X



【悲報】邦画の本気「鋼の錬金術師」さん、うっかり爆死してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:46:21.71ID:kgkxrzIQ0
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20220522
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 112420 417552 1570 289 *76.9% シン・ウルトラマン
*2 *82139 110402 *363 *95 ****** 映画 五等分の花嫁
*3 *64250 169931 1096 289 *82.3% 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*4 *28482 *68765 *581 283 *76.5% 映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝
*5 *23648 147378 1088 275 ****** 大河への道
*6 *21177 *85022 *699 291 *58.2% ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス
*7 *20044 *69142 *594 266 *64.5% 流浪の月
*8 *17899 *47729 *401 201 *82.3% 死刑にいたる病
*9 *15611 231347 1191 288 ****** 鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー
10 *13988 *46299 *422 284 *64.8% ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:25.42ID:FvtpTeGo0
👴「MCUは奥が深くて高尚なんだ」


なお公式
https://i.imgur.com/XuiFYXh.jpg


これにマーベルオタクがキレて発狂してたのほんま滑稽で草
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:39.55ID:qDMF5QZj0
>>485
なんJの拷問官かな?
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:52.02ID:kgkxrzIQ0
>>482
のだめカンタービレ
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:55.27ID:XvvVcOp10
>>463
犬の着ぐるみほんま草
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:55.92ID:V6dP+Bd90
>>490
やめたれwww
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:03.23ID:Xk979xE80
>>486
流石に席の差は理解せんとイキってるやつはアホやが
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:18.29ID:YomyBrYXa
>>490
アメコミ牛馬鹿にされててほんま草
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:27.74ID:Q6JpZrwQ0
ウルトラマンとかゴジラとか仮面ライダーとか見るに映画にいける比較的多い世代をターゲットにしないとどうしようもないんやな映画って
完全に中年初老男性しかターゲットにしてないのが流行ってるもんな
ハガレンはそもそもターゲットのボリューム層が少ないんや
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:28.93ID:BE+MKINL0
>>482
るろうに剣心とか?
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:29.11ID:Si6pgVIX0
>>476
あれ確かにひどかったわ
坂上忍の俳優してるとこ始めてみたけどただの坂上忍でビビったわ
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:31.59ID:EO6sriUx0
>>492
原作が日本で学園物だからな

ラブコメとかなら無理ないわ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:54.58ID:nUuNMIYT0
>>490

これは信仰心無くすやろなぁ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:55.15ID:Us66IQ/ud
鬼滅の刃ってあのかわいい絵柄だから成立してるけど実写したらただただグロくて話暗い怪談映画みたいになんね?
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:26.09ID:t/6AzIWU0
マーベルオタってこんなダッサイスーツ着たおっさんたちに興奮して恥ずかしくないの?
https://i.imgur.com/G4shm7t.jpg
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:27.25ID:Xk979xE80
ぬーべーは雑巾ドッグもええけどあれが過去の特撮流用で倉庫に眠ってたこと考えるとほんのりエモい
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:28.80ID:5Xp2RIw30
>>497
ファブルかこれすげえな
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:38.48ID:V6dP+Bd90
>>504
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:38.61ID:a6BKdEUJr
>>470
>>472
ウルトラマンの影でどれだけクソ映画が乱立されてんのかしらんのか?
例えばスレタイとか

そもそも、ウルトラマンとかアメコミと同じくらい低俗やん
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:40.04ID:K6WSfnZdp
日本人顔があかんねん
小原ブラスとか出しとけ
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:48.00ID:DMZqDtQ50
>>490
なんか何年か前はコナンとコラボ告知して燃えてなかったか
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:48.98ID:2dJPZ6r40
>>490
おやめw
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:07.96ID:YomyBrYXa
>>504
なにこれ
アメコミオタクってこんなんで興奮してんのか?
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:08.37ID:5Xp2RIw30
>>505
元は何のスーツだったんや?
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:16.10ID:EO6sriUx0
ファブルは成功よな
やってるのスタントマンやけど
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:21.76ID:8VJz7DIm0
作者キレてたのによく続編出したよな もしかして原作者ってあんまり実写映画に絡まれへんのか
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:28.35ID:wYD9qwep0
舘ひろしと栗山千明目的で観たいんやが出番どのくらいやろ
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:31.89ID:BE+MKINL0
>>490
マーベルって昔はゴウキを勝手に出してカプコンに
ブチ切れるくらいイメージにうるさかったのにな
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:37.04ID:O2HqoR1rd
キムタクのヤマト見てみ?原作へのリスペクト全く無くてただのキムタクヨイショ映画やぞ
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:39.29ID:XvvVcOp10
>>490
アメ牛ってアメコミ映画じゃなくてアメコミ映画が好きな自分が好きそうやからこういうコラボめっちゃ発狂してそう
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:43.04ID:V6dP+Bd90
>>508
そんなの洋画も同じだろ障害者w
日本に流れてくる時点で人気の洋画だけやん
本国で沈んで行った映画についてお前意識したことあんの?
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:52.31ID:t/6AzIWU0
>>476
東映に土下座して適当な仮面ライダーの怪人の着ぐるみ借りてきた方が100倍マシだった
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:54.43ID:Xk979xE80
>>503
殺陣上手い連中集めた時代劇なら見たいわ
鬼滅の名前で予算と役者いい意味で揃うならだが
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:59.47ID:qDMF5QZj0
>>498
単純に物理的に少子化やったりするからな
おっちゃんおばちゃん狙う方が正解やろな
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:22.91ID:YomyBrYXa
>>508
アメコミは高尚だとか思ってそうw
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:22.92ID:2dJPZ6r40
アメコミ豚はガチの障害者やからあまりいじめるのはやめてあげて
https://i.imgur.com/7IIoQB4.png
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:24.43ID:Si6pgVIX0
>>497
ええやん
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:24.59ID:d1EvinvLd
しょぼいCGやワイヤーアクション見てると、日本は制作費の大半を広告費や接待費で溶かした映画ばかりなのかと邪推してしまう
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:25.46ID:sj9LjpY40
一作目よりはマシになってたけどやっぱ一作目がウンコやと二作目どんだけ頑張っても爆死する運命やで
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:27.64ID:rh70Zcx0d
>>516
ただ100万ぽんともらって映画にしますんでって言われてあとは試写に呼ばれて終わりやろ
まあなんもしなくても金貰えるからいいといえばいいかもな
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:33.15ID:wdm+Ix9b0
>>522
たしかあの着ぐるみなんかの怪人の使い古しみたいなん見たことあるけど
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:35.19ID:7NbdbVCdd
アメコミってもっと若いイケメン出した方がいいんちゃう?
年齢層高すぎやろ
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:44.93ID:YomyBrYXa
>>526
ドン引きなんやがなんやこれ?
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:45.55ID:wzXmmAg8a
きぐるみ使い回しといえばウルトラマンでゴジラ倒す回あったよな
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:50.44ID:gQJqYK3Ip
>>497
ファブルこんな出来なんか?
観たくなってきたわ
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:59.26ID:Ye3TNGBP0
これ前作売れてたんか
よう2作目作ったな
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:04.56ID:a6BKdEUJr
>>521
目くそ鼻くそを笑うって言葉
知らんのか?
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:04.63ID:9KEpUFe90
>>497
ファブルええやん見てみよかな
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:04.66ID:MqWTmNSMa
鬼滅は謎エフェクトでCG使わないといけないからキツイやろな
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:08.84ID:EO6sriUx0
>>519
キムラのヤマトは45億やで
これとは比較にならん
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:09.00ID:xK+DZExha
>>78
そら病むわな…
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:12.80ID:Xk979xE80
>>522
まさに流用なんだよなあ...
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:17.71ID:V6dP+Bd90
>>526
えぇ
アメコミ好きってマジで障害者なのか?
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:25.25ID:nhxQJsl4a
>>530
漫画も売れるから原作者としてはデメリットはないやろうからなあ
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:33.84ID:wzXmmAg8a
>>526
星条旗の服着てそう
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:03.16ID:hkfaUpTxa
>>504
やっぱりアメコミ好きって撮り鉄とかと同じ
障害者が多いんだろうな
この会話のできてなさはやばい
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:04.39ID:a6BKdEUJr
>>525
同じくらい低俗だって言ってんだろ
日本語読めねーのか?

やっぱ馬鹿なサブカル厨やん
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:22.37ID:JCstTr9F0
>>523
殺陣言うても相手の鬼がほぼCGやろうしすげぇ微妙になりそう
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:22.56ID:xsOc0JgU0
>>497
ええな
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:24.57ID:Cc6v14Wdp
鬼滅は縁壱前の鬼殺隊なら純剣術やし行ける
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:32.94ID:q3sVxq1ua
この前アメコミ牛がジャップはヒョロガキが突然強くなるマンガで世界をドン引きさせてる!って言ってるのに対してスパイダーマンはええんか?って言ったらめっちゃキレてて草
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:43.94ID:hkfaUpTxa
>>526
アメコミ障害者wwww
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:54.26ID:nUuNMIYT0
>>516
金もあんま入らんのちゃうかった?
邦画が漫画実写しまくるのはとにかく使用料が安いかららしいし、マジで舐めてるんやろな
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:58.03ID:O2HqoR1rd
>>535
ワイも実写ボルテス楽しみにしてるわ
会社に技術研修のフィリピン人6人おるけと全員ボルテスのOP曲歌えて草はえるわ
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:03.91ID:ykKK7YLH0
>>552
ポケモン?
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:08.96ID:lZ/A8DrDd
シンウルトラマンおもろかったわ
メフィラスがイケメン化しすぎてて誰やねんって感じやけど
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:22.66ID:Q6JpZrwQ0
鬼滅は作者の感性ありきの漫画やから変に改変したら終わりそうやけどな
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:48.44ID:HS6xGzlEa
マーベル映画が完全になんJで語れない状況になってほんま気分がええわ
これでもう完全にアメコミ映画スレは立たないやろな
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:00.09ID:cjSram1ea
もしかして…
ド3流?
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:01.19ID:Xk979xE80
海猿以降は契約見直し増えて100万買い切りばっかやないで
ただ原作の販促な側面強いから露出になればええかなノリは健在やけど
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:06.09ID:K6WSfnZdp
鬼滅はるろ剣みたいに作っとけばいいやろ
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:06.29ID:BE+MKINL0
>>524
平均年齢がもう50歳くらいやもんねw
団塊ジュニア世代あたりにヒットした作品を
延々とリメイクばっかしまくってる印象はある
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:12.27ID:V6dP+Bd90
>>538
いや話逸らすなよ
お前が邦画が消えるとか抜かしたんやろ
それにワイはシンウルトラマンがマーベルをボコしてるという事実を提示
そしたらお前が糞映画があるだろ!とか言い出してた
でも洋画にも糞映画なんていくらでもある
つまりお前の「マーベルより先に邦画が消える」という主張はもう崩れてんだよ
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:12.87ID:NZVZS/LMa
またムクガイジがアメコミに発狂してるのか
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:18.98ID:fN5NcChaM
>>490
流石にコラだろ?
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:27.85ID:gQJqYK3Ip
アイアンマンみたいな映画はまた観たいわ
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:33.10ID:FO30yEAw0
ヤマトは庵野に撮ってもらったらあんな事にはならなかったんやろなあ
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:34.74ID:DMZqDtQ50
>>555
映画使用料が1回払われるだけってのは空知の嘘で、実際はDVD化された時に売れた分とかレンタルされた分の印税はちゃんと作者に還元されるらしいで
今やとサブスク配信がどうなってんのかは知らんけど
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:34.74ID:hX2X3Kpfa
大人が仮面ライダーやウルトラマンは分かるけど大人がマーベル映画見に行ってたら引くわ
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:38.12ID:V6dP+Bd90
>>553

キャプテン・アメリカもそうだよな
アメコミ牛ってマジで障害持ってるんやろな
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:38.47ID:XvvVcOp10
100万ポンと渡してあとはなんの権力も与えられなかったテルマエロマエみたいな実写化がある一方で脚本家指定したうえで自分が気にいるまで何度もリテイクさせた進撃の巨人みたいなパターンもある謎の業界
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:03.10ID:DBTnCG4r0
>>504
コミック版やからしゃーない
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:11.15ID:2dJPZ6r40
>>553
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:13.41ID:ECd+xMZS0
終わった終わったって言われてた頃の木村拓哉がヤマトで初動100億ペースやったし
ジャニも弱体化したな
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:32.60ID:JCstTr9F0
>>572
嘘っていうか契約よりけりなだけやろ
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:45.56ID:hkfaUpTxa
スパイダーマンってなろうだよなって言ったらめっちゃ発狂するでアイツら
いじめられっ子がスーパーパワー手に入れた!とかまんまなろうなのになw
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:47.88ID:gDGbiWQqa
マーベル映画は何回やってもコナンとかに負けるし売れないからマーベル映画つくってる人たちは頭抱えてそうやな
そろそろ打ち切られる可能性もあるんちゃうかこれ
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:51.03ID:CKDiVX/4a
庵野はハズレなしみたいな風潮あるけどキューティーハニーっていうハガレン以下の爆弾あったのを忘れてはいけない
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:22.73ID:a6BKdEUJr
>>566
同じクソなら
金というパワーが少ない方が先に死ぬ
ということや

クソ率は邦画の方が多いしな
別にアメコミ映画ないなんて言ってないで
発狂すんなや?
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:23.75ID:qDMF5QZj0
>>565
まあ言うても洋画も傾向はそうなんやろけどね
全盛期の遺産でゴーストバスターズ引っ張ってきたり
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:24.76ID:xPeynaTt0
邦画業界「次はこのシリーズ累計発行部数1000万部のタフって漫画を実写化するか」
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:25.01ID:DBTnCG4r0
ファブル2見てないのにアクション云々言ってたんか
団地アクションが良いから見てほしいわ
0589風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:26.14ID:rh70Zcx0d
>>583
式日(小声)
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:29.63ID:V6dP+Bd90
>>582
マジで日本で放映するのやめればええのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況