X



親知らず抜歯ワイ、無事死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:32:23.64ID:NgfO87urp
痛くて寝れない模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:32:42.46ID:xzv/JVgn0
昨日のやつか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:32:48.40ID:NgfO87urp
なんやこれ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:01.99ID:NgfO87urp
>>2
別人や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:21.00ID:NgfO87urp
ワイ以外にも今泣いてる奴おるんやな…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:35.28ID:r7EsS1K/0
来週抜くんやが怖いこと言わんといてや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:38.46ID:pd+tM4Nb0
血の塊できてると思うけどそれ取れたら更に治り遅くなるから気をつけろよ
と言っても寝てる間に無意識に取れちゃうこともあるが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:47.87ID:sMkHBQU20
上抜いたけど全然余裕だった
下はやばいらしくて震える
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:51.75ID:kWGyn/OH0
入院とかしてるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:34:07.80ID:Fg32qqbt0
早く寝て治せ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:34:17.12ID:NgfO87urp
>>7
ドライソケットとかいうの調べて震えてる
今より痛くてずっと続くとか拷問やろ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:34:53.86ID:NgfO87urp
>>8
左の上下いったわ
痛すぎて笑えてくる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:35:02.83ID:MKlJk3Qe0
ワイのときは痛みはいうほどだったわ
それより血の不快感が続くのが嫌やった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:35:20.57ID:3RCY6RR8H
ワイも医者から抜くのもアリと言われてるけど実害薄いならやめとくかなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:35:28.52ID:F7b5jAHup
ワイはもともと生えないタイプの人間らしい
感謝してるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:35:31.03ID:05tFHRLu0
横向き埋没型やったけど静脈麻酔で余裕だった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:35:54.35ID:N7dhETSJ0
痛み止め大量に買っとけいうたやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:35:58.35ID:sMkHBQU20
>>12
まーじか...やっぱ痛いんやな...
ワイもそろそろ抜かんといけんけど怖すぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:36:00.91ID:7GGJFseu0
まあ生え方次第
根っこが捻じ曲がってたら厄介
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:36:09.07ID:7TTt/w3O0
ワイが抜いた時は1週間くらい血が止まらなかったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:36:16.22ID:NgfO87urp
傷口見たら縫ってあって血栓取れにくくなってはいそう
有識者教えてくれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:36:18.19ID:coGJHJ2/0
ワイも3年前に親知らず全部抜いたけど抜いた場所にまた生えたきたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:36:31.00ID:RyMijyoP0
抜かれるときミリミリ言うよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:36:39.92ID:wb8ml6hyd
小顔になるらしいな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:15.67ID:Ynb4fK1m0
お大事にやで😨
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:22.35ID:NgfO87urp
>>17
ロキソニンってガブガブして実害ないんかな?
どう考えても1日6回くらい飲まないとキツイ
飲んでも痛いんやが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:22.92ID:sMkHBQU20
>>16
ワイ確かこれな希ガス
捻じ曲がってるの...か...?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:32.23ID:MKlJk3Qe0
人体の欠陥やわ
顎も歯に合わせて進化せえや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:47.06ID:3RCY6RR8H
>>26
飲みすぎると胃腸に穴あいて血吹き出すで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:52.91ID:h8OJg5Pe0
下左右とも抜いたが当日は流石に痛かった気がする
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:57.88ID:NgfO87urp
痛みのピークが2日3日目と聞いて震えてるンゴ…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:57.88ID:iV23YZ6Ka
ワイはロキソニンあかんわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:38:13.65ID:CrAR/IVz0
1週間毎日痛み止め飲み続けた
いつまでこの痛みが続くのかと思ってたら次の日にピタッと止まった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:38:16.12ID:ba86uy2p0
>>26
短期間ならそんなに
あっても胃が荒れるくらいやな
とはいえ4時間は空けて欲しい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:38:29.88ID:sMkHBQU20
一気に抜きたいんやけど他の歯は出てないっぽいんだよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:38:35.96ID:XmBHFum10
>>26
痛くなる前に飲めばいいのに
ワイは3本手術で抜いたがいずれも1日2回飲むくらいでいけたが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:38:45.39ID:NgfO87urp
>>29
どうしろって言うねん…
1日3回じゃ足りない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:39:34.25ID:sMkHBQU20
痛い以外によだれ出るとか喋れないとかある?
仕事に支障でるやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:39:46.75ID:NgfO87urp
ワイの痛かった人生ランキング更新しそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:40:14.91ID:3RCY6RR8H
>>37
まあ長期間飲み続けなければ行けるとは思うけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:40:17.61ID:NgfO87urp
>>38
口が少ししか開かない
飯が死ぬほど食いにくい
痛くて何もする気にならない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:40:18.16ID:PyKWPSU10
ワイも年始に左右の下の歯抜いて死んだわ
2週間くらい薬飲まないと寝れんし効き目が途切れると痛みで起きてたわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:40:22.67ID:h8OJg5Pe0
そんなに痛かったかな
横向きに生えてて歯を割る1番厄介なやつやったが、割と普通に過ごせた気がする
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:40:46.84ID:6DWtOH8B0
下の親知らず2本目まだ塞がらんわ

ちな四ヶ月近く前 痛く無いからって次の日から酒とかご飯普通に食べたからか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:40:56.75ID:sMkHBQU20
ふざけんなよイライラしてきた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:41:06.95ID:NgfO87urp
縫ったからなのか血ドバドバは無いわ
これ血栓大丈夫か?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:41:32.71ID:9GqCoShq0
あまり知られてないが、歯医者は当たり外れが激しい
当たりの歯医者はどんな治療も無痛や
切って縫う程度の親知らずなら術後も痛みなしや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:41:53.04ID:qjiyHi6D0
わいも今度抜こうかな
水平埋伏やし下手したら6番行く
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:42:05.02ID:NgfO87urp
>>47
口腔外科の先生らしいけどどうなんやろなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:42:05.38ID:82BJ9QzLM
静かにしとくのを徹底したらいうほどやったぞ
血流を流れると痛みが増えるらしいからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:42:09.82ID:1NcpvFmU0
>>26
抜歯後の数日くらいなら6錠飲んでも基礎疾患ないやつなら余裕や
まあ運が悪けりゃ胃がやられるけど初期症状あるから見逃さなきゃ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:42:11.14ID:xs6kH6Nv0
下は大体手術やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:42:40.22ID:sMkHBQU20
当たり外れっていうかその辺の歯医者じゃ無理だからデカい病院勧められるんじゃねーの
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:42:56.64ID:hRO9Z5200
年いくつや?
30過ぎて親知らずできなかったらセーフか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:43:17.75ID:qjiyHi6D0
親不知ってやっぱゼンマなん?
部分麻酔でやってもらいたいんやが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:43:34.98ID:9GqCoShq0
>>49
その先生に処置してもろた人の中に痛かった言う人おったらハズレや
当たりの先生なら痛くないよってみんな言う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:43:39.83ID:gXNmBByI0
横向きで半分埋まってるから取る必要ないって言われたけどどうなんやろな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:43:40.90ID:ba86uy2p0
>>49
正直、痛みはだいたい運や
腕での差はスピーディーに抜けるかどうかや
スピーディーに抜けても痛み出る時は出るし
クッソ上手い人がやっても麻酔切れたら痛いってのは普通にある
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:43:41.83ID:qjiyHi6D0
>>55
セーフや
というかレントゲンとってもらえばわかるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:43:51.21ID:NgfO87urp
>>55
28や
若いうちにやった方が治り早いのと、親知らず放置すると虫歯リスクと他の歯圧迫して痛い思いするから早めに抜け言われてこれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:44:11.24ID:XmBHFum10
>>54
せやね
ヌキ専門の医者を紹介される
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:44:34.74ID:efNU0MP+0
ドラソケはなかなかならん
なったらスレ建てられないレベル
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:45:16.59ID:NgfO87urp
>>56
本当にやばいやつは入院アンド全麻とか聞いた
一気に全部抜く人もこれらしい
ワイは局麻やったし術中は工事現場のドリルかよ思っただけで全く痛くなかった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:45:44.20ID:VkdLRpgFM
>>63
エッッッッッ!!!
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:45:47.06ID:ba86uy2p0
>>54
実はそこらの町医者でも難し目の親知らず抜ける歯医者自体はわりといる
特に年配の人らはそうやね
若い歯医者ほど面倒臭いから紹介状書く
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:45:49.41ID:82BJ9QzLM
>>56
一気に4箇所とかやる場合や極端に歯医者が苦手な場合は全身麻酔のときもあるらしい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:45:56.97ID:xs6kH6Nv0
>>55
埋没で横向きに生えて見えてる奥歯に接触してたら化膿するかもやで
奥歯爪で掻いてくっせえ匂いしてたら化膿しとるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:46:17.43ID:VlHKYpRG0
やっぱ下は痛いんやな…
上抜いた時は全然余裕やったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:46:41.86ID:NgfO87urp
何があれって性欲も食欲も湧かないんよ
やっぱ人間をコントロールするのは痛みなんやなって
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:46:54.35ID:sMkHBQU20
上はほんとなんの痛みもなかったよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:47:16.00ID:qjiyHi6D0
>>24
というかメシ食えんから嫌でも痩せるやろ
ゼリーじゃ限界ある
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:47:29.41ID:RlEKAcuxF
親知らず今月二本抜いたわ
まったく痛くないが上だからか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:47:45.52ID:JnHypMhs0
ワイ矯正した時に親知らず含めて8本抜いたけどどれも1週間しない内に普通のもん食えるようになったな
痛みと腫れはあったけど寝れんほどではなかった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:48:04.84ID:NgfO87urp
ゼリーとヨーグルト買い込んだで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:48:11.25ID:sMkHBQU20
一気に抜きたいんやけどあかんのかな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:48:34.88ID:NgfO87urp
>>81
左右抜くと飯食えなくない?
普通は片側ずつって言われた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:48:37.42ID:kWDvsOJn0
>>13
これやな
痛みは大したことないけど血の不快感が凄い
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:48:42.78ID:Uva3wJQA0
ワイペンチで抜いたら左目失明したわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:48:46.08ID:qjiyHi6D0
わいも火曜日に親不知ちゃうが歯茎の腫瘍とるからゼリー買っとくわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:49:03.81ID:RlEKAcuxF
>>81
うちの医者は一気にやれる言うとったで
けど不快感が二本抜いた分一気にくるから分けてやるへきって忠告された
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:49:15.19ID:NgfO87urp
上とか雑魚すぎて30秒くらいで終わったで
あーなんか抜いてんなから抜けて終わった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:49:17.94ID:1BGlAs98a
おお!お前昨日のやつやな!
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:49:36.36ID:sMkHBQU20
>>82
ほんまや サンガツ
言われてみればほんとその通りや やめとこう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:49:36.88ID:ba86uy2p0
>>82
普通はそうやで
一気に抜く時は全身麻酔かけて入院前提やが
総合病院でもやってくれないところもある
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:50:24.98ID:NgfO87urp
これ平日抜いたら仕事にならないやろ
正直月曜も仕事にならなそうやけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:50:25.10ID:AdUHzbEJ0
1週間あったら痛みはなくなる?
上ですぐ抜けると思うよって言われたけどちょっと怖い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:50:32.26ID:XmBHFum10
下は歯茎えぐって歯割ってすごい音させながら抜いたな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:50:41.71ID:qjiyHi6D0
>>79
矯正で8本も抜くのか!
なんやそれなんか騙されてるんちゃう?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:51:11.18ID:NgfO87urp
>>93
下は工事現場のドリルって言うけど本当に工事現場のドリルだった
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:51:29.06ID:RlEKAcuxF
>>92
ワイは右も左もロキソニンなしで過ごせたわ
腫れもしないが血の不快感は1日消えんかった
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:51:31.99ID:sMkHBQU20
>>92
ガチで二日で気にならなくなった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:51:47.54ID:ba86uy2p0
>>94
親知らず込みならわりとありがちやで
矯正で8本抜歯は
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:52:05.45ID:qjiyHi6D0
>>50
やっぱ当日は安静にしなきゃダメか
そりゃそうだよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:52:14.25ID:AdUHzbEJ0
>>95
>>98
上は余裕はマジなんやな サンガツ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:52:28.54ID:AdUHzbEJ0
>>99
やった!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:52:30.65ID:sMkHBQU20
怖くなってきたからスレ閉じるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:52:33.67ID:qjiyHi6D0
>>100
それ抜いたばしょどうなんの?
矯正で埋まるってこと?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:52:36.57ID:we8spJ7Ya
いまドライソケット防止のゲル状の詰め物するんじゃないの?
傷に薬剤吸収されて完治するヤツが
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:53:19.46ID:JnHypMhs0
>>94
親知らず4本と犬歯を4本や
顎の大きさの割に歯がでかいからそれ抜いて綺麗に並べ直すんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:53:36.67ID:NgfO87urp
ドライソケットとかいうの、追加で1、2週間痛いの続くとか怖すぎなんやが
ワイ縫ってるから平気よな?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:53:54.54ID:+nei4CBo0
親知らずって抜かなきゃダメなん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:53:58.03ID:JnHypMhs0
>>105
埋まるよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:54:44.78ID:XmBHFum10
ワイは上の親知らずの放置期間が長すぎて隣の歯圧迫して巨大な穴があいてたわ
ななめってたら手術怖がってないでマジで早く抜いた方がええよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:55:07.89ID:RlEKAcuxF
>>109
おかしな生え方してると虫歯なるで
普通に綺麗に生えて歯磨き届いてるようならそのままでも大丈夫
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:55:12.34ID:JnHypMhs0
>>108
気をつけてても食べカスが詰まる時あるから飯食った後は必ず水か緑茶口に含んでぐちゅぐちゅぺっするとええよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:55:40.27ID:NgfO87urp
>>109
抜かないと虫歯リスクや見えてる奥歯圧迫してしんどいらしいしぞ
年取ると治りも遅いから素直に抜いた方がいいやつは抜いとけ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:55:44.91ID:3HYmRIED0
ワイの抜いた親不知表面ザラザラやんけ!って触ったらねちょってて全部歯垢やったわ
取ったら歯が抉れてた
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:55:54.62ID:ZXzQsCHzd
右下の親知らずが進化して横から角生えてるんやけどわかる人おるか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:55:55.93ID:XeiXOJDp0
ワイ30になっても生えてこないけど親知らずが生えるであろう場所がたまに痛くなるんよな
地中で悪さしてんのかな?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:56:06.83ID:5O1Q3PUwM
感染抑えるために抜いた後はしっかり磨いて清潔にするんやで
ちゃんとうがいして血の塊とかあったら丁寧に剥がすんやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:56:20.86ID:xs6kH6Nv0
>>109
変な方向にはえてたら化膿するかもしれん

正常にはえてたら問題ないやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:56:30.31ID:qjiyHi6D0
>>111
でもリスク説明怖すぎるねん
「これアゴの神経麻痺するかも、あと6番もダメになるかも」とか脅かされて手術できんで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:56:52.58ID:NgfO87urp
>>113
あんまゆすぐと血栓取れる言うやん
口に水含んですぐ吐き出すくらいにしてるわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:57:16.95ID:5O1Q3PUwM
>>109
健康な歯に影響するから抜いた方がいい
なるべく若いうちの方が治りもいいから早めがええで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:57:38.12ID:PyKWPSU10
>>109
歯医者で診てもらった方がいいで
歯は見えてなくても膿袋が出来るリスクもあるらしいで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:57:56.96ID:NgfO87urp
>>117
完全に埋まってるからな
横向きに生えてる人が大抵で、見えてる歯を押してるからある日突然痛くて病院駆け込むパターンらしい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:58:27.13ID:+maDy/yT0
4本一気に抜歯するマンおるらしいな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:58:32.66ID:0cvqEiRM0
これが嫌で歯列矯正するの悩むわ
抜歯しないとあかんみたいやし
親知らず
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:58:52.78ID:XeiXOJDp0
>>121
歯医者行ってないし
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:59:31.46ID:XmBHFum10
>>120
まあその説明は義務やからな
上は鼻に影響したり下は味覚に影響したりとかいろいろ脅されるけどな
変則親知らずは自分じゃケアできない場所で一旦虫歯になったらあとは酷くなるだけやし抜くしかないと思うで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:59:38.72ID:ba86uy2p0
>>106
やらんのが多い
というか公式には何もしないのが正解やねん
抜歯窩にはむき出しが推奨や
治り自体はそれが1番ええ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:59:44.88ID:JnHypMhs0
>>122
力いっぱいやれば取れるやろけど優しくぶくぶくくらいなら平気やで
それより食べカスが隙間に入って長時間放置の方がリスクや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:59:48.74ID:NgfO87urp
こんなに泣いてるのにまだ左も残ってる
とりあえず8月の長期休暇期間に抜くことにする
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:00:04.69ID:8EaFMV0Z0
ワイは下の親知らずより下手な歯科医が奥の歯茎の膿み出し切開やった時の方が痛かった2度地獄味わったし骨折よりも痛くて人生で多分1番かな 喉の神経と繋がってるか知らんがあまりにも酷い頭痛と喉を針で突き刺さしとる感覚で声出しながら涙ずっと流してた
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:00:16.17ID:SQy4x3F+0
ワイ抜いたあと結構気使ってたのにドライソケットなったで
初めての親知らず抜歯やから痛いけどこれが普通なんやと思ってたけど違ったみたいだわ
ロキソニン飲んでも痛かったしロキソニン足りんかった
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:00:36.34ID:jimgiHVu0
ワイは下の横向きちょい見えの抜いたとき隣の奥歯もメキメキされて抜糸後飯食ってたら奥歯割れたわ
抜歯から3日くらいは血の混ざった涎なのか粘度高いのが口内に溜まったけどそんなに痛く無かったな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:01:02.89ID:NgfO87urp
本当にやばいやつは神経の線とかなり近いんだよな
ワイのは少し離れてたけど一応説明されたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:01:54.95ID:NgfO87urp
>>138
普通に治れば3日後くらいがピークでそこから収まるけどその後もずっと痛いらしいからな
怖すぎる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:02:05.22ID:we8spJ7Ya
>>134
はぇ~
やっぱり基本的には自己治癒能力に勝るものは無いんやな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:03:45.94ID:bkbJeQDq0
ワイ同時3本抜いたらハムスターみたいになったわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:03:56.45ID:eYbzZB8j0
下の親知らず「ドリルみたいな手術します、ぶっとい神経の近くにあります、術後ずっと痛いです」

欠陥だろこれ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:04:04.62ID:0cvqEiRM0
抜歯したあと何も食えないの?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:04:33.06ID:bIDmiVyG0
ワイが顎を骨折した時にレントゲン撮ったらあなた親知らずが生まれつきないですね言われたわ
こんなことあるんか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:04:57.48ID:bkbJeQDq0
>>146
むしろ最近のやつはないぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:05:07.75ID:WITw+eED0
>>144
人類が急激柔らかいものしか食わなくなったから仕方ないね
恨むなら祖先を恨むことや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:05:08.98ID:bkbJeQDq0
>>145
食えるけど血の味がする
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:05:21.30ID:NgfO87urp
>>145
口があんま開かないし反対の歯で食えてかつ柔らかいものしか食えない
晩飯はヨーグルトだった
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:05:56.44ID:SQy4x3F+0
>>141
1週間後抜歯だったけど1週間後もまあまあ痛かったわ
膿も出てたっぼい
また麻酔かけてわざと傷付けて出血させて血餅作らされた
辛かった
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:06:58.78ID:ba86uy2p0
>>151
うちの院長
そこで麻酔かけずに傷つけて血出さすから鬼やで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:07:43.40ID:atpiek2N0
血餅取れた時のポコッ感は異常
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:07:46.83ID:bIDmiVyG0
>>147
マ?そんなに珍しくないんやな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:07:50.47ID:NgfO87urp
>>151
ヒェッ…
ドライソケット怖すぎる
抜歯までヨーグルトとゼリー生活で確実に血餅守るで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:09:06.69ID:mt8x7n8q0
上の親知らずは余裕で抜ける
下は地獄
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:09:07.36ID:hFI9CV5nr
ほんと早めの治療がええよ
俺みたいに親知らずの虫歯放置してて顎の骨に膿疱出来て入院手術コースは金かかるし辛いしで大変だぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:09:25.98ID:zi8tp1Mo0
ワイ去年で親知らず全部抜いたわ
上と下で難易度違いすぎるよな痛いやろうけど頑張れよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:10:12.43ID:IB6yVq6r0
上なら楽勝やろ
ロキソニン飲んどけ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:10:18.92ID:ba86uy2p0
>>158
それ嚢胞で済んで良かったな
顎骨炎とか蜂窩織炎とかまで行ったら金がどうこうってレベルですまんで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:10:29.16ID:GLaTro25p
>>158
長期で見たら抜いた方がええんよな
でも痛い
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:11:26.13ID:SQy4x3F+0
かかりつけの歯医者は無害な親知らずはほっとけ方針なんだけどどうなん?
若いうちに全部抜いとけって意見の歯医者もおるやん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:11:58.75ID:TKfaZRVz0
エラが少し縮むからよかったやん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:12:32.11ID:bIDmiVyG0
>>156
どっちなんや……
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:12:32.99ID:IB6yVq6r0
>>163
無害なのに抜くってそれただのアホじゃん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:12:33.41ID:eYbzZB8j0
飯食えないから体重落ちるぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:13:08.67ID:ISMx45t1p
>>163
真っ直ぐ綺麗に生えてるやつは抜かんでもいいけど現代人の顎小さいから大抵のやつは横向きにらしいで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:16:09.68ID:XIB0F/110
ドライソケットは痛みもあるが口の中がマジで溝みたいな臭いになるから気をつけたほうがええ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:17:34.33ID:7Bc4JyoJp
まだ左も残ってるからワイの戦いは終わらない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:18:21.87ID:rf0e00et0
18ワイ、このスレを見て震える。
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:18:43.83ID:y7y1M9pX0
ロキソニン処方されてるから飲んどけ
尿管結石時にも使えるから飲まずに保管するのもええぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:19:33.89ID:jW74du+Dp
ワクチンの時も世話になったけどロキソニンカロナールって神の薬やな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:20:08.37ID:drrFvLAo0
2ヶ月に一回一週間くらい親不知近辺が痛むんやがこれ抜いた方がええんかな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:21:04.19ID:bIDmiVyG0
>>169
そうなんかサンガツ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:22:01.81ID:bkbJeQDq0
>>176
それ虫歯や
それが一年くらい続いてある日死ぬほど痛くてのたうち回った
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:23:40.83ID:Wd8f9Jmx0
>>116
ワイも角生えとるで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:24:15.06ID:W4TPcsTx0
手術したら鬱になりそう
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:24:31.20ID:5bS19CZ90
寝ると痛くないからめっちゃ寝たわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:25:38.71ID:yGneuE0X0
生えてない親知らずは抜く必要あるんどすか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:26:09.95ID:aDvMhVEv0
親知らず1本だけ抜いてないけど
こいつだけ奥歯の後ろにきれいにはえたから抜く必要ないと言われたわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:26:41.24ID:guS7LM+oa
下の親知らず横向き埋没がやばいって聞くけどガチなん?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:26:56.94ID:drrFvLAo0
>>178
マジか
看てもらうわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:27:29.53ID:EEfDsoin0
親知らず4本きれいに生えてるんだが珍しいんかな?
まぁ顔でかいけども
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:27:52.46ID:ba86uy2p0
>>182
基本的にはないが
ケースバイケースなのでレントゲン撮って定期的に確認が必要や
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:28:49.98ID:sNr/aJKQM
しょうがなく痛くなる前に1箇所だけ抜こうと思ったら
4箇所抜くことになったけど抜くたび血がなかなか止まらなくて地獄やったわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:29:29.64ID:I3ENADgM0
上の親知らずだけ抜いた時は痛みなかったな
抜いた日に飲み行っても問題なかったわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:30:43.10ID:DletcatV0
>>190
ワイもや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:30:52.18ID:VJr4fECX0
真横に生えた親知らず抜歯した時に
血が止まらなくて洗面台で血垂れ流ししていたわ
マジで痛かった
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:31:23.98ID:m7gc5cLk0
ワイも4本とも縦に正常に生えてきたわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 03:32:28.67ID:Yn1y/nJe0
頭おかしいやろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況