X



【悲報】秋元康さん、「蜘蛛の巣張ってる」など女性蔑視の歌詞を書き炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:09:11.01ID:A+S9PfcB0
秋元康が作詞した曲の中でも
これは本当に気持ち悪い

まだ小学校を出たばかりの女の子たちに
「食欲が性欲に勝ってるなんて
 なんか悲しいね」
とか言わせてるわけでしょ

どクズだと思う
https://i.imgur.com/JtV7aDO.jpg
https://twitter.com/kyokosakaino/status/1522054044725915648?s=21&t=b4PNPmw2PAUER-h0DPlz6A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:09:39.80ID:UkyLrrel0
芳香剤買えよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:11:01.89ID:nKetCOcjp
ワードセンスがジジイすぎるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:11:03.75ID:htMKsuO60
じゃあクレヨンしんちゃんに出てきた未婚BBAの蜘蛛の巣張り子はアニメ化無理だな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:11:54.66ID:Pzg6+/3J0
思うんやが蜘蛛の巣はるのってイメージてきにがばがばのほうやないか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:12:19.37ID:Pzg6+/3J0
ぴったり閉じてたら蜘蛛の糸はりようがないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:13:07.04ID:E85oaYdN0
女呼んでもんで抱いていい気持ち
女なんてそんなもんさ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:14:03.69ID:Pzg6+/3J0
とおもったけどがばがばはズボズボされてるのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:14:16.36ID:FYl1QmIW0
歌詞から漂う知性の無さ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:15:27.02ID:S90JRbD70
>>10
知性のなさ(中央法)

君はどうなんだい?w
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:15:48.13ID:tXROmnb6a
>>6
はたきで清掃されてないってことやから使われてないことを指しとるんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:15:58.42ID:Pzg6+/3J0
まともな歌詞って川の流れのようにだけか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:16:04.75ID:TFFmppIla
説教臭い歌詞やな
言いたいことは分かるけども
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:16:32.62ID:Pzg6+/3J0
>>12なるほどなあ 日本語の奥深さよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:16:53.25ID:eJMSaoBL0
気を付けて
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:17:23.36ID:RViQHYuq0
普通にそういうのがテーマの曲ってだけやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:17:41.24ID:zaavZ7jo0
>>1
リプ不可やん
他人の意見怖いんならいちいちネットで吠えなくていいぞ
ってリプしようとしたけど不可やった😔
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:18:03.70ID:G4ae3jj60
いうて遙か昔からセーラー服を脱がせないでとか歌わせるやつやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:18:54.09ID:rW33ZJIb0
>>1
イッチが発狂してるのはむしろその後の部分
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:20:29.25ID:tXROmnb6a
>>8
ラプラスの魔という知的存在が桑田佳祐よりもすごい賢いらしいからしゃーない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:20:42.31ID:UImznXrP0
炎上してもあの豚には0ダメージやぞ
悔しいねえw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:21:51.97ID:FYl1QmIW0
>>11
自分が言われた気がして顔真っ赤にちゃった?(笑)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:21:52.73ID:QQ6UmZLN0
>>24
ホンマこれよな
ざまあやね🤣
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:22:16.96ID:G4ae3jj60
>>23
マンpのgスポット
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:24:12.05ID:tXROmnb6a
>>27
やがてマンPはジュークボックス
とかキレッキレですこ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:24:31.50ID:FYl1QmIW0
>>16
あれは完全にネタに振ってるだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:24:40.94ID:hB6BlVBgd
秋元康の歌詞なんて全部こんなもんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:26:43.28ID:ReIvffUra
実際キモいからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況