X



作者「ラスボスの息子は性格も顔もブスにしたろ!」担当「やめろ!」→「ダミアニャ」が覇権CPへ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:20:55.72ID:N654aqXq0
マジですごい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:04.22ID:N654aqXq0
これには作者も困惑
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:14.93ID:N654aqXq0
担当の林が有能すぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:52.04ID:Z9nE3RGn0
ダミアニャってなんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:00.01ID:6GJHnKsd0
編集有能で草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:14.52ID:icyrsNX00
林ってチェンソーマンとかのやつ?
ほんまにめちゃ有能なんやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:36.08ID:f+X/Z5VF0
鬼滅なんかはまだヒットするのも分かるかなと思うけど
この漫画に関してはガチで何がウケてるんか分からない
ギャグなのかシリアスやりたいのかもハンパやし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:23:18.18ID:CBmAxyQ80
>>8
オナニー漫画しか描いてなかった遠藤に美男美女の普通の話描けって言ったのが話だからな
ガチの有能
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:06.98ID:+qY/ItlHd
>>9
女が自己投影しやすいんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:32.61ID:jmrSRl4u0
わりとブスじゃね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:27.22ID:CBmAxyQ80
>>9
ヒット作の要素を無難に突っ込んである
これまで打ち切りばっか食らって凹んでた作者曰く「リハビリ漫画」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:57.90ID:f+X/Z5VF0
>>12
流石に女ウケだけでここまでヒットするかなと思う
それこそ鬼滅なんか女の前にまず子供にウケたわけやし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:36.53ID:s+t/uWAm0
林が有能定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:55.32ID:0U9gFxi2d
珍しく編集が有能
商品として仕立てることを受け入れた作者も有能
それを今紙面に晒した出版社は無能
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:27.46ID:CVKg0qZC0
>>2
これのリプに外人いっぱいいてちょっとびっくりした
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:51.54ID:+qY/ItlHd
>>16
女に受けただけで流行った漫画アニメいくらでもあるやろ
おそ松さんとか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:17.38ID:f+X/Z5VF0
>>14
それでヒットするなら誰でもヒット漫画家やろ
美男美女のカップルに可愛い子供入れるだけなら誰でもやれる
それこそクソ漫画愛好家一押しの去年くらいにジャンプでやってた吸血鬼の奴とかウケてないとおかしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:22.81ID:CBmAxyQ80
>>19
SNSは熱心な外人オタクも見てるからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:38.23ID:6ZpP87j90
万人受けの極地だしむしろ鬼滅よりは分かるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:31:50.44ID:HH6cqbaP0
デズモンドって殺されるん?
そしたら普通にダミアンが可哀想やわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:07.18ID:CBmAxyQ80
>>21
それでヒットさせられる才能があるから林が美男美女で普通の話描けって説得したんや
遠藤はデビュー時から天才って言われてたくらい才能あるからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:15.77ID:gYdghL/cd
鬼滅よりはこっちのがファミリー向けって言われたら納得するわ
鬼滅なんかあんなグロいのファミリーで見てるとか正気かよって思ったわ
ワイがガキの頃は北斗見るなって親に言われたもんやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:35.58ID:zLp8W4qc0
編集仕事してるな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:42.03ID:f+X/Z5VF0
>>23
そもそもこれ万人受けするんか?
女性ウケは理解できるけど
言うほど男性ウケするかこれ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:46.85ID:UQCI6h0T0
>>9
0か1かでしか考えられない人って知能低いらしいぞ!!!!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:52.89ID:CBmAxyQ80
>>24
「デズモンドを暗殺して解決するなら苦労しない」って作中で言われてるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:33.53ID:gYdghL/cd
>>28
ヨルさんかわいいで男受け余裕だろ
むしろ女受け要素はなんなんや?
鬼滅とかと比較してメインの男キャラも少ないだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:46.64ID:0PPeZb/c0
売れる要素が綺麗に詰まってると思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:29.47ID:T5woi0rA0
親と顔違いすぎだろとは思った
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:34.91ID:xBYaAEsNd
老若男女、誰が見ても普通に面白いって言いそうな漫画
100点は取らないけど常に80点は取ってる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:48.82ID:RkIKpzzQ0
>>15
ええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:01.21ID:CBmAxyQ80
>>31
女さんはかわいい幼女大好きやで
家族コメディも好物や
んでダミアニャみたいなCPも大好物や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:32.88ID:TirYVZoga
でもこの後父親暗殺されるんだよね…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:52.43ID:UQCI6h0T0
林ってやつ日本じゃなくてたしか中国人やろ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:56.38ID:f+X/Z5VF0
>>31
すまんワイがあの手の天然キャラ嫌いなんでちょっとピンとーへんわ

女受けなんか鉄板やろ
モロにハーレイクインと少女漫画の女ウケを抽出したキメラやんけ
実際に>>1読むとそれを意識してんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:02.50ID:UQCI6h0T0
>>38
自己紹介やんというテンプレレスをすれば勝ったと思ってそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:21.32ID:xBYaAEsNd
スパイが素性隠して日常の中でその技能使ってツエーとかはモロ男好みやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:23.55ID:CBmAxyQ80
>>39
国籍は日本の在日台湾人の二世だって
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:41.76ID:i0Y2lSVH0
テスト
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:02.55ID:oj4gu6Mx0
>>37
情報引き出すのが目的でまだ暗殺対象やないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:29.82ID:8YwsbtNX0
ダミアニャってなに?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:01.49ID:f+X/Z5VF0
やっぱググると男女均等、僅差に女の方が人気あるくらいなんかこれ
女がこれ好きなんは理解できるけど
男でこれに靡いてるの理解できんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:19.31ID:ZUrByB0K0
>>16
プロセカ
運営やツイッター広報の男キャラいないユニットに対する冷遇ぶりがエグいで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:21.20ID:9Zvd5BMA0
これって作者のキャラセンスが皆無なの物語ってるよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:27.39ID:oj4gu6Mx0
通はアニャダミだよね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:01.34ID:CBmAxyQ80
>>47
ヨルさんがえっちだから…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:19.50ID:4hzSXBgKa
>>47
お前に合わなかったってだけやろ
ごちゃごちゃうるさいやっちゃな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:21.79ID:f+X/Z5VF0
>>49
この作者の他の漫画は知らんけどガチでそう思う
東西ドイツ冷戦を舞台にしてて
女の方をファンタジー暗殺者にしてるのも謎やし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:41:44.76ID:ZxGZlZSC0
>>51
ロイドもエッチ
ウィッグ被せてヨルさんに犯されて欲しい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:42:13.04ID:f+X/Z5VF0
>>52
好き嫌いと理解不理解は別の話や
君の名はなんかは好きちゃうけどヒットの理由はまぁまぁ理解できるで
これは分からん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:42:47.01ID:CBmAxyQ80
>>53
行き当たりばったりでヨルさんを暗殺者にしたから
どうシリアスにせずお茶を濁すかってなって今の感じになったっぽい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:04.85ID:f+X/Z5VF0
>>57
普通にこのテーマなら
それこそそれぞれ西側・東側のスパイにしてギャップコメディの方が考えるのも楽そうな気がするんやけどな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:58.37ID:ZxGZlZSC0
>>58
スピンオフ作って弟と後輩にやらせよう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:48:05.78ID:+IQ01IHq0
理解できな~い理解できな~いって連投しててキモいなこいつ
キッズのどうでもいい考察オナニーはチラシの裏に書いてくれ(^_^;)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:19.27ID:f+X/Z5VF0
>>60
男なら教えてくれ
これの何がハマったんや?
女ならまぁ理解はできるから別にええで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:40.11ID:bqjXgsUb0
>>8
ただしLGBTにいっちょ噛みしようとして墓穴掘ったこともあるやらかしタイプやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:40.35ID:EV7nj5FTr
友達のメスガキに父ntrるルートは?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:22.65ID:HEXhhj9TF
このクソガキ2匹のほのぼの学園生活とかクソどうでもいいからもっとスパイの暗躍や殺し屋の戦闘見たいんやが
現状洋風クレヨンしんちゃんやんクソつまらん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:52:02.52ID:TRXB5MFGd
この作者が鬼滅みたいに初ヒット飛ばした大型ルーキーみたいな扱いされてて怖い
若い女だと思ってるやつすらいるし

何かの拍子でロイドがアーニャぶち殺しても不思議じゃないぞ
商業版774と思ってもらってええ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:09.88ID:4hzSXBgKa
>>66
商業で好き勝手できるわけないだろ
それこそ774がおとなしいように
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:24.88ID:f+X/Z5VF0
>>65
俺はまだそっちの方が面白いかなって思うんやけどな
スパイ要素って別に高度な頭脳戦とか史実にあったテクニック使ってるとか
戦闘がリアル、逆にぶっ飛んでて面白いとか別にそういう要素皆無やん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:31.68ID:pLP8Trood
>>47
変な設定の日常ギャグとか王道も王道やし男女関係無いやろ
お前に合わないだけなのを男全体に書き換えてるだけやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:54:55.18ID:f+X/Z5VF0
>>69
じゃお前が男やったら個人的な好みの部分でええから
何が良かったか教えてくれんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況