X



【画像】クワガタ買ったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:38:18.13ID:Us8fuAFU0
クワガタコバエ湧くから嫌いやわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:38:30.47ID:jv96lT7B0
ムシキングで弱い虫が現実でも安い虫とは限らないよね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:38:37.26ID:3c17q4CS0
かっこいいな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:03.67ID:9va+CqAI0
いくら金かけてもバルサンテロで全滅する趣味ってなんか儚いな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:04.59ID:fCQizfhO0
>>78
フタマタは別に死にやすいなんてことないぞ
半年以上は余裕で生きる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:17.52ID:f9cxroyT0
名前は「つよさ160」でどうや?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:19.23ID:C7PLVX0N0
コーカサス飼ってたけどおしっこ多いからかめっちゃ臭かったわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:35.40ID:QYQdKWina
>>85 先週のヴィクトリアマイルで勝った金で買ったからオスは吉田隼人でメスはソダシと決めてる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:47.34ID:RAbLcoB00
虫飼うのってコバエ湧かないの?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:40:21.19ID:qjvoWgqz0
蚊がいなくなるスプレー吹いたらアカンで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:40:26.60ID:zPliLrd20
>>87
ノコギリタテヅノカブトとかコガシラクワガタ売ってんのみたことないな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:40:55.95ID:Zz5wngxh0
カブトムシクワガタってダニまみれらしいな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:41:15.17ID:JLVXTPs3a
外国産やろ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:41:48.28ID:qSDAvMlP0
>>91
いや死にやすいで
わいが昔飼ってたフタマタみんなすぐ死んだもん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:42:29.85ID:JLVXTPs3a
>>73
水牛ノコ、巨大ミヤマは最高やわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:43:01.15ID:CyhgVWO1a
クワガタは長生きするからええよな
その点カブトムシはすぐ死ぬ😩
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:43:02.66ID:w3MnXzUz0
こういう飼育箱はコバエとダニがヤバいらしいな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:43:38.24ID:zPliLrd20
>>99
ダニはヒノキの粉末で飼えば消える
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:43:41.72ID:QYQdKWina
ダニ コバエ対策ってどうしたらええんや?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:44:27.12ID:fCQizfhO0
>>101
それは飼い方か運が悪かっただけやろ
ワイいっぱい飼っとるけど全然死なんで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:45:02.61ID:QYQdKWina
>>105 100均のマットじゃ大変なことになるか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:45:31.02ID:JLVXTPs3a
>>106
ダニ防止マットとコバエシャッター
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:46:16.43ID:zPliLrd20
>>106
土をヒノキのやつにして蓋に新聞とか挟んでたな
小バエシャッターっていうケースも売ってる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:47:54.60ID:buEJaS8b0
昔ヘラクレスを蛹のとき買って羽化させたときは嬉しかったな
一番デカイプラケースでもキツそうやった
しまいにはガラス温室全体使ったわ
夜中に活発になってメチャクチャデカイ羽音で飛び回っとったな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:49:02.88ID:XrBsRjZXr
半分ゴキブリやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:49:36.27ID:oA/1HcfLd
オオクワ♀が7年目にして大往生
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:50:53.48ID:XqlvATtv0
>>116 すげーな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:51:41.22ID:kyMchNb50
>>116
7年も生きることあるのか
せいぜい4年くらいだと思ってた
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:52:19.30ID:I6wshV9xd
もう1匹買ってきて戦わせようぜ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:53:23.03ID:AOjv9OFe0
もうそんな時期か
カブトムシ取りに行こかな🤔
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:53:57.27ID:oA/1HcfLd
>>118
他のは3〜5年で虹の橋渡った
♀の中で一番でかかったそいつは繁殖に使わずに大事にしてたら7年目だったわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:54:37.89ID:zPliLrd20
>>108
産卵とかさせないならヒノキマットとか防虫系にした方がいいよ
ケースの外にもびっしりダニが蠢いてたときは泣きそうになった
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:54:47.40ID:xs6kH6Nv0
>>124
ヘラクレスじゃないんやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:55:34.33ID:dUyg4Nr90
セアカフタマタクワガタ
エレファスゾウカブト
ネプチューンオオカブト

自称玄人が使いがち
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:56:36.50ID:XqlvATtv0
繁殖って難しんか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:56:46.71ID:I6wshV9xd
>>124
リッキーブルーってやつの方がすこ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:22.78ID:9hScxFSl0
平成元年ワイ大クワガタが平気で80mm超えることを知り脱糞
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:37.73ID:oA/1HcfLd
>>128
国産カブトは簡単
クワガタは種による
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:43.30ID:i4Fe6lQe0
頭に小さく穴開けてワックス詰めようぜ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:54.93ID:2dJPZ6r40
>>124
少年の日の思い出や
ワイが初めて手に入れたムシキングのカードや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:58:17.14ID:qdFXaixs0
>>130
ワイも同じ歳やけど8センチで100万のオオクワガタのニュース鮮明に覚えてる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:59:57.93ID:pID+X6V2a
>>1
きも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況