X



【悲報】JKさん、授業中にえっちな言葉を読まされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:05.80ID:7zO5GYhA0
性的なことばを音読させ「おいで」と抱きしめる…高専准教授が性暴力 被害にあった10代女子生徒、軽すぎる処分に怒り

2020年春、さくらさんは福島高専(5年制)の3年生になった。クラス担任はX准教授。高1の頃から面識があり、面倒見がいい印象はあったものの、深い付き合いではなかった。

高3から新たにプレセミナーが始まった。ひとつの研究室に最大5人の生徒が所属して、週に一回研究・発表をするもので、さくらさんは「厳しいけど力がつく」と評判だったX准教授の研究室に決めた。その翌週、所属研究室が発表され驚いた。X准教授の研究室はさくらさん一人だったのだ。

「クラスは40人ほどいて、プレセミナーは10つの研究室に分かれます。X先生の研究室に入ると言っていた友達もいたので、驚いたのですが、今から変えられないし、しょうがないかなとそこまで気にしていませんでした」(さくらさん)

プレセミナーでは、毎週ミシェル・フーコーの哲学書を20ページずつレジュメにまとめて発表することになった。性的なことばが頻出するものだったが、授業で使うのならしょうがないと思った。

生徒はさくらさん一人なので、毎週発表をしなければならない。毎回、X准教授から厳しく指摘され、プレセミナーの前はいつも「今日は怒られないかな、大丈夫かな」と不安な気持ちになった。そうして迎えた5回目のプレセミナーで、性的なことを尋ねられた。

<<<いつも通りにレジュメを発表して、内容の振り返りに入る。

欲望についての説明を聞いていると、「男は胸が大きい女性を見ると、生理現象、勃起とかが起こる。そんな感じでなるのが欲望だよ。僕は女性についてはどうかわからないけど、さくらさんもなるでしょう。良い身体つきの男性を見たりすると、エッチなこと考えない?」「どんなときに、エッチなこと考える?」と言われた。

は?何言ってるんだろうと思ったが、授業の一環だと思い、ぐっと気持ちを抑えた。

X先生は、良い先生だ。私はもう何度も、先生に相談させてもらっているが、先生はそのたびに的確な答えをくれて、私は凄く気持ちが軽くなる。そして、どうでもいい話に付き合ってくれたり、自分の時間を削ってまで、人の事を考えてくれるとてもいい先生だ。

この質問には何か理由があるんだろう。私が理解する力がないから、例を使って分かりやすく説明してくれたのかもしれない。そう思い、これ以上踏み入れられたくなくて、ただ笑った。(手記より)>>>

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e366c761c71d9ede37e1a114fbd0cf45a968cee
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:41.88ID:x05dRJN50
奈倉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています