X



スパイファミリー←いや「アーニャがかわいいだけのロリコン萌えアニメ」だよね?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:05.57ID:4FlBeSyBp
これ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:25.47ID:7bAgJXfo0
少しわかる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:44.36ID:0JQY8G0md
うるせぇな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:53.99ID:0JQY8G0md
そういうこと言うなよ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:59.69ID:FYl1QmIW0
でも今のところ否定できないよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:23.18ID:+WLRWYh80
アーニャも一果もかわいい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:28.09ID:0JQY8G0md
ハァーーーーーーーーー(糞で固め息)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:38.50ID:0JQY8G0md
>>7
それは違くね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:41.87ID:mFehmbDT0
ヨルがいるだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:58.67ID:0JQY8G0md
>>7
強引すぎる
出直してこいハゲ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:59:07.27ID:EAYNpITha
ロイド様が最高に神格化された扱い受けてる女向けやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:59:27.03ID:4FlBeSyBp
>>5
事実やししゃーない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:59:41.71ID:0JQY8G0md
>>7
いうほど炭治郎も禰豆子も話題になってない定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:59:50.48ID:0JQY8G0md
>>14
くぉんのぉ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:59:52.15ID:336MjeWt0
でも覇権アニメだよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:59:52.30ID:N/8DO/bq0
>>13
フォージャー家で一番ショボい飯炊きじゃんw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:00:05.33ID:UyuArkH30
そうだけど?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:00:05.46ID:3/OM/eODa
>>12
いや実際あれは女が描いた女向け漫画
明らかにリボーンをインスパしてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:00:43.65ID:8cBgfkhPd
不細工にブスって言うくらい言っちゃいけない発言
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:00:57.85ID:8cBgfkhPd
正論は伸びない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:19.88ID:3/OM/eODa
ジャンプはもう女のものなんだわ
読んでる奴はカマホモか無能な暇人かワンピースカルトのいずれか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:21.31ID:8cBgfkhPd
ち、ちがうけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:36.70ID:oWdr3MwJd
アニメイトもキディランドも駿河屋も何処行ってもグッズ売ってなくて辛いわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:47.02ID:+hCwGNAz0
5話まで見たけど本当にアーニャが可愛いだけのアニメだった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:54.07ID:8cBgfkhPd
>>23
ロリコン向けから目をそらすのやめようぜ
悔しいのはわかるけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:02:08.19ID:gzMOPtqQ0
>>7

>>10
>>12

いいやぜんいつきゅんとかかわいいだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:02:13.00ID:8cBgfkhPd
>>26
まだ早い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:02:15.96ID:8LfL7p4F0
殺し屋サイコ女じゃ抜けない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:02:22.76ID:cJ+VX3rg0
何も言い返せんかったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:02:26.00ID:3/OM/eODa
どうせアニメイト行ったらロイドグッズ死ぬほど売れてるんだろ?
バッチやらデフォルメ人形やら
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:03:07.53ID:8cBgfkhPd
>>28
鬼滅がバズったのはアニメの作画だろ
スパイはマジでアーニャの可愛さだけ
これが現実
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:03:12.69ID:rDIv7weo0
言うてもアーニャじゃ抜けないからロリコンではないやろ
よつばとみたいなもん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:03:18.84ID:A7RamN5N0
ロリがかわいいだけの萌えアニメじゃなかったらそもそも孤児院から幼女引き取ってないしね…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:03:20.73ID:afLCmboy0
このアニメ人気だけど、どんなところが見どころの要素だと思いますか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:03:25.75ID:7cEwR6JR0
アーニャがなんj民見たら何て言う?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:03:35.28ID:8cBgfkhPd
>>32
ロイドが1番人気ないんだよなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:04:02.62ID:8cBgfkhPd
>>36
ロリ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:04:08.39ID:3/OM/eODa
>>27
節穴もええところやな
ロリコン向けならワイはいくらでも知ってるわ
これは女が描いた女向け漫画というか少女漫画だな
ただの少女漫画をジャンプに乗せてるから新鮮に見えるだけの凡作なんだわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:04:30.00ID:3/OM/eODa
>>38
人気がないこと誇ってそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:04:45.74ID:8cBgfkhPd
これ日本で1番売れたロリコン漫画らしいな
今度ギネスにも認定されるらしい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:04:59.78ID:8cBgfkhPd
>>42
ちょっと何言ってるかわからない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:05:07.18ID:NXAupZQc0
いやいやヨルさんがエチエチな漫画だぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:05:22.24ID:8cBgfkhPd
>>41
ヨルが射殺され重体するまで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:05:28.57ID:ZHK8bsyS0
イッチすごい嘘つき
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:05:28.90ID:gzMOPtqQ0
>>33
ぜんいつきゅんにおっぱいすわれたいお
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:05:35.13ID:3/OM/eODa
大体本気でロリコン向けに作ってるなら渋谷109使って宣伝したりしねーよ
パリピ女を腐らせることが目的のコンテンツや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:05:48.78ID:FD58x0c/0
ヨルさんすこ
ハイヒールでチンチン踏んでほしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:06:07.11ID:8cBgfkhPd
>>45
海外はヨル人気
ジャップはアーニャ人気
ロイドは空気
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:06:09.57ID:7HpiIgGF0
普通に黄昏が好きや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:06:24.04ID:8QzOb3bOp
>>49
スパファミて作者男やん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:06:55.08ID:8cBgfkhPd
>>49
べつに作者は渋谷のダイマに関与してるわけじゃないしな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:06:57.22ID:zhNah9tN0
ロリコンが増えてきてる証拠だねぇ
安心したわワイは"異端"ではなかったこの世の誰もかれも皆ロリコンだったんだねぇ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:04.70ID:8cBgfkhPd
>>53
まだ早い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:06.79ID:NXAupZQc0
>>51
日本人は幼児好きだからなぁ その差か
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:24.27ID:3/OM/eODa
全員クソダサやん
戦前イギリスが舞台なのに現代日本みてーな生活様式ヤシ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:37.73ID:rDIv7weo0
焼肉屋でヤンキーっぽい人たちがこのアニメの話してたわ
一般人はロリって思ってないんちゃう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:45.41ID:CKCdosOq0
>>40
スパイファミリーの作者って漫画家歴20年超えのおっさんじゃん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:08:07.41ID:8cBgfkhPd
ピクシブの投稿数
アーニャ>ヨル>>>>>>ロイド

もう完全にロリ豚向けのそれなんよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:08:14.31ID:Z3+ZpMAup
どっちかというとちちが無双する話やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:08:29.18ID:A7RamN5N0
一人で留守番させるシーンアメリカ人に見せたら発狂しそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:08:35.99ID:AuG3DYpu0
ヨルさんの殺し屋設定要らなかったよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:08:41.25ID:45sGTL7Q0
じゃあお前らクレヨンしんちゃんもショタコン萌えアニメになるの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:01.95ID:xRjCsehA0
>>50
俺も好き
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:14.13ID:3/OM/eODa
>>53
男がストイックに金になる女人気を獲得しようと作った作品なんだよ
今のジャンプが全体的にそうなってる
人気投票を参考にしつつどう女に気持ちよく消費させるかが肝
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:29.85ID:gzGm4+5m0
>>51
ワイはロイドさんすきやで
本作でいっちゃん優しい人なんやない?殺しに手を掛けないしな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:45.82ID:8cBgfkhPd
>>59
焼肉屋のヤンキーなんて流行りモノなら脳死で何でも食べる層だから意味がない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:17.43ID:3/OM/eODa
>>60
ベテランのおっさんがノウハウを全力で出してウケる為に少女漫画作ったって事やろ?
何もおかしくないやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:21.12ID:xabhnjnqd
アーニャは無理。ペドだろ、あれ
中身もけっこうクソガキ感あるし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:29.52ID:uix5xa6d0
子供が可愛いってのを性愛にしか結び付けられないんか…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:29.76ID:8cBgfkhPd
>>65
クレしんは下品カテゴリー
ショタとかロリとかではない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:34.92ID:7HpiIgGF0
>>68
普通に人殺してるやろスパイの時も兵士の時も
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:36.77ID:NXAupZQc0
>>71
これ ヨルさんだわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:49.92ID:45sGTL7Q0
>>73
アーニャも下品じゃん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:11.37ID:8cBgfkhPd
>>70
なおロイドくん特に人気ない模様
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:18.64ID:3/OM/eODa
>>54
売る側がそのつもりなんよ
最初からそういう風に見られてるんや作者も重々承知のはずやで
みんな金になる女人気のためや金のためや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:19.02ID:xabhnjnqd
スパイは正直ロイドさんが一番人気だと思ってたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:21.52ID:8cBgfkhPd
>>76
どのへんが?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:26.00ID:bvDgQNjz0
スパイファミリーはエロ目的で見る作品ではないやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:34.72ID:8cBgfkhPd
>>79
俺もそう思ってた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:53.47ID:8cBgfkhPd
>>81
誰もエロ目的とは言ってないが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:58.96ID:kfJZcYQa0
男女ともに一番人気ないのはユーリやろな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:36.81ID:3/OM/eODa
>>84
あれはロイド様ヨイショ舞台装置やし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:48.43ID:6DWtOH8B0
やたらスレ見るけどまた無理矢理持ち上げようとしてんのか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:54.88ID:A7RamN5N0
制服初めて着たシーンあざとすぎて誘拐したくなった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:13:01.88ID:3/OM/eODa
>>79
人気とか以前の前にロイド様が中心に世界が回ってる作品なんよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:13:04.63ID:ohdNx2Qra
子供を自分の都合で利用してるってまんさんが吠えない辺りようやっとる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:13:25.11ID:8cBgfkhPd
>>87
おさわりまんこです。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:13:26.17ID:45sGTL7Q0
>>80
エーデン高に通うのに本性隠さなきゃいけないほど下品じゃん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:13:55.65ID:3/OM/eODa
>>89
そういう事言いそうな女向け作品やぞ
放映中はテレビに齧りついてるに違いない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:02.71ID:vNSdJw6s0
アーニャの声優がエロゲの人って聞いて悲しい気持ちになったんやが
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:06.77ID:8cBgfkhPd
>>91
いやそれを下品とは言わん

失せろカス
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:07.05ID:bn3vOLbT0
普通男なら"ワンピース"読むよね😅
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:18.16ID:3/OM/eODa
>>96
出たなワンピカルト
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:23.39ID:bvDgQNjz0
うい
おでけけ
がんばるます
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:28.59ID:8cBgfkhPd
>>94
俺もそういう時期あったわ
今ではただただ興奮する
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:37.66ID:1D3wSx9r0
ロリコン萌え~
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:49.05ID:rDIv7weo0
この漫画好きやしアーニャもかわいいと思うけど
たまにアーニャを描いてるのはおじさんなんだよなって思ってしまう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:56.49ID:45sGTL7Q0
>>95
下品だろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:15:06.51ID:8cBgfkhPd
>>101
やめべ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:15:21.03ID:uix5xa6d0
なんか傍から必死にこれは誰向けとかカテゴライズしようとしてるの何が目的かわからんわ
何も楽しくないやろそれ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:15:24.57ID:xabhnjnqd
>>91
アーニャが上品とは言わんが、クレしんと同カテゴリは笑うわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:15:50.12ID:RVLzNLv40
せやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:15:56.63ID:HUDAQsOn0
たわわよりこっち好きなやつのほうがやべーよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:15:59.17ID:8cBgfkhPd
>>102
それは違う
アーニャがお尻出したりスケベしてから言え
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:16:08.63ID:8cBgfkhPd
>>108
それはない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:16:22.98ID:kfJZcYQa0
>>58
東西分裂時のドイツちゃうの?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:16:53.13ID:zhNah9tN0
>>101
おじさんは泥なんだよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:16:57.00ID:8cBgfkhPd
>>104
まさにそんな彼らにセカオワのhabit聴かせてやりたいよな!
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:16:57.26ID:RVLzNLv40
アーニャというキャラの持ってる才能というかパワーがとんでもない
tiktokでも外国人や若い女がこぞってアーニャのモノマネしてバズりまくってる
こんなキャラ過去にいたかね
クレヨンしんちゃん以来の国民的アニメになる予感がするわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:17:07.62ID:3/OM/eODa
作品もだけど汚い売り方にそれに飛びつくファン全て下品だろ

美しいと思えるのはストイックに金になる女性人気を獲得しようと必死にスパイファミリーとかいう少女漫画を書き続ける作家とそれを支える集英社たちだな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:17:11.49ID:7zO5GYhA0
ロリコン犯してぇ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:17:17.87ID:1A9OXhiWd
>>115
わかる
アーニャ並みに可愛いキャラってもはやピカチュウくらいしかおらん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:17:49.05ID:bvDgQNjz0
>>58
1970年代とかやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:17:50.85ID:8cBgfkhPd
>>115
視聴率圏外で国民的アニメは厳しいでしょw
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:18:04.33ID:gzGm4+5m0
>>74
そうだったわ
ただ、できるだけ殺さずに脅すくらいなのすこなんだ
スパイになった境遇が垣間見えてホンマええ男や
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:18:12.26ID:rDIv7weo0
>>113
泥ってどういう意味や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:18:24.68ID:bn3vOLbT0
俺はねぇキャラアニメよりストーリー重視のアニメが見たいんだよねぇ😎
最近見たのだと新世界より面白かったねぇ...w
この作品はきらら系の日常アニメとそう変わらん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:18:39.40ID:8cBgfkhPd
>>122
俺は良い解釈だと思う
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:18:55.07ID:72uxatQs0
ヨルさんのために見てるかっこよくてえっち
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:19:00.91ID:A7RamN5N0
ははうそつき、笑顔役に立たないニヤニヤ
ここすき
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:19:01.57ID:45sGTL7Q0
>>123
脚本重視なら海外アニメ見た方がいいぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:19:07.60ID:gzGm4+5m0
ロイドさんって長官に嘘が下手って言われ始めた=家族を想う気持ちに噓が無いってことやんな?

ほっこりするわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:19:11.95ID:8cBgfkhPd
>>123
進撃で一生シコってろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:19:46.22ID:3/OM/eODa
今の女向けジャンプ作品に重要な事は「男にも人気がある」という要素
スパイファミリーはそれをめっちゃ意識して売ってる
実際はただの凡作少女漫画なんだけどジャンプに載せることで男も読むからそれを既成事実にすることで「男にも人気」をクリアしてる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:01.10ID:npSwdoMp0
>>123
いうほど脚本いいアニメってあるか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:04.13ID:3/OM/eODa
男にも人気!男に人気!だからあたいがロイド様めでても平気!ロイド様好きはカルト的でおたっきー!オタッキーなあたしって変わってる!
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:08.69ID:GdokoBJ00
エレガント先生すき
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:12.41ID:rDIv7weo0
>>124
どういう解釈なんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:18.80ID:8cBgfkhPd
あんだけ盛大に宣伝したスパイファミリーが視聴率圏外でなんか察しちゃうよな…

あっ…これ駄目なやつだってw
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:32.73ID:xabhnjnqd
少女マンガ要素もあるってだけで、その分析も的外れだぞ
少女マンガとして推すなら古橋監督なんかに普通は任せん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:55.33ID:3/OM/eODa
>>135
鬼滅マネーでゴリ推したのは良いけど滑ったのは事実やな
同人ゴロにもそろそろ見放されるんちゃうか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:22:03.20ID:uix5xa6d0
>>131
ピンポンやな😁
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:22:16.45ID:8cBgfkhPd
>>134
シンプルにググれば出てくると思う
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:22:40.00ID:AIrrVsJg0
>>122
蓮という美しい花が咲くには泥が必要なんや
ここでいう蓮がアニメでおっさんが泥
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:22:53.97ID:SG2DxS+Ka
>>138
脚本じゃ無くて映像いいアニメやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:23:06.39ID:9oud7wA90
>>101
中の人もアラフォーのおばさんという事実
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:23:08.17ID:8cBgfkhPd
>>136
そもそも今はもう少女漫画がオワコンだからな
そういう宣伝したところで誰も見ない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:23:25.00ID:3/OM/eODa
>>136
男にも人気という要素が大事だからスタッフは男向けで構成することもあるだろ
少女漫画アニメ見たいと言うならかげきしょうじょ観た方がよっぽど満足できるが
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:23:41.18ID:8cBgfkhPd
>>144
ランクインwwwwwwwwwwwww
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:23:48.03ID:bvDgQNjz0
>>142
嘘だろオイなぁ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:23:58.28ID:8cBgfkhPd
>>144
表現で草
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:23:58.31ID:rDIv7weo0
>>140
なるほど
綺麗な表現でええな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:24:13.98ID:bn3vOLbT0
>>129
すまん 進撃はレイス家真相らへんのとこで大分熱は冷めたよ...w
一応完結までの大まかなストーリーは知ってるけどぶっちゃけアンチよりや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:24:20.41ID:8QzOb3bOp
種崎ほんま万能やな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:24:43.07ID:npSwdoMp0
今の時代に視聴率って人気の指標になり得るんか?
みんなサブスクで見てるやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:24:51.74ID:8cBgfkhPd
ヨルの声がなぁ…
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:25:03.75ID:3/OM/eODa
>>106
アニメ見てねーからカラーか分かんなかったわ

>>112
言われてみればフルオートの銃バンバンしてるし1970以後やな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:25:17.92ID:81WvZG+ea
>>117
やっぱホモじゃん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:25:19.82ID:npSwdoMp0
>>151
エアプで草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:25:25.61ID:72uxatQs0
>>153
もっとクールな声がよかったわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:25:45.46ID:8cBgfkhPd
>>153
“ホンモノ”ならテレビ世代にもちゃんとウケるんよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:25:57.55ID:bvDgQNjz0
>>154
なら他に適任誰や
はやみん以外ありえんやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:26:54.19ID:npSwdoMp0
>>159
テレビ世代は深夜アニメ見るまで起きてられんやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:26:58.40ID:xabhnjnqd
>>145
それが間違ってるというか、これ基本は男向けだけど女性にも受けてるってのが実情だと思うぞ。多少は女性受け狙ってる面もあるだろうが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:00.66ID:bn3vOLbT0
>>157
何がどうエアプなんだよ...
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:07.36ID:8cBgfkhPd
>>160
早見はシンプルに下手
いつも同じ声出してる
正直引退してほしいわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:22.96ID:BtOtpSbu0
シンプルにストーリーびみょいもんな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:23.74ID:qwJbkFbw0
アーニャの能力って普通は負の側面が強く出るんよ
シャーマンキングのハオとかコードギアスのマオとか人間嫌いやし
アーニャも明るそうに見えて実際は父の顔色伺いまくりの歪な存在なんや
虐待受けてる子供と同じや
そんな子を可愛い可愛いと思うのってつまりそういう感覚が
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:24.47ID:8cBgfkhPd
>>161
いうほど深夜じゃない定期
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:48.40ID:KEyzW1Fi0
ヨルさんがセクハラで乳首や太ももスリスリされてやんわり注意するも身体の火照りは抑えられず
家に帰った後ロイドにお願いして火照りを鎮めてもらってると思うとぐう抜ける
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:48.87ID:dkxXVlGad
ヨルさんとかいう27歳人妻子持ち処女すこすこのすこ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:58.69ID:3/OM/eODa
>>162
鬼滅おばさんいなかったら鬼滅そのものがちょっと作画の良い凡アニメになるぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:29.78ID:8cBgfkhPd
>>161
さすがに土曜日の23時オンエアで時間帯を言い訳にするのは草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:44.10ID:3/OM/eODa
ジャンプおばさんのパワー舐めてる奴いるな
あいつら味方につければ世間に認められるんやぞ
今の日本のネット強者はおばさんだからな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:48.15ID:rDIv7weo0
ヨルさんの職場の同僚ってめっちゃ性格悪いよね
ヨルさんが色々言われるシーン嫌いや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:09.75ID:8QzOb3bOp
これアニメの方は萌え豚ばっか食いついてるけど原作ってどういう層が読んでたんや
一応1000万部売れたんやろ?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:17.80ID:t/6AzIWU0
アーニャは最後うさぎドロップの最終回みたいになるんやろなぁ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:18.08ID:3/OM/eODa
鬼滅おばさんは暇すぎてネットでステマに乗っかって気持ちよくなることが生業としているからな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:22.59ID:npSwdoMp0
>>163
自分で大まかなストーリーしか知らないって書いてるやろ…
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:34.55ID:bvDgQNjz0
>>164
取り消せよふざけんなよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:37.61ID:3/OM/eODa
>>175
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:55.06ID:xabhnjnqd
>>170
それはそう。男性にも女性にも受けるのが今のヒット作の条件っぽいからな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:30:07.14ID:npSwdoMp0
>>167
>>171
テレビなんか無いから知らんわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:30:38.17ID:kFFR4kM60
キモオタおじさんズが関わるとロクなことねえな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:30:49.85ID:qwJbkFbw0
女性って心情を吐露するキャラが好きやからな
ていうかそういう習性やからしゃーないんやが
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:30:51.11ID:xabhnjnqd
>>175
あれの最後なんで荒れたのか、最近ようやくわかったわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:30:57.74ID:1U2h73gX0
>>173
あの辺はスカッとジャパンとかまんさん向けなろう感が強いわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:31:11.16ID:3/OM/eODa
>>185
これよこれ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:31:59.24ID:3/OM/eODa
ヨルは早見なのか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:32:37.21ID:rDIv7weo0
>>185
スカッと感を出すためにちょっと同僚女どもの性格を悪くしすぎてるな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:32:57.80ID:bvDgQNjz0
>>187
見てないのかよ…
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:33:00.49ID:9oud7wA90
>>175
ヨルさん😭
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:33:25.65ID:3/OM/eODa
>>189
漫画は更新されるたびに読んでるけどな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:33:47.53ID:ezh2v5gi0
>>184
育ての親が娘とくっついてキモいみたいな荒れ方やっけ
いうても娘の方がだんだん惚れてきたのを折れて受け入れたような感じやから
いうほど男の方が悪いって構図なんかとは思うが
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:04.45ID:bvDgQNjz0
>>191
アニメなんで見んのよ?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:11.57ID:9I0lOttY0
>>173
ヨルにグラタン投げるとこキチガイで草
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:27.51ID:3/OM/eODa
リボーン世代のジャンプおばさんが今のアニメ業界最大の購買層やぞ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:35:09.23ID:qwJbkFbw0
ほんで結局アーニャ可愛い以外に具体的な面白い感想はないんか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:35:16.63ID:3/OM/eODa
>>193
ジャンプラ漫画が動いてるところはメムメムちゃんで懲りたから
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:35:24.25ID:zhNah9tN0
ヨルとかアーニャを輝かせるために性格悪いキャラ追加するのはええけどあまりにも多すぎる
ダミアンの下っ端2人は子供やからまだええけど面接の時のデブとかとかヨルの同僚達とか登場する度に不快になりそうで警戒するわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:35:28.81ID:UZ3DC7aQ0
ヨルさんが巨乳で美人だから全部許したわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:35:58.65ID:3/OM/eODa
リ ボ ー ン 世 代 の 
ジ ャ ン プ お ば さ ん 超 強 い
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:07.30ID:9oud7wA90
>>196
はい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:15.67ID:rDIv7weo0
>>194
あれで火傷したら普通に暴行の犯罪やしイカれてるわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:35.90ID:PRBcRadQ0
>>191
漫画最新話まで追ってるやつが舞台を戦前イギリスとか間違えるわけねえだろw
今ちょうどそこの説明やってんだから
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:41.67ID:3/OM/eODa
激強!リボーン世代ジャンプおばさん
「鬼滅ブームは序曲」
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:56.92ID:xabhnjnqd
>>192
マンガ読んでないからわからんが、ロイドさんとアーニャくっつくとなったら、余程上手くやらん限り俺も多分ドン引きするわ
男が悪いとかより、おそらく生理的にきついって人がそこそこ出てしまったんやと思う
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:37:02.38ID:qwJbkFbw0
>>201
つまりつまらんけど流行ってるから面白い言っとこの精神か
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:37:30.69ID:ezh2v5gi0
アニメの次男目線やとアーニャがめっちゃ美化されてて草やった
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:37:50.06ID:CKCdosOq0
>>192
ああいった展開を描く上で中学時代をすっ飛ばすのは勿体ないとも不誠実とも思う
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:39:47.23ID:rDIv7weo0
うさぎドロップだけじゃなくてハチミツとクローバーでも育ての親と少女が結婚するから
アーニャとロイドの結婚もあながちありえなくはなさそうや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:40:14.36ID:qwJbkFbw0
もう信者もアンチも語ることないんやな…
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:40:24.54ID:7V3eXjeMM
>>205
リボーンになんの恨みがあるんだよ😡 ドラゴンボール→リボーンと歩んだ俺の厨二の歴史をさぁ 貶すような真似しないでくれるか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:41:40.96ID:1U2h73gX0
リボーンは王道バトル漫画だったから小学生男にも人気あったな
ガチャのリングとか集めてたわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:42:03.98ID:3/OM/eODa
>>212
リボーンおばさんいなかったらリング争奪戦で終わってるぞ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:42:33.96ID:3/OM/eODa
>>204
懲罰おばさんの話までしか読んだなかったわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:42:59.63ID:uwJ+K/+L0
>>211
内容うっすいからな
キャラに愛着ない、ヨル姉弟キモい、ロリコン、ロイドんほぉでレスバするぐらいしかやることない
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:43:56.86ID:7V3eXjeMM
>>214
いーや未来編まで続いてたね
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:43:59.96ID:ezh2v5gi0
>>210
ハチクロは三月のライオンの方でその後みたいなシーンあったけど
主人公の男だけ誰ともくっつかないままフェードアウトしてるのが不憫でしゃーない
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:44:17.22ID:xabhnjnqd
思ったより平和だなここ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:44:27.80ID:ngr3xivnM
>>1
いやOPとEDが素晴らしいだけのアニメ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:44:52.08ID:CKCdosOq0
アーニャかわいいとヨルさんえっちを封じられると
もうミックスナッツいい曲だよなってくらいしかないよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:51.51ID:81WvZG+ea
>>175
そう考えるとうさぎドロップ荒れたのって残当やな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:56.87ID:q1mkd5Zn0
死ぬほど薄いよな
なんの感慨も残らないゴミ作品
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:58.11ID:ngr3xivnM
今日ランキングみたら1位と3位だからな
間のレキシがよくわかんなかったわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:46:33.86ID:ngr3xivnM
>>224
エンターテイメント
伏線もなんもなし
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:47:29.33ID:CKCdosOq0
>>219
最後にはぐの隣にいるのは竹本くんってインタビューで明言されてるからセーフ
これがなかった事にされてなければええな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:48:54.62ID:EB6Btifl0
この子は私の娘です!
のこういうの女は好きなんだろ感すごいよな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:48:55.38ID:ezh2v5gi0
設定はなんか重そうなのに
話は徹底してコメディで振り切ったから
薄さとかその辺はしゃーないとこある気はする
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:49:17.64ID:bph/kQZU0
カスアーニャbotしかしらん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:50:13.48ID:bXd0iSFE0
アーニャの頭部デザインがチャイナすぎるんだよな
おそらく完結前に成長してヨルから学んだ格闘術で戦うで
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:50:26.78ID:rDIv7weo0
>>227
はぐちゃんって先生を選んだんやなかったっけ
インタビューでそう明言されたってことはそのあと波乱があって主人公が選ばれるんやな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:50:35.49ID:ZUrByB0K0
プロセカFGO鬼滅と来てこれか
なんJに批判される側が世間では人気という事実
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:50:57.39ID:DUAKeO4j0
完全に食わず嫌いだけど読まないことにしてる
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:51:12.05ID:ngr3xivnM
カービィで実証済みよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:51:18.75ID:guYOeq7w0
うさぎドロップを読み終わったワイ、脳が回復する
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:53:02.19ID:guYOeq7w0
>>210
誰得展開やねん
ニーズがニッチすぎるわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:53:20.55ID:5yflk6JB0
ヨルさんて普通に殺人衝動あるん?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:53:28.65ID:8iglV/6Ea
>>1
テキトーに萌え要素をぶち込まされて、これで良いだろ?クソが!ってやってたら意外に良作になっちゃった感が割と好きw
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:53:39.72ID:sFXn2dux0
薄い方が消費するにはいいだろ
いちいち重いもん食ってたら胃もたれするんだよ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:54:07.67ID:1U2h73gX0
ヨルが殺人専門な上にロイドみたいに大義や動機あるような描写がないからシリアルキラーにしか見えんのよな
煽って来たとはいえ同僚とか先生に殺意を抱いてるし
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:54:20.77ID:qc2XrgMc0
アーニャかわいいだけっつーけど男女からかわいい言われる女キャラってなかなかおらんぞ
チノには無理
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:55:32.44ID:guYOeq7w0
ワイはロイドの父性を信じとる
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:56:20.48ID:rDIv7weo0
>>237
でも女性の漫画だと女の子とおじさんがくっつくのってよくあるぞ
娘の友達って漫画もそうやし
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:57:30.89ID:qc2XrgMc0
ゲーセンのプライズが高いのは本物感ある
呪術は安かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況