X



クラシック音楽を聴くと頭が良くなる←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:03:49.87ID:GZKbuF4B0
小さいころからピアノやヴァイオリンを学びクラシック音楽を聴いて育つような家に生まれた子は
家庭環境が裕福できちんとしているから高学歴の傾向にあるだけの話だよね(汗
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:04:14.52ID:HpmIL5/i0
そもそもクラシック音楽を聴くと頭が良くなるなんて聞いたことないけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:05:29.92ID:CLJnjAdu0
ぐうの音もでない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:09:29.18ID:OF+bxGPid
自分で説を捏造して自分で論破するのってお人形遊びと変わらないと思うよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:10:40.77ID:46TLj0L00
いやこれはあると思うで
ワイの兄貴は初めての子供ということで胎教でクラシック聞かせてたからかすげぇ頭いい
ちなみにワイは慣れて適当になったので胎教とかとくにせず無事高卒無職こどおじや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:12:38.65ID:h8eappP1d
完成度が高いものがどういうものかという価値基準が聞いてるうちにわかってきてその価値観は他の全てに適用されるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況