X



【悲報】マーベル信者が正論「新参はマーベル趣味に入ってこないでほしい」理由が泣けると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:21:26.94ID:e/jSJN6mr
【悲報】「マーベル映画は新参お断り」という風潮、みるみる広がってしまうwwywwyww
171 風吹けば名無し 2022/05/19(木) 10:51:05.29 ID:ppLTj7t0d
正直ミーハーの新規はノーサンキューって感じ
こっちはウィンターソルジャーから見てるんやけど
当時の臨場感知らんのに語られてもな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:21:31.83ID:e/jSJN6mr
かっこいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:22:07.50ID:S3noaOZBr
だから滅びた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:22:12.83ID:fD5ln82sr
ウルトラマンに負けちゃったねえ…w
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:22:22.42ID:axdC70Qkd
マーベル好きなやつってウルトマランとか仮面ライダーも好きなの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:22:44.29ID:/Pzy/+fP0
でもマーベルの敵やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:22:46.62ID:7rVptSRe0
ウインターソルジャーてなんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:23:19.67ID:g9Y6DJtu0
昨日のショーシャンク見返したらこの前みたストレンジ2がゴミにしか見えんかったわ
映画としての質があまりにも違いすぎる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:24:26.22ID:sR4ZxB+10
最近アメコミ煽りスレ立てまくっとるけどどしたん?話聞こか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:24:38.26ID:ZbD07l1h0
普通はアニメ版X-MENから観てるよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:24:44.00ID:K6pdORBi0
ウィンターソルジャーって
キャプテンの2作目の事か?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:25:08.07ID:v+6IqwUc0
>>7
大戦中のキャプテンアメリカの相棒バッキ―のこと
行方不明になってたんやけどロシアで洗脳されて
それ解かれてヒーローになったって経歴
洗脳したのはロシアやから殺しも騙しも平気で行なえる非情()な男やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:25:28.37ID:rT2xfCaT0
ウィンターソルジャーから入ったのって言うほど古参か?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:25:39.38ID:7+ZhLPUWa
>>11
古参面できるほど古参でもなくて草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:26:23.48ID:g9Y6DJtu0
>>13
ワイはアイアンマンから見とるしな
でもシビルウォーまでアベンジャーズとアイアンマン以外見てなかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:26:28.97ID:rT2xfCaT0
>>10
オープニング映像と本編の落差すき
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:26:58.37ID:iV3990eP0
だいたいのやつはアベンジャーズからやないか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:27:08.13ID:yjiQyTeUa
>>10
ワイスーパーマンのアニメ見てた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:27:11.47ID:K6pdORBi0
>>14
アベジャーズ1やったあとやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:28:39.85ID:hbk80lci0
せっかくヒーローの半分退役させたのに新規ちゃんお断りっすか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:28:47.40ID:ZrvgsxXkd
実際リアルタイムで追ってアッセンブル聞いたときはすげえ感動したからな
普通映画5本もやってようやくアベンジャーズで本番や!ってなったらウキウキで決め台詞言わせたくなるやろうに
あそこまで引っ張った先見の明はすごいと思うで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:29:12.26ID:v+6IqwUc0
ワイ映画はX-MENとかスパイディからやな
アメコミはもっと前からや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:29:48.22ID:rT2xfCaT0
宇宙忍者ゴームズ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:30:42.36ID:gL8sUkwM0
90年代半ばくらいに第一次アメコミブームみたいなのあったよな
X-MENとミュータントタートルズのアニメ見てスポーンのフィギュア買ってもらったようなやつおるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:32:45.94ID:e7/DdfAF0
作品名をサブタイで呼ぶの辞めろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:33:12.73ID:fkUCxXOMr
仮面ライダーと全く同じだよな
ストロンガーとかスカイライダーとかの最後と同じ
頭のおかしいおっさんがアベンジャーがんばえー!!って地獄だろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:33:17.81ID:YeiR0bjna
でもコナンの方が人気なのは嫌なんだよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:33:20.51ID:9QjExhaW0
そんなんやからコナンに負けるんやぞ
アイツはいつも冒頭に体小さくなるクダリやって新規にも設定の説明してるからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:33:46.87ID:FRODGWaDr
ワイはアイアンマンとトムホスパイダーマンしか単体で見たことないからアベンジャーズでしか他のキャラ知らんけどMCUファン気取ってるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:34:41.09ID:eZCIaWnB0
インクレディブルハルクが最古参か?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:35:35.68ID:+Vb4hqRN0
ワイもブラック・ウィドウからの古参やけど腹立つンゴねぇ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:35:45.20ID:oV/9h3uo0
>>29
警察学校のあいつらは誰なんや……
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:36:00.83ID:eZCIaWnB0
>>29
安室メインなら安室と公安の説明するし
赤井メインなら赤井とFBIと赤井一家の説明もやるとこもポイント高い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:36:25.03ID:ZpCWDpmo0
大豆食べてそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:36:59.93ID:O42e+hBW0
X-MEN一作目からのワイ
高みの見物
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:37:33.50ID:aiXJebT40
今やってるフェイズ4で他社配給の過去作マーベル映画取り込みだしたから実際追うの大変やろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:37:54.85ID:v+6IqwUc0
>>24
カプコンの格ゲーも影響でかいやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:38:27.14ID:FMiMBqv/r
エターナルズみたいなクソ映画履修せなアカンならちょいつまみでええわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:39:05.33ID:QDxJN2CM0
言ってることからもう意味わからんのよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:39:59.66ID:0lyNXD7L0
まずマーベルがどうとか認識してないけど、スパイダーマンに興味を持ってはいかんのか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:40:46.59ID:HwBpvbahp
せめてサムライミ版スパイダーマンからくらいは言ってほしいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:40:52.07ID:+xF4RQA20
格ゲーとかFPSみたいや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 16:42:20.39ID:e7/DdfAF0
映像化部分をほぼトレースするだけみたいなアクションゲームあってもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています