X



なんJ民「リボ払いw情弱w」アメリカ人「なぜ笑うんだい?これはとても便利だよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:33:15.76ID:xnSSuDcy0
アメリカ消費 堅調さの裏に借金?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220520/k10013632801000.html
>クレジットカードの“リボルビング払い”の伸び率は年率換算で35%と、1998年4月以来、24年ぶりの高い水準でした。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:34:41.75ID:rfJflPy10
死んで踏み倒すってやつやろ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:35:06.80ID:1U9cegucM
もうリーマンショック忘れたか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:35:15.55ID:kW2jytMj0
いつ射殺されるか分からんのやから踏み倒す覚悟で使うのが正解
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:35:52.79ID:n4QhNf1t0
元本減らんのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:38:50.54ID:paKCTY+KM
アメリカ人は貯金より借金が多いのが普通らしいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:40:10.80ID:YLtCXpn6a
ハリケーン食らったら徳政令にならんのかね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:42:53.80ID:RESEys50d
インフレしてるから分割で買ったほうが得なのかも
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:43:02.67ID:IwWCCElMd
アメリカ様がリボ払いしてるならワイもせな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:43:50.94ID:fFBHya2t0
文系のワイでも流石にリボ払いはヤバいってわかる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:43:57.79ID:xNv8QFRWM
月1万とかチビチビ返すから完本減らないリボ地獄になるんやろ
余裕ある月は10万返しとけよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:44:47.79ID:/DFH5Lii0
またリーマンショック起こすのかあの国
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:44:58.17ID:fPJ1EIawd
>>13
実際それで何が問題なんや?
いきなり全部返せとならないならたくさん借りてチビチビ返す方がいいじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:34.42ID:G5UPZRB+0
インフレ率である程度相殺されるんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:47:03.02ID:Z8eqUEJb0
何百万円も使っていいならお得やん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:47:35.78ID:+WVFwXuu0
その結果がトレーラーハウスに不法住するスラム街やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:47:46.10ID:wMkCaAOw0
>>15
元本でかくなるとカード止められて使えなくなるんやで 新規発行もできなくなる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:48:05.79ID:fPJ1EIawd
借金なんか法的に踏み倒し可能なんだから本当はガンガン借りてたくさん好きな物買ったりやりたいことやった方が圧倒的に得なんだけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:48:39.89ID:fPJ1EIawd
>>19
そうなったら自己破産して踏み倒せばいいだけやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:49:37.36ID:sVbY4MYU0
リーマンショック2
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:49:59.42ID:y1HjNDQF0
とりあえず作れるだけカード作りまくってから全カードで最低限の金額のリボにして使いまくる
そして自己破産
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:33.85ID:IOTAsNvJM
アメリカのそういう自由な生き方ええよな
どうしようどうしよう金ない金ないあれもできないこれもできないみたいな陰キャジャップじゃあ無理やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:51:09.76ID:57Q5j7SA0
リーマンの再来やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況