ワイの絵、一生伸びない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:40:10.21ID:Tj1t8rCu0
版権描いたけどダメだった
スパイファミリーは人気過ぎて上手い人らに埋もれる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:40:39.21ID:tW5USIH60
とりま見せろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:40:48.44ID:m1SyYtS20
ここに貼れば特定していいねしに行く
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:41:46.60ID:z5Fn9Ues0
普通に上手いやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:41:53.34ID:Tj1t8rCu0
ただし可愛く描けて自己満足度はめっちゃ高い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:41:53.95ID:tW5USIH60
上手いやん。ハッシュタグいっぱいつけてTwitterにでも貼っとけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:42:31.31ID:Tj1t8rCu0
>>5
サンガツ

>>7
#SPY_FAMILY #スパイファミリー ってつけて7イイネ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:42:32.60ID:G+gTeUDIa
>>4
なんかええ感じやん!→色薄いなまあいいねしなくていいか

ワイが思ったのはこうやねうまいけどいかにも埋もれそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:09.36ID:/Ai7dWr70
構図だけは才能だよな
あんなのに努力もクソも無い
冨樫とかが良い例
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:16.92ID:Tj1t8rCu0
>>9
もっと影つけるか悩んでやめてしまった
最近薄い感じの絵にハマってたから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:28.94ID:z5Fn9Ues0
>>8
定期的に絵上げてれば少しづつ伸びていくでしょ
画力だって上がっていくだろうし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:48.39ID:IrgGlNym0
お絵かきしたいんじゃなく人気者になりたいだけなんだったらその絵じゃ一生無理
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:44:05.49ID:Gyw3dyr90
構図がようわからんが絵柄はええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:44:14.35ID:vgpiJ7NOr
上手いけど構図が印象に残らんというか単調と思ってしまった
でもガチで上手いと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:44:21.21ID:Tj1t8rCu0
>>12
絵も上げてるけどそれ以上に野球のツイート多すぎてフォロー解除かミュートされてるっぽい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:44:23.15ID:v2A5hBkNM
口が陥没してる
違和感があると抜けない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:45:04.73ID:u44Wp+xn0
構図がゴミクズ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:45:07.97ID:JKp8cgYS0
もうr18に専念しな
プライドとか捨ててr18で名前売るのが重要や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:45:19.33ID:Tj1t8rCu0
>>14
>>15
ヨルさんはこの衣装とおっぱいと顔だと思ったから俯瞰でそこを強調させたかったん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:45:20.05ID:z5Fn9Ues0
>>16
趣味は分けろよw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:45:39.35ID:/Ai7dWr70
よく人体解剖学とかあるけど
魚眼パースから斜めに見た時とか考慮されてないし
最後は想像力とセンスが全てだよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:46:02.67ID:Tj1t8rCu0
>>19
でもエロ絵は難しいやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:46:31.95ID:uAcdyin30
おれよりうまい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:46:41.94ID:Tj1t8rCu0
>>21
もう手遅れや!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:47:00.49ID:ctGY1yLn0
エロでいけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:47:11.44ID:G5VklLt30
有名な絵師とかにRTしてもらわんとそもそも流行りのアニメの絵は埋りがちになるからな
あとは人脈やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:48:23.43ID:DyvfQi9h0
絵を見たらいいねはする
でもうるさい垢なら多分ミュートする

くらいのうまさ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:49:11.63ID:Tj1t8rCu0
https://i.imgur.com/fXKfwQx.png
https://i.imgur.com/kUvV5UP.png

こうやって自分好みで可愛くかけたらそれで良いと思う一方でモチベの維持が難しい
シンプルにイイネはモチベに繋がる
エロ絵はマジで難しいから手が出ない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:49:15.30ID:JKp8cgYS0
>>23
難しいかな?
r18ってそんなに上手くなくてもシチュ次第で評価されやすいし良いと思うんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:49:31.57ID:oCCBWnFb0
乳首も描いてーや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:50:14.78ID:z5Fn9Ues0
ちゃんと絵だけのアカウントあるのね
普通に上手いのに全然いいねついてないね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:50:18.15ID:Km1Z70uKr
流石に普段のツイート邪魔すぎる
使い分けろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:50:28.47ID:S0dizo2b0
上手い方やと思うけどあんまいいねついてへんねんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:50:54.20ID:Tj1t8rCu0
>>31
シチュエーション考えるのが苦手かも
R18じゃなくてもそこちゃんと考えてないの良くないっぽい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:51:16.56ID:RDvVEpbH0
>>30
一枚目ええやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:51:18.98ID:JY6Kn7rP0
上手くて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:51:20.58ID:Tj1t8rCu0
>>33
最近絵だけの作ったけどちょっと遅かった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:51:30.83ID:1vn8fLgL0
もうちょっと小道具があった方がええ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:52:12.71ID:ij89Lky9r
アーニャとヨルさんの親子丼かけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:52:33.20ID:8bKvIVEg0
版権イナゴ卒業しろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:52:37.67ID:3m+igyNH0
画面右寂しい…寂しくない?
あと口の角度が若干違和感あるような?
あと趣味ツイに需要はない黙って絵を生産するマシンになれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:52:56.51ID:z5Fn9Ues0
>>39
これから伸びるでしょ
Twitterとpixivフォローしとくね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:53:04.41ID:Tj1t8rCu0
>>28
マジでこれやね

>>35
いいねしてくれるのはいつも同じ大切な方々

>>37
貼った3枚の中じゃ一番イイネついてる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:53:21.13ID:w/x3A8G10
探してフォローしたる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:53:25.70ID:j7tpaxm/M
絵だけのアカウントもっと悲惨な事になってて草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:53:50.39ID:DyvfQi9h0
たぶん露出が少ないんやろな
絵垢でもっと他のイラレとかに絡んでいけ
フォロワー多い人にRTされたら閲覧数グンバツに伸びるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:54:22.76ID:Tj1t8rCu0
>>17
>>43
口の位置おかしいんか
自分だと分らんくなってくる

>>44
わお、ありがとう!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:54:31.74ID:nH4OEzBM0
コテコテの野球民やんけw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:55:11.37ID:QavMDIlp0
普通にうまいやん嫉妬するわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:55:12.91ID:ij89Lky9r
版権は後のりじゃ相当上手いやつじゃなければバズらん
トレンド先取りしまくって自称公認絵師になれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:55:14.16ID:JY6Kn7rP0
めっちゃ伸びそうな絵やん
稼げるやろ普通に
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:55:19.58ID:lRhtFwMe0
>>8
お前みたいなのスパイ実況中によく見るけどキャプ漁る邪魔やからブロックされてるでそれ
イナゴっぽいのは避けられやすい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:55:27.25ID:Tj1t8rCu0
>>45
ありがとう

>>48
タグも文字も何もつけずただ貼ったりしてるだけだし悲惨そのもの
いつもリツイートしてくれる人に申し訳ない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:55:39.42ID:D/Mpx9/I0
>>4
・顔のパーツが中心に寄り気味
・全体的に大人の女性の雰囲気で描いてるのに顔の輪郭だけが童顔で不釣り合い
・目線がどこに向いているのかいまいち掴みづらい
 ↓
https://imgur.com/PNHZfB5.jpg
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:55:49.50ID:DyvfQi9h0
フォローしたろかと思ったけどこのタイミングでフォローしたらワイの垢特定されそうやな
あとで覚えてたらするわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:55:54.52ID:/Ai7dWr70
グロ画像並みに酷い出来の絵の方がトラウマ残って
手が避けるから上達が早いんだよな
ただこれは物凄く疲れる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:56:10.85ID:JKp8cgYS0
他の絵師フォローしまくって絵をRTしまくるっていう絵botみたいな使い方でも多少フォロワー伸びる
反則っぽい技やけど見てもらわないことには始まらんからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:56:11.06ID:Tj1t8rCu0
>>49
確かに絵描く人に絡むのが一番なんやろうなぁ
急に知らん人に話しかけるのも気が引ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況