>>13
その未開より遥かに未開だった土人国家がかつてあったんや
近代では地政学的に追い越せたけどな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:52:57.93ID:/g/ctXZCr
中国父さんに関しては割とマジだろ 冷蔵庫に入ってる陳建一の麻婆豆腐が無い世界とか生きていけないわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:55:19.96ID:IxrBt4Ier
ロシアは?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:56:01.34ID:rM0/bssM0
>>39
父の不倫相手
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:56:31.91ID:yzms1md/p
>>39
近所の柄が悪いおじさん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:56:32.14ID:9ZSrqgdfd
オリンピックの女子競技だと母さん姉さん呼びになるのすこ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:56:55.49ID:xlGZMD250
母さんおらんけど別れたんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:24.16ID:p08RGQCU0
>>32
精神的勝利法の起源は自慰兄さん
じゃなくて父さんだっけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:36.68ID:niY5HghNp
エジプト、ギリシャ、イタリアとかは?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:58:02.03ID:nPF6SumP0
元々、中国人・韓国人が言いだした言葉やしな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:59:23.39ID:9ZSrqgdfd
ベトナム→川の向こうの団地の子
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:59:27.37ID:yzms1md/p
>>46
韓国人「日本は弟、韓国は兄の国」
日本人「それじゃあ中国は父さんやな」
これが始まりやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:00:19.63ID:aMlcv4aOa
中国父さんは普通に理解できるけど
韓国が謎すぎる
中国文化を日本に伝えたとかなら隣の住人とかだろ
近代以降はむしろ日本が韓国の親やし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:00:40.89ID:60sTuxtU0
中国→父さん
米国→母さん 
韓国→兄さん
北朝鮮→姉さん 
台湾→叔父さん
香港→叔母さん
ロシア→父さんのトッモ

こんな感じやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:01:23.06ID:qDOY6rl8p
>>50
こんなもんなやろな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:01:27.80ID:NWXXhe+U0
ワイは右寄りだけどこの呼び方割と好きなんやけどあかんのか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:01:36.04ID:9f7nMzMwa
ワイは右寄りだけどこの呼び方割と好きなんやけどあかんのか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:02:34.01ID:AnQg4Yf90
ロシアはただの近所のヤバいおっさんやろ
文化的に日本と接点がなさすぎる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:02:41.66ID:j6zPlZfY0
>>3
北朝鮮は兄さんの双子(引きこもり中)
中華民国は伯父さん(父さんの兄)
台湾は妹
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:04:03.74ID:ar4oviHgH
>>52
ええぞ☺
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:04:40.47ID:WSLjIl/S0
>>50
ロシアは近所のいかれたジジイくらいのイメージ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:04:42.45ID:FB36oGa90
>>12
ほえ〜
大昔の事言ってたんやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:05:13.34ID:capZZ1PQ0
>>22
皮肉やぞネトウヨくん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:05:24.72ID:WSLjIl/S0
>>18
大韓民国のが中華人民共和国より建国早いぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:05:49.41ID:60sTuxtU0
ちなみに韓国では日本の事を「ご主人さま」って呼んでるらしいで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:06:25.62ID:0b8lUd3A0
>>12
その解釈だと意見が分かれるよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:06:28.10ID:wf9rhzANr
そういえば実は日本が兄だったとかいう歴史的証拠が見つかって韓国が埋め立てたみたいなアホなニュースあったよな
ほんまプライドだけは高い無能の典型
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:06:51.41ID:imPUH+6Z0
>>50
中国が母さんで、アメリカが血の繋がらない育ての父さんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:07:47.43ID:imPUH+6Z0
アメリカを母さん扱いしたらアメリカ人ブチギレると思うわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:08:23.21ID:capZZ1PQ0
>>50
韓国と北朝鮮は躁鬱とか二重人格の兄って感じ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:08:44.60ID:lBwk5C/L0
チョンモメンは「人生の負け組」で精神病だから
嫌儲民でも同じ奴があちこちで同じ書き込みしているのはBE見ても明らか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:09:27.08ID:capZZ1PQ0
>>63
ネwトwウwヨwイライラでワロチwww
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:10:46.60ID:WsfqtN680
台湾弟
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:11:46.21ID:8bKf0FtF0
文化は中国から入ってきたの多いけど近代化させたのは日本じゃねぇの
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:11:58.83ID:FbmkNfjP0
ガチでキレる奴が一定数おるのおもろいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:13:15.94ID:8+/G8+ya0
敬称にも蔑称にもなって便利
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:13:43.44ID:b5LPEHtu0
中国父さんだけはガチだから仕方がない
文化的にめっちゃパクっても寛大だったわけで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:15:21.09ID:gD2/OwvV0
タイみたいな後進国はどう扱ったらいいんだ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:15:50.79ID:cHlSbX1v0
韓国と北朝鮮は、日本帝国から一本立ちした子供みたいなもんだろ 双子の
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:16:48.29ID:gks7JJnC0
弥生系って朝鮮半島から来たんちゃうの
歴史的にも兄さんでそんなおかしくないと思うけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:17:42.80ID:Xwh6vsK30
皮肉に決まってんじゃんw
奴らは日本という経済大国にマウント取りたくて仕方なくてそう言ってんだよ

GDP2位とか誰が信じてんだw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:18:22.94ID:ZCWocv2xM
この前「まだ日本が世界に通用するもの上げてけ」ってスレ立ってたけど
絞り出して出てきたのが電池やらカメラやらショボすぎるものばっかで大草原
中国や韓国が本気出したら圧倒言う間に席巻されそうやんw
コスパわりーから奴隷ジャップに下請けさせてるだけで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:18:53.72ID:ZCWocv2xM
どの産業ももはや中韓台の劣化やし、アジアの先進国に首根っこ掴まれた下請け工場やぞ日本は
世界の市場は正直やで
日本人の大好きな忖度が無い評価だと、日本製=高かろう悪かろうの代名詞や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:04.79ID:cHlSbX1v0
>>76
朝鮮半島から来たといっても、当時は中国の一部のようなものだからな
今の朝鮮人は、だいぶ後12世紀以降に半島に移住してきた民族だから関係ない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:28.41ID:ZCWocv2xM
フッ化水素やらなんやらであれだけイキって韓国に嫌がらせや!とか言ってたけど何ともならんかったな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:50.17ID:j6hoOdr0p
>>79
韓国台湾ってサムスンとTSMCは凄いけど他なんかあった?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:20:03.21ID:WSLjIl/S0
>>80
12世紀はおかしいやろ
百済や新羅は明らかに朝鮮語系の民族の国やし
高句麗は怪しいが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:20:09.99ID:b5LPEHtu0
>>81
普通に高純度のはまだできてないぞ韓国
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:20:38.33ID:91/VMm48d
日本が中国や韓国に投資しまくったおかげで成長しただろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:21:30.68ID:WSLjIl/S0
>>82
造船
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:21:56.32ID:q0/VE1Uk0
>>85
立派に育ってくれて感慨深いわね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:22:13.51ID:ZCWocv2xM
https://i.imgur.com/4jIi6vl.png
誇らしいねえ、わーくにw
やっぱ日本人ってDNAに欠陥あるんじゃねえの

民主時代はしっかり経済成長して賃金も上がってたんだけどね…はあ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:22:40.48ID:b5LPEHtu0
>>82
製鉄はコストダウンできない日本に優位にたってるで
日本の技術者引き抜きもうまく利用しつつ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:22:53.91ID:ZCWocv2xM
>>84
そもそも大して重要じゃないんだよねえ ウヨさんはキャッキャしてたが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:23:29.46ID:0tCSpnyUp
>>86
>>89
何かショボいな
半導体みたいなハイテク産業なら分かるけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:23:46.94ID:hJvUUl7o0
そういえば韓国って未だに北朝鮮に瀬取りで密輸してるん?
原油を瀬取りしてる証拠写真撮られてたのに対してたまたまパイプ繋げただけだから!とか言い訳してて草生え散らかしたけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:23:59.21ID:b5LPEHtu0
>>90
さすがに韓国の基幹産業なんだから重要じゃないは嘘がすぎる
全部に使うわけじゃないという意味ならそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:24:04.91ID:7mMgjaiqM
ニュー速+や芸スポでこの呼び方したらクッソ叩かれるわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:24:24.29ID:WSLjIl/S0
>>91
半導体は抜かれてるし
重厚長大産業でも抜かれてるなら割と終わりやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:24:36.56ID:b5LPEHtu0
>>91
鉄がしょぼいわけないやん
材料の基本やし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:24:53.40ID:EFOzXD2J0
>>84
EUが原油ロンダして間接的にロシアから安く買ってるように抜け道あるんやろなあ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:24:56.51ID:gBjMte0e0
韓国は出来がいい兄さん性格は良くない
北朝鮮は出来が悪い兄さん性格は良くない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:25:05.31ID:WSLjIl/S0
>>92
そういう業者がいるのはべつにおかしくないやろ
日本からも複雑なルートで北朝鮮に輸出してるやつとかもあったろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:25:42.00ID:hJvUUl7o0
>>100
国が主導してやっとるのにすごい言い訳で草
チョンモメンってほんま面白いわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:25:56.84ID:WSLjIl/S0
>>102
その証拠は?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:25:57.71ID:0tCSpnyUp
>>96
せやから半導体は圧倒的に凄いけど他は中国に簡単に取って代わる産業やんそれ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:26:02.47ID:ZCWocv2xM
>>92
あれ、当時記事読んだけどパイプ繋いだだけ!みたいは文言は原文になかったんだよな
捏造っぽい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:26:09.57ID:a4nWNqaH0
>>85
おかげで豊かになったアジア諸国の人達が日本に観光に来てくれて
IT化に遅れ人口減少に悩む衰退国日本に富を還元してくれてる
情けは人の為ならずやね…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:26:25.26ID:0tCSpnyUp
>>95
>>97
重厚長大って別に鉄だけやないやろ
化学やら機械やら色々あるやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:26:37.91ID:WSLjIl/S0
>>104
その中国簡単に取って買われる程度のものに
日本は抜かされてるんやぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:26:50.35ID:0tCSpnyUp
>>101
せやから他は?
時価総額ランキングでも貼ってくれや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:27:44.38ID:0tCSpnyUp
>>108
>世界の粗鋼生産量は右肩上がりになっています。2019年は前年比3.4%増えて、約18億7000万トンでした。トップは中国で世界の53%を占めています。2位はインドで、3位が日本です。

調べたら韓国台湾おらんやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:27:52.37ID:WSLjIl/S0
>>107
化学メーカーなら三菱化学より台湾の化学メーカーのが上やな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:28:25.19ID:WSLjIl/S0
>>110
ワイは造船ってちゃんと書き込んでるけど
見返せよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:28:29.14ID:0tCSpnyUp
>>111
マ?
時価総額なんぼや
信越科学の時価総額は7.5兆やで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:28:45.11ID:0tCSpnyUp
>>112
見間違えたわすまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況